Остановить депопуляцию России можно уже в ближайшие годы
Борьба партий с детьми мигрантов выходит за рамки гуманизма
Совершил ли Трамп геополитическую ошибку в отношении Индии
Константин Ремчуков. Си Цзиньпин и лидеры стран ШОС утвердят стратегию развития организации на ближайшие 10 лет
Зеленский рассчитывает и на гарантии безопасности, и на российские активы
Китай перекладывает тарифный ущерб на Соединенные Штаты
Российский газ пойдет в Китай через Монголию
Константин Ремчуков. Главный итог встречи на Аляске – превосходная химия между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным
Планы применения ядерного оружия отработают сразу на двух учениях в Белоруссии
Кишинев оставил Украину без газа на зиму
«Цифровой запас» положен не всем губернаторам
Запрет интернет-звонков совпал с интересами крупного бизнеса и чиновников
Адвокаты все время обязаны доучиваться
В Брюсселе ловили «плохие сигналы» из Пекина и Москвы
Южный Ливан превратится в американский плацдарм
Святослав Рыбас. Кассандра-2025: сегодняшние прогнозы и вчерашние аналогии
В РПЦ подхватили тренд на борьбу с коррупцией
«Константинополя здесь не будет, вопрос решит только Русская церковь»
Четыре благородные цели для коммунистов Тибета
Киевская митрополия обратила против гонителей их же казуистику
Венецианcкий кинофестиваль в поисках справедливости
«Токсичный мститель» опять на тропе пародийной войны
Клюн в реализм
Большая цивилизационная развилка
Писатель, журналист
День рождения12 Августа 1956 МестоположениеМосква
23.07.2004
Во время войны в Испании советские истребители И-16, вооруженные ШКАСами и 20 мм ШВАКами, только в начальный период битвы за Мадрид сбили 350 фашистских самолетов при ничтожных потерях со своей стороны. Немцы сделали выводы - стали бронировать свои самолеты и вооружать их настоящими пушками. Высоко оценив ШКАС, 20 мм ШВАК они всерьез не приняли, поскольку эта якобы пушка была всего лишь неполноценным гибридом.
Леониду Млечину удалось самое трудное и важное - он показал, что сталинская армия строилась по тем же принципам, что и все советское государство. Количественные показатели превалировали над качеством, партийные догмы вытесняли науку, классовое происхождение заменяло образование, а клонированная серость легко делала карьеру. Трагедия 22 июня была предопределена всем ходом истории.
20.07.2004
О непосредственном поводе для увольнения в Кремле почему-то предпочитают говорить в режиме off the record. Так вот, в неофициальном порядке высокопоставленный кремлевский источник, отвечая на вопрос корреспондента «НГ», признался, что «все кадровые изменения как в Вооруженных силах, так и в органах внутренних дел связаны с недавними событиями в Назрани». На вопрос «НГ», почему же реакция наступила так поздно, был дан следующий ответ: «Зачем же шашкой рубить? Нужно во всем разобраться».
11.06.2004
Россияне, полюбившие "огненные шоу", с каждым годом в прямом смысле на ветер бросают все больше денег. Только достаются они не отечественной оборонной промышленности, а отечественным коммерсантам и их китайским поставщикам. В Китае за те годы, пока уничтожались российские пороховые заводы, построены десятки новых предприятий по производству порохов и пиротехники, в отрасли занято 600 тыс. работников.
Администрация США, например, периодически заявляет, что российские генералы и директора предприятий получают огромные взятки от китайских госчиновников, поэтому Китай имеет практически неограниченные возможности в покупке новейших российских вооружений и технологий.
07.06.2004
Скандал, в центре которого оказалась фигура бывшего руководителя компании «Росвооружение» и экс-главы МАПО-банка Евгения Ананьева, вновь привлек внимание к конкурентной борьбе на рынке вооружений и господствующим здесь нравам. Итальянская прокуратура обвиняет Евгения Ананьева в получении взятки при продаже Перу трех истребителей МиГ-29 в 1998 году за 117 млн. долл. и отмывании этих денег. Сумму взятки следователи определи в 18 млн. долл.
04.06.2004
Иначе, как бунтом, произошедшее не назовешь. Отношения между главкомом ВМФ Куроедовым и высшим командным составом Северного флота обострились до такой степени, что вначале представление нового командующего пришлось отложить, а потом случилось беспрецедентное нарушение флотских традиций: нового командующего представил гражданский министр обороны. Владимир Куроедов на церемонии даже не присутствовал. Видимо, чтобы не накалять страсти.