0
359
Газета Факты, события Печатная версия

18.11.2020 20:30:00

У нас

Тэги: достоевский, юбилей, интернет, премия просветитель, научнопопулярная литература, гуманитарные науки, точные науки, перевод


ОТКРОЙТЕ «МИР ДОСТОЕВСКОГО»

Как известно, в 2021 году исполняется 200 лет со дня рождения Федора Михайловича Достоевского. В рамках юбилейных мероприятий Государственный музей истории российской литературы имени В.И. Даля и Студия Артемия Лебедева при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и участии музеев Ф.М. Достоевского в Санкт-Петербурге, Старой Руссе, Новокузнецке и Омске создали электронный портал «Мир Достоевского». Проект нацелен на объединение лучших ресурсов, имеющихся в цифровом и реальном мире, чтобы сформировать наиболее полное и цельное представление о богатейшем творческом наследии и неординарной личности величайшего мыслителя России.

Отличительная особенность портала «Мир Достоевского» – широкое представление материалов из коллекций российских музеев и оригинальная форма их демонстрации. К созданию статей были привлечены научные специалисты музеев, предполагается пригласить к участию ведущих исследователей творчества Достоевского из России и всего мира.

Главная страница сайта представляет собой путеводитель по наследию Достоевского, отражающий все его богатство и многообразие. Материалы портала существуют в четырех разделах-мирах: «Мир писателя», «Мир произведений», «Мир читателей» и «Мир музеев».

Адрес портала: dostoevskyworld.ru


«ПРОСВЕТИТЕЛЬ» ПЕРЕНОСИТСЯ

Оргкомитет премии «Просветитель» принял решение перенести финальное голосование жюри и торжественную церемонию награждения на 25 февраля. Перенос почти на три месяца связан со сложной эпидемиологической ситуацией и нежеланием организаторов подвергать гостей и участников опасности.

В этот день будут известны лауреаты премий «Просветитель» (в двух номинациях – «Гуманитарные науки» и «Естественные и точные науки») и «Просветитель. Перевод». Тогда же будет назван лауреат специальной номинации премии «Просветитель» – TeenTalk, а также вручен спецприз издательству Европейского университета в Санкт-Петербурге за серию книг «Азбука понятий».

«От имени премии «Просветитель. Перевод» я всецело присоединяюсь к ответственной позиции по переносу ежегодной церемонии премии «Просветитель». Не знаю, большой ли секрет я раскрою, если скажу, что и решение о победителе мы отложим до момента непосредственно перед церемонией. Жюри премии «Просветитель» вообще-то всегда принимает решение не ранее чем за 24 часа, а часто и за 2 часа до объявления. А сейчас в премии «Просветитель. Перевод» я совсем не огорчен появлением лишнего времени на чтение и обдумывание: второй секрет состоит в том, что выбор непрост. В феврале увидим, что получилось. До встречи!» – сказал председатель жюри премии «Просветитель. Перевод» Алексей Семихатов. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В эпоху нанотехнологий – про валенки

В эпоху нанотехнологий – про валенки

Виктория Синдюкова

Традиционная русская обувь обрела вторую жизнь и привлекательный внешний вид

0
790
Егору Лигачеву исполняется 100 лет

Егору Лигачеву исполняется 100 лет

Иван Родин

Слова "ты не прав!" коммунист не раз обращал и к самому себе

0
6492
Непонятый мифотворец

Непонятый мифотворец

Андрей Щербак-Жуков

70 лет со дня рождения Михаила Успенского

0
2941
Отцы, дети, деньги

Отцы, дети, деньги

Михаил Лазарев

О механизме зависти и природе скупости от Пушкина до наших дней

0
2510

Другие новости

Загрузка...