0
580
Газета События Интернет-версия

19.08.2002 00:00:00

Постштормовое предупреждение

Тэги: краснодар, наводнение, стихия, мчс


Спустя десять дней после наводнения, вызванного ливнями и смерчем, на Черноморском побережье Краснодарского края продолжаются восстановительные и поисковые работы.

По последним данным, разрушительная стихия унесла жизни 59 человек, среди которых семеро детей. Основное количество погибших пришлось на Новороссийск и пригороды, где утонули 46 человек. Не исключено, что эти цифры в ближайшее время увеличатся, поскольку 14 человек до сих пор остаются в списках пропавших без вести. Сегодня, как сообщили корреспонденту "НГ" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС, поиск тел погибших продолжается в Крымском и Туапсинском районах.

Активно продолжаются и работы по ликвидации последствий стихийного бедствия, штаб по руководству которыми переместился из здания городской администрации Новороссийска в поселок Цемдолина. Однако до сих пор остается без света поселок Абрау-Дюрсо, поскольку в нем осталось немало сырых домов и сохраняется опасность поражения их жителей электротоком - подавать напряжение в местную сеть энергетики не спешат.

Общий ущерб от недавнего наводнения оценивается в 1 миллиард 215 миллионов рублей. От оставшихся без крова людей уже поступило более 1400 заявлений на приобретение жилья (пока все пострадавшие размещаются в гостиницах и общежитиях). Из городского бюджета им будет выделена единовременная помощь в размере 1000 рублей на семью, а из краевого - 2000 рублей на каждого. Кроме того, губернатор Кубани Александр Ткачев принял решение о выплате 10 тыс. руб. семье каждого погибшего жителя края и 30 тыс. руб. в случае потери кормильца.

Побывавший накануне с инспекционной поездкой в пострадавшие районы Краснодарского края полпред президента в Южном федеральном округе Виктор Казанцев выступил с резкой критикой в адрес местных органов власти. Полномочный представитель считает, что не все выглядит так радужно, а эффективная помощь пострадавшим не оказана до сих пор. Сегодня, по словам Казанцева, "чиновники должны выйти из своих непотопляемых кабинетов и оказывать людям конкретную помощь". По поручению полпреда уже к середине ноября в новые дома должны вселиться инвалиды, пожилые люди и малообеспеченные семьи (остальные - в декабре).

Напоследок Виктор Казанцев пригрозил новороссийским чиновникам тем, что, если за месяц ничего не изменится, они лишатся своих портфелей. И это, видимо, не пустая угроза: в субботу глава МЧС России Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину об оказываемой помощи пострадавшим от стихии и ходе аварийно-восстановительных работ, и в этом докладе наверняка затрагивал и проблемы низкой активности местных властей.

Краснодарский край


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Архиереи возглавили легальную борьбу со сталинизмом

Архиереи возглавили легальную борьбу со сталинизмом

Андрей Мельников

Представители РПЦ не побоялись выступить против лево-патриотической оппозиции

0
813
Цифровизации КоАП не хватило организационного фундамента

Цифровизации КоАП не хватило организационного фундамента

Екатерина Трифонова

Онлайн-формат административного производства не избежал дефектов технического характера

0
622
Расселения из аварийного жилья россияне ждут в среднем по восемь лет

Расселения из аварийного жилья россияне ждут в среднем по восемь лет

Михаил Сергеев

Недоступность для многих граждан коммерческих новостроек обостряет проблему ветхих домов

0
635
Хакеры нацелились не только на персональные, но и на инженерные данные

Хакеры нацелились не только на персональные, но и на инженерные данные

Анастасия Башкатова

Промышленным предприятиям надо готовиться к нарастающей киберугрозе

0
736

Другие новости