0
993
Газета События Интернет-версия

21.11.2005 00:00:00

Катастрофа в верхнем эшелоне

Тэги: ольшанский, сессна, катастрофа


Прокуратура продолжает выяснять причины катастрофы самолета «Сессна-208», разбившегося в районе подмосковного города Ступино в ночь на воскресенье. На месте крушения обнаружены тела двух пилотов и шести пассажиров. Среди погибших помощник и сын депутата Госдумы РФ Николая Ольшанского – Игорь Ольшанский. По мнению представителей прокуратуры, установить точную причину аварии будет весьма непросто, так как на самолете не было «черных ящиков».

Как сообщил глава пресс-службы МЧС РФ Виктор Бельцов, самолет «Сессна» вылетел из Воронежа в 21.17 субботы и должен был прибыть в московский аэропорт «Домодедово» в 22.40. Самолет пропал с экранов радаров за 10 минут до посадки, тогда же прервалась связь с экипажем. До посадочной полосы оставалось 28 км. Горящие обломки «Сессны» были обнаружены в районе деревни Старое в 10 км северо-восточнее города Ступино.

По данным пресс-службы аэропорта «Домодедово», самолет выполнял чартерный рейс Воронеж–Москва, организованный авиакомпанией «Иволга-Авиа». В то же время представитель компании «Воронежавиа» сообщил Интерфаксу, что разбившийся самолет был зарегистрирован на Кипре как иностранное воздушное судно. В руководстве авиакомпании также сообщили, что совсем недавно самолет проходил плановое техническое обслуживание в Финляндии.

По данным московских и воронежских правоохранительных органов, в списке пассажиров «Сессны» кроме Игоря Ольшанского числились Дмитрий Анищев – сын бывшего главы Воронежского горисполкома Владимира Анищева, А.Лазько, В.Сидоров, две девушки – Н.Балдаева и И.Коновалова, а также пилот Пьяных и помощник пилота Гунькин. По некоторым данным, пассажиры возвращались с охоты.

По предварительным оценкам следователей прокуратуры, причиной катастрофы могли стать неправильные действия пилотов. По словам заместителя генерального прокурора РФ Николая Савченко, Московская региональная прокуратура на воздушном и водном транспорте возбудила уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил полета воздушного судна, повлекшее смерть людей). В районе падения самолета были сложные метеоусловия – ветер, снежный заряд. Следователи не исключают, что экипажем судна нарушены правила полета в сложных метеоусловиях, что и стало причиной катастрофы.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Региональная политика 28 апреля – 1 мая в зеркале Telegram

Региональная политика 28 апреля – 1 мая в зеркале Telegram

0
250
Безуглеродный коктейль: московский бар перешел на энергию Красноярской ГЭС

Безуглеродный коктейль: московский бар перешел на энергию Красноярской ГЭС

Ярослав Вилков

0
1403
Константин Ремчуков. Из-за сокращения рекламных бюджетов китайских компаний американский рынок может потерять 45 млрд долл

Константин Ремчуков. Из-за сокращения рекламных бюджетов китайских компаний американский рынок может потерять 45 млрд долл

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в КНР по состоянию на 28.04.25

0
1802
Три опоры Казахстана

Три опоры Казахстана

Андрей Выползов

Токаевские «апрельские тезисы» как ключ к разрешению фундаментальных вызовов в мире

0
2310

Другие новости