0
900
Газета Факты, события Интернет-версия

21.08.2008 00:00:00

Сеть на пароходе

Тэги: литература, конкурс, писатели


Жили-были некие московские писатели, и решили они определить лидеров современной сетевой литературы, и создали литературный портал neteratura.ru, и объявили конкурс. По итогам выпустили альманах, а после, 17 августа, собрали всех на презентацию в плавучем ресторане «Два Петра». Ну, скажем так, не совсем плавучем, а скорее пришвартованном. Альманах вышел знатный: в вышедшем первом выпуске (а ведь будут еще по обещаниям и второй, и третий) собраны юмористические рассказы. «Книга не для дураков!», «Мы в шоке, а Вы?», «Критики разошлись во мнениях!» – выкрикнуто на обложке. В предисловии – уточнение. Критики, оказывается, конкурсный юмор разгромили. Правда, потом, когда им намекнули, что, мол, среди работ есть произведения маститых, начались восторги. Вот читателю и предлагается сделать свой непредвзятый выбор, ведь сетература не всегда тождественна графомании.

Альманах щедро раздавался собравшимся за пиршественным столом. Руку к подготовке альманаха и проекта Neteratura приложили многие славные русские писатели: Сергей Казначеев, Валентин Устинов, Александр Торопцев, Михаил Попов и другие. Все они радовались, как дети, и держали речи. В разгар тостов к писателям пожаловал народный ансамбль: пели и танцевали. Некоторые писатели подпевали и подтанцовывали. Между делом вручили кому-то огромный орден.

Пришли и авторы альманаха – все женского полу. Они были растроганы вниманием крупных мастеров слова и делились своим счастьем и благодарностью. Одна из них, Татьяна Карпачева, поведала историю жизни: крутилась, работала, света не видела в своем Подмосковье, а потом, во второй половине жизни, вдруг начала писать. Кинулась к интернету, и мировая сеть ее облагодетельствовала. Neteratura подарила внимание критиков, дружбу коллег и психологическое успокоение. Вот так наши женщины приходят к высокому искусству!

Кстати, к большей части текстов в альманахе приплюсованы рецензии с такими примерно названиями: «Сравнительный анализ произведений Распочесателя «Душевная рана» и рассказа В.Денисова «Поруганная Муза». Именно участием «профессиональных критиков и писателей» и «главных редакторов литературных журналов» (Вадим Панов, Александр Зорич, тот же Сергей Казначеев и пр.) и отличается этот интернет-ресурс. По крайней мере так считает администрация портала.

Идея замечательная! Включение профессионального дискурса в веб-графоманию в худшем случае ничего не даст, а в лучшем, возможно, приведет к возникновению нового диалога между бумажной и сетевой площадками. А посидели писатели неплохо. Хорошо посидели.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


С 5 по 13 июля в Москве пройдет Фестиваль Индии

С 5 по 13 июля в Москве пройдет Фестиваль Индии

0
898
Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
1910
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
2872
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
1819

Другие новости