0
2182
Газета Здоровье Интернет-версия

28.07.2010 00:00:00

Холодный чай – опасный напиток

Тэги: чай, здоровье


чай, здоровье Вода и вентилятор – два спасателя.
Фото Reuters

ПИТЬЕ В ЖАРУ Холодный чай приятно пить в зной. Но он имеет высокую концентрацию оксалата – основного химического вещества, способствующего образованию камней в почках. Хотя горячий чай также содержит оксалат, это не так страшно: его в жару потребляют меньше, чем холодный. Одной из причин образования почечных камней является обезвоживание. Компенсация недостатка жидкости в жару чрезмерным потреблением чая со льдом может повысить риск развития этого заболевания.

«Для людей, предрасположенных к каменно-почечной болезни или уже страдающих ею, холодный чай – опасный напиток», – заявил доктор Джон Милнер, доцент кафедры урологии медицинской школы университета Чикаго. По его мнению, лучшим способом поддержания баланса жидкости в жару является негазированная вода или натуральный лимонад.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


В Пушкинском музее открылась моновыставка Марка Шагала

В Пушкинском музее открылась моновыставка Марка Шагала

0
829
КПРФ попалась в ловушку быстрых отечественных соцсетей

КПРФ попалась в ловушку быстрых отечественных соцсетей

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Алгоритмы замедленных в России интернет-ресурсов не препятствуют левой агитации

0
1234
Талибы координируют джихадистский интернационал

Талибы координируют джихадистский интернационал

Андрей Серенко

Боевики из Китая, России, Сирии и Центральной Азии проходят подготовку на базах в Афганистане

0
1447
В региональных бюджетах растет дефицит

В региональных бюджетах растет дефицит

Михаил Сергеев

Треть поступлений в субъектах Федерации обеспечивают налоги на зарплаты и доходы граждан

0
1457