0
5276

20.06.2014 00:18:00

Гастроли известных кулинаров-любителей в ресторанах Уголек и Воскресенье

Тэги: кулинария, повар, ресторан, кухня, чекалова, пожар


кулинария, повар, ресторан, кухня, чекалова, пожар Фото сайта Первого канала

Ресторан это место, где работают профессиональные кулинары, и мало кого из них мы знаем в лицо. Зато мы хорошо знаем многих кулинаров-любителей, прославившихся через телевидение или интернет. Сейчас появилась возможность узнать, как на самом деле готовят некоторые их них, попробовать и оценить.

В ресторане "Уголек", на втором этаже (в соцсетях известный как LEVELDVA*) оснащенном отдельной кухней, ближайшие две недели будет готовить Елена Чекалова. Лену знают все. Как жену Леонида Парфенова, как колумниста еженедельника Коммерсант-Weekend и как ведущую кулинарной передачи на Перовом канале. Сейчас те, кто смотрел, читал и слушал Ленины рассказы о том, как она готовит, могут пойти и все попробовать. Редкая возможность.

Если вы не увидите саму Лену у плиты, не огорчайтесь. Во-первых, она скоро появится, во-вторых бригада поваров точно работает по ее рецептам, а в третьих, в зале всегда есть дочка Маша, которая поставлена следить, как соблюдаются мамины установки.

У Чекаловой сейчас период увлечения блюдами пониженной калорийности. Поэтому в ее авторском меню в основном овощи и рыба. Например: "Гавайские суши "Поке" - 650 руб, никакого риса, тартар из рыбы, завернут в рыбу, плюс водоросли. Или "Золотое яблоко" - 450 руб - сладкий помидор, соус из копченой груши. Точно никто не потолстеет.

В ресторане православной кухни "Воскресенье" сейчас гастролирует Сергей Пожар, известный по интернету мастер и любитель кухни Закарпатья. Этот энергичный и трудолюбивый человек из Львова в прошлом году решился выйти из интернета и показать себя на практике. Так в Петербурге на улице Некрасова открылась его "Батярска кнайпа". Сейчас ресторан, судя по записи Сергея в живом журнале, закрылся. Что помешало - неудачное название или огромное, отпугивающее ненужным разнообразием меню, мы не знаем. Но западно-украинская еда, приготовленная Сергеем действительно вкусная и и по-Львовски щедрая, какая-то залихватская.

Его присутствие на кухне "Воскресенья" - большая удача. Спешите попробовать томленую свиную шейку в его исполнении. Вкусной свинины в Московских ресторанах ( да и на прилавках) последнее время днем с огнем не сыскать, а тут снова понятно, за что можно любить это мясо. Простая, но радостная, от всей души огромной порцией выложенная еда от Пожара гораздо больше идет "Воскресенью", чем обычное занудное меню этого ресторана. Одни жареные вареники чего стоят! Точно все потолстеют.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Добычу редкоземельных металлов в РФ увеличат по дорожной карте

Добычу редкоземельных металлов в РФ увеличат по дорожной карте

Ольга Соловьева

К 2030 году Россия планирует производить по 50 тысяч тонн дефицитного сырья в год

0
1340
Встреча Путина и Токаева планируется на следующей неделе

Встреча Путина и Токаева планируется на следующей неделе

0
761
КПРФ 7 ноября праздновала возвращение в 2019 год

КПРФ 7 ноября праздновала возвращение в 2019 год

Дарья Гармоненко

В очередную годовщину революции левым вдруг разрешили выйти на улицы

0
1082
Повышение налогов может привести к сокращению доходов бюджета

Повышение налогов может привести к сокращению доходов бюджета

Михаил Сергеев

В России становится все больше сфер для "оперативного реагирования"

0
1706

Другие новости