0
2181
Газета Здоровье Интернет-версия

28.07.2010 00:00:00

Холодный чай – опасный напиток

Тэги: чай, здоровье


чай, здоровье Вода и вентилятор – два спасателя.
Фото Reuters

ПИТЬЕ В ЖАРУ Холодный чай приятно пить в зной. Но он имеет высокую концентрацию оксалата – основного химического вещества, способствующего образованию камней в почках. Хотя горячий чай также содержит оксалат, это не так страшно: его в жару потребляют меньше, чем холодный. Одной из причин образования почечных камней является обезвоживание. Компенсация недостатка жидкости в жару чрезмерным потреблением чая со льдом может повысить риск развития этого заболевания.

«Для людей, предрасположенных к каменно-почечной болезни или уже страдающих ею, холодный чай – опасный напиток», – заявил доктор Джон Милнер, доцент кафедры урологии медицинской школы университета Чикаго. По его мнению, лучшим способом поддержания баланса жидкости в жару является негазированная вода или натуральный лимонад.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


КПРФ сталкивается с ограничениями в борьбе за монументы

КПРФ сталкивается с ограничениями в борьбе за монументы

Дарья Гармоненко

В Вологде установили статую Сталина, но не восстанавливают памятник революционерам

0
1013
Госоркестр Республики Татарстан популяризирует современную музыку

Госоркестр Республики Татарстан популяризирует современную музыку

Марина Гайкович

В Казани завершился фестиваль Concordia

0
1026
Здоровый образ жизни слишком дорог для россиян

Здоровый образ жизни слишком дорог для россиян

Ольга Соловьева

Новая стратегия обеспечит каждому гражданину ЗОЖ к 2030 году

0
1721
Мобильные группы резервистов защитят критическую инфраструктуру

Мобильные группы резервистов защитят критическую инфраструктуру

Владимир Мухин

В военкоматах прифронтовых регионов и Центральной России активизирован набор бойцов для борьбы с дронами

0
1631