0
641
Газета События Интернет-версия

05.05.2006 00:00:00

Поповских поставил Минфин на счетчик

Тэги: поповских, холодов, минфин, прокуратура


Почти в два раза – с 3,5 до 6,5 млн. руб. – увеличил сумму иска к государству бывший начальник разведки ВДВ Павел Поповских за материальный ущерб, который был ему причинен в ходе уголовного преследования по делу об убийстве журналиста Дмитрия Холодова. Об этом истец вчера заявил в Московском окружном военном суде, который приступил к повторному рассмотрению претензий Павла Поповских.

Первое постановление Московского окружного военного суда от 15 декабря 2005 года, которое обязывало Минфин РФ выплатить истцу 2 135 331 руб., было отменено Военной коллегией Верховного суда РФ, и дело было возвращено в МОВС для рассмотрения другим составом суда. Повторное рассмотрение иска будет проходить под председательством судьи Евгения Занездрова (первые слушания вел судья Евгений Зубов).

Чем объяснить столь значительный рост материальных претензий истца? «На предыдущих судебных заседаниях представитель Минфина нам указал, что наши расчеты исковой суммы сделаны некорректно, так как мы при расчетах пользовались индексом роста потребительских цен, а следовало – исходя из роста минимального размера оплаты труда, – пояснил корреспонденту «НГ» адвокат истца Игорь Яртых. – Мы, как законопослушные граждане, все пересчитали по минфиновской методике, и наша исковая сумма выросла почти вдвое. Я думаю, на сей раз Минфин возражать не будет».

В судебном заседании возражать было некому – представитель Минфина в суд не явился. «Никаких объяснений причин неявки суд не получил», – сообщил корреспонденту «НГ» пресс-секретарь МОВС Евгений Комиссаров.

Есть еще одно новое обстоятельство, которое, как считает адвокат Игорь Яртых, существенно усиливает позиции Павла Поповских. На сей раз в МОВС будет возвращено уголовное дело, на чем истец настаивал при первом рассмотрении, но ему не пошли навстречу. «В материалах дела есть целый ряд документов, которые мы не могли представить суду при первом рассмотрении, – подчеркнул адвокат. – Из-за этого представители прокуратуры считали наши доказательства неполными или неубедительными. Теперь этой проблемы не будет».

Судебное заседание в связи с неявкой представители Минфина перенесено на 12 мая.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Экономический рост в РФ остановился

Экономический рост в РФ остановился

Михаил Сергеев

Во второй половине года ожидается спад инвестиций

0
1203
Американский газ оказался в четыре раза дешевле российского

Американский газ оказался в четыре раза дешевле российского

Ольга Соловьева

Рыночная конкуренция выгоднее для потребителей, чем тарифное госрегулирование

0
1572
«Единой России» предлагают не гнаться за большинством в Госдуме

«Единой России» предлагают не гнаться за большинством в Госдуме

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Правительство рассердилось на партию Миронова из-за инициативы о втором туре выборов по округам

0
884
Лидеры фракций получат напутствие от президента

Лидеры фракций получат напутствие от президента

Иван Родин

Для первых заседаний парламентской сессии пока не набралось важных дел

0
695

Другие новости