0
17924
Газета Вера и общество Интернет-версия

19.07.2021 14:23:00

В РПЦ прокомментировали проповедь наместника Соловецкого монастыря о парамагнетизме вакцин

Тэги: рпц, вакцина, прививка


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ и и.о. пресс-секретаря патриарха Московского и всея Руси Владимир Легойда заявил, что настоятель Соловецкого монастыря епископ Порфирий (Шутов), рассуждая о вреде вакцинации, вышел за рамки своей компетенции.

«Владыка Порфирий – достойный монах и опытный наместник монастыря, но вопросы генетики не относятся к области его профессиональных знаний. Понятно пастырское стремление успокоить и ободрить людей, но в данном случае это привело к распространению непрофессиональной и спорной информации, что сам владыка с сожалением признал», - написал Легойда в своем телеграм-канале.

«Совершенно официальная информация: вакцина - это генноинженерный, высокотехнологичный продукт, - рассказал духовенству и прихожанам епископ Порфирий 18 июля. - В нём содержатся клетки, белки матричных РНК, либо ДНК. Эти агенты встраиваются в геном человека, изменяют его, модифицируют его, редактируют его. В этом месте ответственно относящийся к своему спасению христианин должен остановиться».

«Что такое генномодифицированный продукт, мы хорошо знаем. Если это, например, помидор, то он имеет лишь внешнее сходство с тем плодом, который выращен на нашей грядке. А что такое генномодифицированный человек? Или, если угодно, человек с генетически отредактированным геномом? В какой степени образ Божий остался в нём неповрежденные? И кто может гарантировать, что это вмешательство не повлекло за собой повреждений в нашем образе Божьем?» - задается тревожными вопросами епископ.

«Также достоверно, точно и официально известно, что в вакцине присутствуют наночастицы металлов, что эти частицы обладают целым рядом свойств, парамагнетизмом в частности. Что есть технологии воздействия через них на нервную систему. Это открытые патенты, совершенно достоверная информация. И что все они встраиваются в контур цифрового управления. А в связи с этим возникает вопрос: а действительно ли человек, который испытал на себе эти вмешательства, остался автономной и суверенной личностью? Или центр управления нашим поведением перемещён куда-то вовне?» - добавил огонька Шутов.

Из сообщения Легойды выходит, что не прошло и суток, как епископ Порфирий отрекся от своих смелых взглядов на медицину и теологию, однако до сих пор покаяние наместника не обрело публичной формы.

Редакция НГ-религий


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


На патриарха Кирилла опять хотят наложить санкции

На патриарха Кирилла опять хотят наложить санкции

Милена Фаустова

Участие РПЦ в Ассамблее Всемирного совета церквей не гарантировано

0
4024
Человеческий ответ на оспу обезьян

Человеческий ответ на оспу обезьян

Владимир Яшин

Ветрянка не имеет никакого отношения к новой старой инфекции

0
3680
Благочестивые миражи на берегах Иордана

Благочестивые миражи на берегах Иордана

Милена Фаустова

По пути к политически правильному месту Богоявления

0
6075
Церковный разворот к Европе

Церковный разворот к Европе

Валерий Вяткин

Размышления по поводу 350-летия Петра I

0
2674

Другие новости