0
713
Газета Факты, события Интернет-версия

23.10.2003 00:00:00

Графоманов просят не беспокоиться

Тэги: конкурс, сюжет


Когда народ требует зрелищ, режиссерам требуется хорошая литература. Вот главная мораль пресс-конференции, проведенной в минувший вторник в Голубом зале издательского дома "Комсомольская правда" по случаю открытия конкурса литературных произведений и сценариев "Российский сюжет-2004".

Конкурс под аналогичным названием проводится уже во второй раз, но в этом году со многими организационными и программными изменениями. Прежде всего расширился состав учредителей. Теперь организационные хлопоты, да и вообще всю ответственность за конкурс вместе с прежним учредителем, издательством "Пальмира", делит телекомпания НТВ. Ее на пресс-конференции представлял первый заместитель генерального директора компании Вадим Живов (выходец как раз из "Пальмиры").

Глава совета экспертов, который и будет определять победителей, остался тот же - писатель, лауреат премии Букер Михаил Бутов. Именно Бутов и рассказал собравшимся журналистам, чем отличается нынешний конкурс от предыдущего по существу. У "Российского сюжета-2004" задачи куда шире, чем у "Российского сюжета-2002": если раньше речь шла об открытии новых литературных имен (только-то и всего), то на сей раз речь идет о союзе литературы и телевидения, сиречь СМИ. Задача конкурса номер один - подача литературных произведений через телевидение. Задача номер два - создание позитивного образа настоящего, в котором на место криминальных братков должны заступить новые герои. Определить, кто именно, - в этом-то и состоит сверхзадача нового литературного турнира.

О прочих нововведениях - дополнительных номинациях, расширенном призовом фонде и пр. и пр. - участники пресс-конференции говорили походя, так как обо всем об этом потенциальные участники могут справиться на сайте www.konkurs.palmira.ru. Одно только подчеркнули организаторы особо - то, что конкурс на этот раз называется открытым. Это значит, что участников не ограничивают ни по возрасту, ни по месту жительства, ни по гражданству. Важно только, чтобы рукопись была на русском языке. А уж отделить графоманов, как выразился главный редактор газеты "Книжное обозрение" Александр Гаврилов, - это дело техники.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Москва готова сесть за стол переговоров с Киевом хоть завтра

Москва готова сесть за стол переговоров с Киевом хоть завтра

Юрий Паниев

Путин назвал условия для мира с Украиной

0
2122
Семейственность на сцене и монах в лауреатах

Семейственность на сцене и монах в лауреатах

Вера Цветкова

III Национальная премия интернет-контента: в День России показали телевизионную версию церемонии награждения  

0
639
Ильдар Абдразаков: приношение Мусоргскому

Ильдар Абдразаков: приношение Мусоргскому

Виктор Александров

Певец и новоиспеченный лауреат Госпремии выступил с концертом к 185-летию композитора

0
1566
Киевские коррупционеры переиграли западных борцов с коррупцией

Киевские коррупционеры переиграли западных борцов с коррупцией

Наталья Приходко

Фигурант дела о передаче данных правоохранителей в офис президента сбежал из Украины

0
2492

Другие новости