0
7197

05.07.2014 10:21:00

Куда пойти этим летом – 1. Новый ресторан скандинавской кухни "Оранж Три"

Тэги: ресторан, кухня, кулинария, оранж три, кемппанен, скандинавия


"Китка". Салат с копченой ряпушкой
"Китка". Салат с копченой ряпушкой.
Фото Елены Ремчуковой

Бывает, что приходится проводить лето в Москве. Тогда надо найти в летнем городе побольше плюсов. Везде чуть меньше народа, чуть больше хорошего отношения. Значит, удобно ходить в рестораны.

Оранж Три (Orange Tree). Новый ресторан в делоссовском особнячке на Тверском бульваре. Пока нет даже вывески, и есть свободные места, но скоро здесь будут полные аншлаги. Заявлена "современная скандинавская кухня", но не надо бояться, это не бестелесные опыты nordic-cuisine "немного солнца в холодной воде", а вполне сытная, фактурная еда от известного финского повара Саули Кемппанена. Это очень вкусно! Редкий случай ресторана с настоящим авторским меню, всего 27 блюд и ничего лишнего, ничего проходного ради потакания московским вкусам. Саули - не надзирающий шеф-белоручка, а упорный труженик, немного фанатик. Всегда на кухне и сам следит за отдачей каждого блюда. Иногда выбегает в зал, чтобы уточнить: почувствовали мы достаточно вкуса анчоусов в картофельном гратане, или прибавить? Любит свеклу, северную рыбу, оленину и сезонные продукты. Сейчас хит сезона - Крапивный суп (350 руб), красивый, душистый, на наш вкус чуть пересоленый, но гастрономически безупречный. Великолепны королевский крабовый салат, салат с подчкопченой ряпушкой, горячие гребешки с цветной капустой (фирменная горячая закуска "Оранж 3", 450 руб.) и палтус с тремя видами свеклы. Эти блюда сделаны по-европейски серьезно, без выкрутасов. Есть в меню и ироничная линия, в духе “Икеи”, например: "Скаген" - это тост с яйцом и креветками, но очень изысканный. И укропные семена замешаны в хлеб, и креветки перемолоты в дивную котлетку, и яйцо-пашот приготовлено в вакууме. А соус зеленый, шелковый вообще не угадать из чего создан!

"Скаген". Тост с креветками и яйцом
"Скаген". Тост с креветками и яйцом.
Фото Елены Ремчуковой

Есть десерты, все по 350 руб. Начинаем пробовать с первого, под названием "шоколад и табак", и сразу хочется всех остальных. Компактная винная карта, есть интересные недорогие вина. Коктейли слишком премудрые.

Цены для кухни такого уровня невысокие. Сервис великолепный: по делоссовским правилам у ресторана есть директор, и этот человек с высшим образованием и хорошей зарплатой всегда находится в зале и видит его целиком. В "Оранж три" это высокий юноша в очках, его зовут Тимур, он прекрасно подходит этому месту. Интерьер современный, особенно прекрасны задние галереи. Бетонные стены с рельефом деревянных досок от опалубки - это модно и красиво. Там же стоят апельсиновые деревья, хоть так оправдывая название заведения.

На западе такие повара, как Саули Кемпаннен за пару лет интенсивного труда зарабатывают ресторанам мишленовскую звезду. Может и мы замахнемся?

Тверской бульвар. 26 а. Тел. 8 495 665 15 15




Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Надежды на лучшее достигли в России исторического максимума

Надежды на лучшее достигли в России исторического максимума

Ольга Соловьева

Более 50% россиян ждут повышения качества жизни через несколько лет

0
479
Зюганов требует не заколачивать Мавзолей фанерками

Зюганов требует не заколачивать Мавзолей фанерками

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Стилистика традиционного обращения КПРФ к президенту в этом году ужесточилась

0
495
Доллар стал средством политического шантажа

Доллар стал средством политического шантажа

Анастасия Башкатова

Китайским банкам пригрозили финансовой изоляцией за сотрудничество с Москвой

0
635
Общественная опасность преступлений – дело субъективное

Общественная опасность преступлений – дело субъективное

Екатерина Трифонова

Конституционный суд подтвердил исключительность служителей Фемиды

0
476

Другие новости