0
2192
Газета Здоровье Интернет-версия

28.07.2010 00:00:00

Холодный чай – опасный напиток

Тэги: чай, здоровье


чай, здоровье Вода и вентилятор – два спасателя.
Фото Reuters

ПИТЬЕ В ЖАРУ Холодный чай приятно пить в зной. Но он имеет высокую концентрацию оксалата – основного химического вещества, способствующего образованию камней в почках. Хотя горячий чай также содержит оксалат, это не так страшно: его в жару потребляют меньше, чем холодный. Одной из причин образования почечных камней является обезвоживание. Компенсация недостатка жидкости в жару чрезмерным потреблением чая со льдом может повысить риск развития этого заболевания.

«Для людей, предрасположенных к каменно-почечной болезни или уже страдающих ею, холодный чай – опасный напиток», – заявил доктор Джон Милнер, доцент кафедры урологии медицинской школы университета Чикаго. По его мнению, лучшим способом поддержания баланса жидкости в жару является негазированная вода или натуральный лимонад.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Министры агитируют молодежь личным примером

Министры агитируют молодежь личным примером

Ольга Соловьева

Глава Минпромторга Алиханов каждую неделю работает на производстве

0
818
ЕС ввел санкции против нескольких российских журналистов и политологов

ЕС ввел санкции против нескольких российских журналистов и политологов

0
439
В 2025 году по итогам выборов мандаты получили 890 участников СВО

В 2025 году по итогам выборов мандаты получили 890 участников СВО

0
453
В Госдуме выступили за особый порядок перерегистрации религиозных организаций на новых территориях

В Госдуме выступили за особый порядок перерегистрации религиозных организаций на новых территориях

0
405