Повышение налогов может привести к сокращению доходов бюджета
Парламент консолидировался по законам СВО-времени
Мысль изреченная есть фейк
Константин Ремчуков. Трамп не исключил, что Китай и США заключат сделку по закупкам нефти и газа с Аляски
Застой экономики усугубит точечная застойная безработица
Добычу редкоземельных металлов в РФ увеличат по дорожной карте
КПРФ 7 ноября праздновала возвращение в 2019 год
Талибы предупредили об угрозе нападений на посольства России и Китая
Военнослужащих ВСУ переведут на контракты с повышенной зарплатой
Прокуратура Грузии обвинила Украину в подготовке переворота
В Киеве заговорили о перспективе эвакуации столицы
Китай бросил вызов США на морях
Почему Германии предрекают либеральную диктатуру
Орбан хочет загородиться от ЕС американским "финансовым щитом"
Великобритания будет высылать беженцев по-датски
Белый дом зовет Сирию в свою военную коалицию
Эскалация ядерной риторики
Соединенные Штаты против Венесуэлы
Трамп держит в уме корейский вопрос
Россиянам все равно, где выращены лимоны
Два мира – два абсурда
В жанре бессонницы
Все мы – архив
Лесные ненцы смогут учить свой язык в школах
29.01.2007
Жесткое миграционное законодательство, которое, по замыслам правительства, должно к весне вытеснить с рынков иностранцев, начало действовать в России 15 января с.г. С этого дня иностранные граждане должны занимать на рынках не более 40% торговых мест, а уже с 1 апреля торговцев без российского гражданства в розничной торговле не должно остаться вовсе.
15.01.2007
В Западной Европе гербы были символами суверенности городов и потому создавались самими муниципалитетами. В царской России гербы свидетельствовали о царской власти, были насыщены имперской символикой и потому после крушения самодержавия на полвека оказались в опале советских властей.
Развитие геральдики современной России началось в девяностые годы прошлого века. С того времени собственными гербами и флагами обзавелись области, города, а иногда даже поселки. Председатель Геральдического совета при президенте РФ Георгий Вилинбахов рассказал читателям «НГ», как сегодня развивается региональная символика.
В преддверии предстоящих парламентских выборов «Единая Россия» усиленно пытается укрепить позиции на Северном Кавказе, пополняя свою «верхушку» руководителями субъектов. Недавно в генеральный совет был принят председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров.
11.01.2007
Новый год начался в Нижнем Новгороде со столпотворения в аптеках и поликлиниках. Это произошло в те дни, когда стало официально известно, что компания «Биотек» выиграла очередной федеральный конкурс и осталась уполномоченным поставщиком льготных лекарств в Приволжском федеральном округе.
20.12.2006
Комиссия по оценке ущерба, нанесенного Чечне боевыми действиями, вскоре приступит к работе, несмотря на протест полпреда президента в Южном федеральном округе Дмитрия Козака. Об этом вчера сообщил «НГ» спикер чеченского парламента Дукваха Абдурахманов.
19.12.2006
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил российскому парламенту не ратифицировать договор между федеральным Центром и Татарстаном. Об этом он заявил вчера журналистам. «Договор с Татарстаном политически нецелесообразен, я сказал бы даже жестче – политически опасен», – подчеркнул спикер.
18.12.2006
Главным событием года для Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) стал скандал в его высшем руководстве, в результате которого семь высокопоставленных сотрудников были арестованы по подозрению в злоупотреблениях.
08.12.2006
Вчера прокуратура Томской области возбудила уголовное дело в отношении мэра областного центра Александра Макарова. Кроме того, возбуждено дело против родственницы градоначальника Нины Егоренковой, которая подозревается в соучастии в совершенных преступлениях.
04.12.2006
Пьянство остается серьезной опасностью не только для граждан России, но и для самого существования государства. За последние 4 года количество россиян, страдающих алкоголизмом, увеличились на 14% и достигло 2,5 миллиона человек.