0
559
Газета События Интернет-версия

14.06.2006 00:00:00

Автограф покалеченного солдата растет в цене


В Челябинском гарнизонном военном суде вчера начался судебный процесс по делу об искалеченном солдате Андрее Сычеве. «Состоялись предварительные слушания по уголовному делу в отношении подсудимых младшего сержанта Александра Сивякова и рядовых Павла Кузьменко и Геннадия Билимовича», – рассказал корреспонденту «НГ» помощник председателя суда Алексей Лысаков. Однако, как пояснил наш собеседник, в издевательствах над Андреем Сычевым обвиняется только Сивяков. Но все трое, по версии следствия, избивали двух других потерпевших и оказались на скамье подсудимых в рамках «сычевского» дела.

Суд рассмотрел ряд ходатайств. «Адвокаты подсудимых настаивали на изменении своим подзащитным меры пресечения, но суд им отказал, – рассказал Алексей Лысаков. – Было также заявлено ходатайство о переносе судебного заседания в Московский гарнизонный военный суд. Заявители аргументировали это тем, что многие доказательства, а также сам потерпевший сейчас находятся в столице». Суд, по словам Алексея Лысакова, счел это ходатайство необоснованным. Но удовлетворил просьбу об изменении численного состава суда – дело будет рассматриваться не одним, а тремя профессиональными военными судьями. Интересы Андрея Сычева в ходе служебных слушаний будут представлять его сестра Марина Муфферт (мать до сих пор находится при Андрее в Главном военном клиническом госпитале им. Бурденко) и адвокаты.

В минувшую пятницу Марина Муфферт в Екатеринбурге дала пресс-конференцию, на которой поведала, что некий неизвестный мужчина в Москве, проживавший, как и мать Андрея, в общежитии госпиталя, предложил ей сделку: сын в присутствии нотариуса и начальника госпиталя пишет «отказную», за что получает 100 тыс. долл. Марина Муфферт продемонстрировала журналистам заготовленный и датированный апрелем документ, который должен был подписать покалеченный солдат. Согласно тексту, он должен был признать свои ранее данные показания неверными, признать, что никаких конфликтных ситуаций у него с сослуживцами не возникало, что ног он лишился в результате «болезни, о которой раньше не знал». Но предложение было отвергнуто как самим Андреем, так и его родными, после чего, по словам Муфферт, ставки выросли – им начали предлагать квартиру на выбор в Москве либо в Санкт-Петербурге. Обо всем этом, по словам сестры Андрея, было заявлено в военную прокуратуру Приволжско-Уральского военного округа.

В Главной военной прокуратуре корреспонденту «НГ» сказали, что пока комментариев по этому поводу не будет. Заместитель начальника госпиталя по воспитательной работе Сергей Злобин заявил «НГ», что руководство госпиталя им. Бурденко не намерено делать какие-то заявления по поводу обнародованного текста «отказной», в котором фигурирует фамилия руководителя госпиталя.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Экономический рост в РФ остановился

Экономический рост в РФ остановился

Михаил Сергеев

Во второй половине года ожидается спад инвестиций

0
1304
Американский газ оказался в четыре раза дешевле российского

Американский газ оказался в четыре раза дешевле российского

Ольга Соловьева

Рыночная конкуренция выгоднее для потребителей, чем тарифное госрегулирование

0
1719
«Единой России» предлагают не гнаться за большинством в Госдуме

«Единой России» предлагают не гнаться за большинством в Госдуме

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Правительство рассердилось на партию Миронова из-за инициативы о втором туре выборов по округам

0
961
Лидеры фракций получат напутствие от президента

Лидеры фракций получат напутствие от президента

Иван Родин

Для первых заседаний парламентской сессии пока не набралось важных дел

0
768

Другие новости