0
2194
Газета Здоровье Интернет-версия

28.07.2010 00:00:00

Холодный чай – опасный напиток

Тэги: чай, здоровье


чай, здоровье Вода и вентилятор – два спасателя.
Фото Reuters

ПИТЬЕ В ЖАРУ Холодный чай приятно пить в зной. Но он имеет высокую концентрацию оксалата – основного химического вещества, способствующего образованию камней в почках. Хотя горячий чай также содержит оксалат, это не так страшно: его в жару потребляют меньше, чем холодный. Одной из причин образования почечных камней является обезвоживание. Компенсация недостатка жидкости в жару чрезмерным потреблением чая со льдом может повысить риск развития этого заболевания.

«Для людей, предрасположенных к каменно-почечной болезни или уже страдающих ею, холодный чай – опасный напиток», – заявил доктор Джон Милнер, доцент кафедры урологии медицинской школы университета Чикаго. По его мнению, лучшим способом поддержания баланса жидкости в жару является негазированная вода или натуральный лимонад.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


В силу Неизвестного

В силу Неизвестного

Дарья Курдюкова

В Новой Третьяковке открылась выставка к 100-летию скульптора

0
410
От высокоскоростного электропоезда до лунной станции

От высокоскоростного электропоезда до лунной станции

Анастасия Башкатова

Технологическое лидерство России потребует почти 2 триллиона бюджетных рублей за три года

0
542
Американцы решили помочь Южной Корее наладить диалог с КНДР

Американцы решили помочь Южной Корее наладить диалог с КНДР

Надежда Мельникова

В Сеуле не определились, нужно ли строить отношения с Пхеньяном с оглядкой на Вашингтон

0
477
Заочных приговоров станет намного больше

Заочных приговоров станет намного больше

Екатерина Трифонова

В Совете Федерации обсудили законодательное регулирование актуальной практики

0
497