0
612
Газета События Интернет-версия

25.11.2005 00:00:00

Воли не видать

Тэги: трепашкин, суд


Бывшему подполковнику ФСБ Михаилу Трепашкину, осужденному по обвинению в разглашении государственной тайны (ему инкриминировалась незаконная передача материалов, связанных с делом о захвате заложников на Дубровке), придется полностью отбывать четырехлетний срок. Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила вчера отказал ему в условно-досрочном освобождении. Как сообщил Интерфакс, заседание проходило на территории колонии-поселения при ИК-13 в Нижнем Тагиле, где осужденный отбывает наказание.

Напомним, что бывший контрразведчик Михаил Трепашкин, переквалифицировавшийся в адвоката, работал в общественной комиссии по расследованию взрывов домов в Москве в 1999 году. В мае 2004 года Московский окружной военный суд приговорил его к 4 годам лишения свободы. Кроме того, Михаил Трепашкин был осужден Дмитровским городским судом за незаконное хранение оружия. Однако этот приговор Мособлсуд отменил и прекратил дело.

Отбывать наказание его направили в колонию № 13, расположенную в Нижнем Тагиле. Отбыв две трети наказания, он подал прошение об условно-досрочном освобождении, и 30 августа Тагилстроевский районный суд прошение удовлетворил.

Михаил Трепашкин вышел на свободу. Однако прокуратуры Нижнего Тагила и Свердловской области не согласились с данным решением и обжаловали его в Свердловском областном суде. Дело об условно-досрочном освобождении было возвращено в Тагилстроевский районный суд на новое рассмотрение. И уже 18 сентября его вновь арестовали и этапировали сначала в СИЗО № 1 Екатеринбурга, а чуть позже – в «родное» исправительное учреждение.

Михаил Трепашкин неоднократно обращался с жалобами на условия содержания. Он добился встречи с Уполномоченной по правам человека Свердловской области Татьяной Мерзляковой, после чего, как отмечают адвокаты Михаила Трепашкина, «кое-что в колонии изменилось в лучшую сторону».

Теперь защита осужденного ждет, что решит Европейский суд по правам человека, где уже принято соответствующее заявление.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


КПРФ временно доминирует в государственном телеэфире

КПРФ временно доминирует в государственном телеэфире

Дарья Гармоненко

Закон о равном освещении деятельности партий власть продолжает использовать лишь в своих интересах

0
334
Россия собирается обновить устаревший танкерный флот

Россия собирается обновить устаревший танкерный флот

Ольга Соловьева

На поддержку отечественного судостроения выделят 500 миллиардов рублей

0
400
Адвокатская тайна в законе только обозначена

Адвокатская тайна в законе только обозначена

Екатерина Трифонова

У представителей региональных палат нет реальных полномочий для защиты коллег

0
323
Льготные кредиты на образование будут выдавать только на приоритетные специальности

Льготные кредиты на образование будут выдавать только на приоритетные специальности

0
246

Другие новости