Словакия может помочь с логистикой в рамках гарантий безопасности Украине - Фицо
Польские фермеры снова не пускают украинские грузовики через пункт пропуска «Медыка — Шегини»
На аукцион выставлена первая скрипка Альберта Эйнштейна
Константин Ремчуков. Китай назвал призыв Трампа к переговорам по ядерному разоружению «нерациональным и нереалистичным»
Из-за ИИ, «похоже, придется пересматривать саму методику преподавания» - Фадеев
8 сентября стартует конкурс «Лидеры социальной индустрии» программы «Колибри»
В Сбере рассказали о работе сервиса для самозанятых «Свое дело»
Владимирская епархия считает, что поэма "Москва-Петушки" имеет деструктивный характер
Антимигрантская риторика не помогает думской оппозиции
Варшава вновь готова строить «Форт Трампа»
Ласточки в голове. Когда количество ролей ограничено, а играть хочется всем
Игорь Никитин: «Именно благодаря ЦСКА я состоялся как тренер»
Южнокавказский эксперимент Грузии и Армении
В Молдове очередные «судьбоносные» выборы
За что извинялся архиепископ Аляски
Три круга вслед за солнцем
Венецианский кинофестиваль полюбил китч
В Самарканде стартовали «Большие швейцарки» ФИДЕ
От «Лихие. Глава 2» до братьев Стругацких и Тоцкого полигона
Москва на день станет казачьей станицей
Заместитель директора Института политического и военного анализа
15.12.2006
Происходящие сегодня на планете события носят характер не менее эпохальный, чем те, что имели место в конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века. Тогда рушился биполярный мир, его сменял однополярный. Сегодня рушится однополярный мир, однако на его место приходит не чаемый многими российскими и зарубежными стратегами многополярный, а откровенный хаос.
08.09.2006
Теракты в США 11 сентября 2001 года произвели чрезвычайно сильное впечатление на человечество и привели к временному сплочению перед лицом всеобщей угрозы, беспрецедентному со времен Второй мировой войны. Знаменитый звонок Путина Бушу трансформировали весьма прохладные российско-американские отношения в лучшие с 1945 года.
30.05.2006
Иначе говоря, нет особых сомнений в том, что военный бюджет сегодня представляет собой средство отмывания денег, а закупки вооружений и военной техники – рекламную кампанию для потенциальных импортеров, которые часто не хотят приобретать технику, не состоящую на вооружении в ВС страны-продавца.
13.08.2004
Участие в конфликте войск США на стороне Грузии нет смысла даже обсуждать. Воевать за чужие интересы, идя, к тому же, на прямую конфронтацию с Россией, Америка не была готова никогда, а теперь, когда она безнадежно проигрывает иракскую кампанию, подобный вариант исключен в принципе.
21.06.2004
НАТО уже шагнуло на территорию покойного СССР, приняв в свой состав страны Балтии. Все более активно идут разговоры о присоединении к блоку Украины, Грузии, Азербайджана. Относительно центральноазиатских государств подобных предположений пока не делается, однако и здесь расширяется военное присутствие НАТО вообще и США в первую очередь.
11.06.2004
Заявление президента Путина о гражданском контроле над армией и обескуражило генералов: мол, и чего же теперь ожидать?! Тем более что в контекст данного заявления вполне вписываются недавние шаги по резкому снижению роли Генштаба в руководстве ВС в пользу Минобороны, а также внезапный "набег" на Арбатскую площадь со стороны Счетной палаты.
Попытку изменить систему управления Вооруженными силами и поставить их под гражданский контроль впервые в России предпринял Владимир Путин. 28 марта 2001 г. он назначил министром обороны Сергея Иванова, который до этого являлся секретарем Совета безопасности.