0
2208
Газета Здоровье Интернет-версия

28.07.2010 00:00:00

Холодный чай – опасный напиток

Тэги: чай, здоровье


чай, здоровье Вода и вентилятор – два спасателя.
Фото Reuters

ПИТЬЕ В ЖАРУ Холодный чай приятно пить в зной. Но он имеет высокую концентрацию оксалата – основного химического вещества, способствующего образованию камней в почках. Хотя горячий чай также содержит оксалат, это не так страшно: его в жару потребляют меньше, чем холодный. Одной из причин образования почечных камней является обезвоживание. Компенсация недостатка жидкости в жару чрезмерным потреблением чая со льдом может повысить риск развития этого заболевания.

«Для людей, предрасположенных к каменно-почечной болезни или уже страдающих ею, холодный чай – опасный напиток», – заявил доктор Джон Милнер, доцент кафедры урологии медицинской школы университета Чикаго. По его мнению, лучшим способом поддержания баланса жидкости в жару является негазированная вода или натуральный лимонад.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


"Независимая газета". Итоги 2025 года

0
1318
Константин Ремчуков. Что изменилось в инвестприоритетах в 2025 г

Константин Ремчуков. Что изменилось в инвестприоритетах в 2025 г

0
1733
1. Контакты Трампа и Путина как главный драйвер международной политики

1. Контакты Трампа и Путина как главный драйвер международной политики

Американский президент расслышал аргументы из Кремля о первопричинах СВО

0
1562
1. Генпрокурор РФ возглавил Верховный суд

1. Генпрокурор РФ возглавил Верховный суд

Игорь Краснов приступил к чистке системы еще до назначения

0
1454