Трамп упрямо использует тарифы как оружие
Граждан завлекают на выборы "продуктовым популизмом"
Константин Ремчуков. О русских гениях нерусского происхождения
Константин Ремчуков. Тегеран активизировал переговоры с Пекином о покупке партии экспортной версии китайских истребителей J-10C
О трагическом случае Романа Старовойта и молчании власти
Обвинительный уклон попал в доклад омбудсмена России
Ипотека побуждает к росту рождаемости
Бомбардировки Ирана могут повториться
Государство обещает снизить себестоимость отечественной продукции
Никитин представил в Госдуме совсем краткую программу
Украинский МИД задумали превратить в силовое ведомство
Туризм обеспечит свыше 10% глобального ВВП к 2030 году
Сектор Газа готовят к правлению вооруженных кланов
В президенты Франции собралась то ли "старая гвардия", то ли "сбитые летчики"
Пашинян объявил себя освободителем
Ультраправые в Румынии хотят свергнуть правительство
Белоруссия поможет БРИКС в сфере искусственного интеллекта
В Монголии Япония сыграла картой императора
Новую систему военного образования в России создадут к 2035 году
Разные поколения москвичей объединяет историческая память
Лето становится сезоном опасности для желудка
Можно ли избежать встречи с водяной бородавкой
"Лакированный язык" – признак анемии
Псевдознатоки русского языка
Писатель, журналист
День рождения12 Августа 1956 МестоположениеМосква
13.08.2004
С точки зрения здравого смысла, если государство составляет список стратегических предприятий, то оно должно брать на себя серьезную ответственность за эти предприятия. А это значит прежде всего обеспечивать госзаказом, а если не в состоянии сделать это, то создать условия для получения экспортных заказов - здесь тоже велика роль госструктур.
В последние недели резко обострилась обстановка в зоне ответственности российских миротворцев на территории Южной Осетии. В связи с этим 9 августа в Москву прилетел министр обороны Грузии Георгий Барамидзе. В интервью "НВО" Георгий Барамидзе обозначил позицию Грузии по Южной Осетии и Абхазии и дал свою оценку состоянию и перспективам грузино-российских отношений.
11.08.2004
В последние недели резко обострилась обстановка в зоне ответственности российских миротворцев на территории Южной Осетии. В связи с этим 9 августа в Москву прилетел министр обороны Грузии Георгий Барамидзе. В интервью «НГ» Георгий Барамидзе обозначил позицию Грузии по Южной Осетии и Абхазии и дал свою оценку состоянию и перспективам грузино-российских отношений.
06.08.2004
В Российской армии служат не за зарплату. Нести боевое дежурство по "медвежьим углам", мыкаться с детьми по общежитиям и частным квартирам, отвечать за людей и боевую технику за такие деньги желающих мало найдется. Чтобы удержать в армии ее ядро - офицерский корпус, правительство постоянно вводило льготы. Как выражаются сами офицеры, периодически "бросало кость".
30.07.2004
У Кремля появилась новая форма почетной ссылки для проштрафившихся военачальников - не на окраины, а в самый центр, на глаза начальству. Так было с генералом Трошевым, назначенным советником президента по делам казачества. Почетно, но ответственности никакой.
Близкая потеря Севастополя буквально принуждает срочно вырабатывать новую военно-морскую стратегию и концепцию создания принципиально нового Черноморского флота. Очевидно, это будет флот ближней морской зоны, основу которого составят высокоскоростные суда, вооруженные высокоточным оружием и дизельные подводные лодки со сверхзвуковыми ракетами-торпедами, действующие совместно с авиацией и частями береговой обороны.
23.07.2004
Леониду Млечину удалось самое трудное и важное - он показал, что сталинская армия строилась по тем же принципам, что и все советское государство. Количественные показатели превалировали над качеством, партийные догмы вытесняли науку, классовое происхождение заменяло образование, а клонированная серость легко делала карьеру. Трагедия 22 июня была предопределена всем ходом истории.