0
1437
Газета Факты, события Интернет-версия

04.10.2007 00:00:00

Что делать в постели

Тэги: нугатов, поэзия


В минувшую субботу в клубе «Жесть» состоялось открытие литературного сезона 2007/08. Действо было объявлено как «поэтическая оргия», и тема произведений для выступающих была определена организатором вечера поэтом Валерием Нугатовым как всё, что связано с таким понятием (явлением? предметом обстановки, быта?), как постель. Как известно, значительную часть своей жизни человек проводит в постели: рождается, спит, любит, зачинает новую жизнь, рожает, болеет, умирает. Простор для описания этих этапов не ограничен, и приглашенным поэтам предлагалось высказаться по поводу того, что, зачем и как можно делать в постели. Вечер так и назвался – «В постели с Валерием Нугатовым». Однако не возбранялось чтение произведений, посвященных также руководителю процесса Нугатову и «другим важным и животрепещущим» для поэтов темам.

Открыл список «постелеведов» переводчик Максим Немцов с переведенным им «Чертом и Билли Лохемом» американского поэта Шела Сильверстина. Философские размышления звучали из уст поэта Арсения Гончукова: «Так вот и развлекаемся,/ а дело идет к тридцатнику,/ а что-то никакого смысла жизни не нашел,/ хотя был не только зрителем./ Бог смотрит подозрительно┘/ Ну а человек, как водится, шел». В строчках стихотворений Данилы Давыдова упоминались уверенный в собственном поражении краб, Церковная Крыса и Книжный Червяк. Дуэт Светы Сдвиг и Анны Русс наглядно показал на живой модели (Евгения Малиновская) и озвучил «50 способов раздеть девушку» и «50 способов одеть девушку». Урбанистические мотивы присутствовали у Алексея Денисова, а капелла исполнившего несколько песен, в том числе зловещую «А я у Рижского у Рижского вокзала/ увидел что увидел как меня не стало», а также у Игоря Левшина, говорившего про улицу Зацепа и «Павелецкую Плаза» и грозящего: «Ты Фадеев? – Нет, я «Разгром». Анна Русс облекла в стихотворную форму наиболее звучные станции московского метро. Вадим Калинин прочитал «Балладу о двух упырях» и пьесу «Решительный доктор». Выступили также сам Валерий Нугатов, Марианна Гейде, Анна Голубкова, Андрей Мирошкин, Александр Гальпер, Данил Файзов и еще более десятка отобранных лично Нугатовым литераторов.

Говорят – как встретишь год, так его и проведешь. Надо думать, столь пестрый состав участников и неоднозначность исполненных ими произведений дадут старт такому же разнообразию в течение грядущего сезона московской литературной жизни.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Ключевая ставка в России вдвое выше официальной инфляции

Ключевая ставка в России вдвое выше официальной инфляции

Анастасия Башкатова

Перегрев перегрели, охлаждение переохладили, теперь властям предстоит затормозить торможение

0
1363
Коммунисты не забыли август 1991 года

Коммунисты не забыли август 1991 года

Дарья Гармоненко

Левые считают, что либеральная угроза никуда не исчезла

0
1129
Заключенным разрешили писать "отказные" от помощи чиновников

Заключенным разрешили писать "отказные" от помощи чиновников

Екатерина Трифонова

Реализации закона о пробации не хватает единообразия и контроля на местах

0
956
Запрет интернет-звонков совпал с интересами крупного бизнеса и чиновников

Запрет интернет-звонков совпал с интересами крупного бизнеса и чиновников

Михаил Сергеев

Цифровые сервисы в конце лета переживают массовую деградацию

0
1755

Другие новости