Для создания мощного лобби Зеленский отправляет украинцев в Польшу - экс-премьер
Глава МИД Турции заявил, что международное сообщество должно продолжать давление на Израиль
Талибы предупредили об угрозе нападений на посольства России и Китая
Константин Ремчуков. К итогам завершившегося в Пекине 4-го пленума ЦК КПК 20-го созыва
Москвичи составили рейтинг площадок фестиваля «Сады и цветы»
Роскосмос сообщил, что РФ и Китай продолжают совместную работу по созданию лунной станции
ЕС хочет конфисковать активы РФ, потому что исчерпал свои возможности - Орбан
Почему «Вулканы Камчатки» тревожат ЮНЕСКО и местных жителей
Этика благоговения перед жизнью
За праздное слово ответишь!
В Санкт-Петербурге на несколько дней все закольцевалось вокруг "Архитектона"
Китай модернизировал подходы к безопасности искусственного интеллекта
НАТО вовлекает Киев в производство новейших вооружений
Долгая агония макронизма
На олимп впервые взошла "железная леди в кимоно"
Пока дача спит под снегом
Магнус Карлсен завоевал Clutch Chess Champions Showdown
Отец ищет дочь в песках Марокко
Что покажут на ТВ в праздничные дни
"Музейный город" ВДНХ идет на рекорд посещаемости
Мир без посторонних
Между жанрами
Заклятье о двух концах
Дамоклов меч на дамском волоске
Заместитель директора Института политического и военного анализа
15.12.2006
Происходящие сегодня на планете события носят характер не менее эпохальный, чем те, что имели место в конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века. Тогда рушился биполярный мир, его сменял однополярный. Сегодня рушится однополярный мир, однако на его место приходит не чаемый многими российскими и зарубежными стратегами многополярный, а откровенный хаос.
08.09.2006
Теракты в США 11 сентября 2001 года произвели чрезвычайно сильное впечатление на человечество и привели к временному сплочению перед лицом всеобщей угрозы, беспрецедентному со времен Второй мировой войны. Знаменитый звонок Путина Бушу трансформировали весьма прохладные российско-американские отношения в лучшие с 1945 года.
30.05.2006
Иначе говоря, нет особых сомнений в том, что военный бюджет сегодня представляет собой средство отмывания денег, а закупки вооружений и военной техники – рекламную кампанию для потенциальных импортеров, которые часто не хотят приобретать технику, не состоящую на вооружении в ВС страны-продавца.
13.08.2004
Участие в конфликте войск США на стороне Грузии нет смысла даже обсуждать. Воевать за чужие интересы, идя, к тому же, на прямую конфронтацию с Россией, Америка не была готова никогда, а теперь, когда она безнадежно проигрывает иракскую кампанию, подобный вариант исключен в принципе.
21.06.2004
НАТО уже шагнуло на территорию покойного СССР, приняв в свой состав страны Балтии. Все более активно идут разговоры о присоединении к блоку Украины, Грузии, Азербайджана. Относительно центральноазиатских государств подобных предположений пока не делается, однако и здесь расширяется военное присутствие НАТО вообще и США в первую очередь.
11.06.2004
Заявление президента Путина о гражданском контроле над армией и обескуражило генералов: мол, и чего же теперь ожидать?! Тем более что в контекст данного заявления вполне вписываются недавние шаги по резкому снижению роли Генштаба в руководстве ВС в пользу Минобороны, а также внезапный "набег" на Арбатскую площадь со стороны Счетной палаты.
Попытку изменить систему управления Вооруженными силами и поставить их под гражданский контроль впервые в России предпринял Владимир Путин. 28 марта 2001 г. он назначил министром обороны Сергея Иванова, который до этого являлся секретарем Совета безопасности.