0
1759
Газета Проза, периодика Печатная версия

02.06.2016 00:01:00

Кармен, а не женщина

Фрагмент повести «Резервный канал, или Все – на выборы!»

Александр Хорт

Об авторе: Александр Николаевич Хорт – прозаик, пародист, финалист премий «НГ» «Нонконформизм-2014», «Нонконформизм-2015», «Нонконформизм-2016».

Тэги: политика, проза, юмор, сергей прокофьев, музыка, выборы, мэр, губернатор, свадьба


картина
Женщина, как оказалось,
бешеного темперамента,
прямо-таки цыганского.
Ян Фредерик Питер Портелье.
Восточноевропейская красавица.
1881

В том, что Ленка сделалась его любовницей, ничего удивительного нет. Странно было бы избегнуть ей этой участи. Для победы над женщинами у Пермского имеются все козыри. Он по-настоящему красив – брюнет с голубыми глазами, человек большой физической силы (попросить бы в краеведческом музее кочергу – узлом ее завязал бы), ему стоит мало труда привадить женщин. Сложнее от них потом избавиться, когда они исступленно умоляют хотя бы о крохах внимания – редкой близости. Это действительно проблема. Взять ту же Ленку, женщину, как оказалось, бешеного темперамента, прямо-таки цыганского. Кармен, а не женщина. Ну что она могла получить от этого недоноска Оськина? В лучшем случае до отвала накормит ее лобстерами. Зато теперь ей будет что вспоминать всю оставшуюся жизнь. Она так и призналась – сейчас первый раз в жизни испытала полное удовлетворение. Ему-то такие признания слышать не впервой, надоело. Однако самое пикантное заключается в том, что их сексуальный дивертисмент состоялся именно сегодня. И не просто сегодня, а буквально в те минуты, когда ее слабосильный женишок с дрожащими коленками отправлялся на свою предвыборную встречу с избирателями. Предвыборное собрание – жизненно важная вещь для всякого кандидата в мэры. Хорошую же пилюлю она ему приготовила. Небось Оськин, как и любой другой человек в подобной ситуации, рассчитывал на то, что любимая женщина будет находиться в зале. Такое присутствие всегда ощущается седьмым чувством. Даже если у тебя от волнения рябит в глазах и ты не видишь дорогого лица среди сотен других лиц, то чувствуешь это телепатически. Стало быть, замечается и его отсутствие, нарушается желанная аура. А эта психопатка сама звонит в последний момент и сообщает, что ее, видите ли, срочно вызвали в клинику. Это же надо додуматься до такого! Да кому она там нужна! Прямо Матильда в центре событий. Совсем уже потеряла голову. Могла бы придумать что-нибудь поостроумней. Правда, Ленка обещала суженому приехать на собрание как только освободится. Что ж, она освободилась через два часа интенсивной работы. Значит, к концу собрания появится там, усталая, но довольная. Уже не тот эффект. Даже если бы она по-настоящему задержалась в клинике и опоздала, боевой настрой у виновника торжества – именно таковым можно считать кандидата – уже сбит.

Так что он, Пермский, одним выстрелом убил двух зайцев. И ни капельки не жалеет о потраченном времени. Хотя обидно, что пришлось пожертвовать сеансом искусственного загара, у них в солярии нового поколения из-за перегрузки – строго по времени. Зато пополнил свой лицевой счет. Вдобавок Ленка доставила Пермскому истинное удовольствие. Она ему очень нравится.

А начиналось все очень сложно, с применением военных хитростей. Во-первых, посещение этой дьявольской филармонии, гори она синим пламенем. Давали какого-то Прокофьева, был момент, когда Пермский почувствовал, что засыпает. Если сейчас не выйдет, то заснет и просто скатится со стула. Улучив момент, все-таки выскочил из зала якобы в туалет. Иначе беда. А чего ради поплелся туда? Ленка была меломанкой. Музыкальная забегаловка оказалась единственным местом, где их могли случайно познакомить. Ведь не окажется Константин Пермский, человек со стальными нервами, ненароком у нее на работе – Елена верой и правдой служила в клинике психических заболеваний. Для членов Партии Атлетического фонда появляться во всякого рода медицинских учреждениях считалось зазорным, а уж ее лидеру подобное пристало и того меньше.

Итак, посещение филармонии – во-первых. А никакого «во-вторых», пожалуй, и не было. После «случайного» знакомства с невестой кандидата нейтралов все шло как по маслицу. У Кости в арсенале существовало много отшлифованных до блеска приемов обольщения, которые быстро приводили женщин в трепет. В основном они сводились к демонстрации сверхъестественной физической силы. Бывало, на рауте за столом возьмет вилку двумя пальцами каждой руки и без всякого видимого напряжения перекрутит ее, словно она сделана из теста. Или подстроит так, что женщина случайно ударится о его ногу. А это все равно что задеть о железо, чуть ли не звон раздается. И ей сразу интересно, уже тянет к чему-то непривычному, таинственному. Ведь женщины – чисто дети!

Какие-то считаные деньки Елена еще пыталась крепиться. В ответ на домогательства Константина ее узкие голубые глаза за большими стеклами вспыхивали непримиримостью. Все-таки Пермский – идейный противник жениха и его соперник на предстоящих выборах губернатора города. Однако, когда она уразумела, что шансы Димы стать мэром предельно малы, а Костя обещал ей стопроцентную гарантию сохранения любой тайны, дрогнуло женское сердечко, затрещали редуты...

То, что они с Ленкой сблизились именно сегодня, конечно, случайность. Однако очень уж приятная, такой можно гордиться по гроб жизни. Восточный поэт сказал бы, что шафран удачного совпадения придает супу возникшей близости пикантный привкус. В тот момент, когда Оськин выходит, можно сказать, на финишную прямую, соперник мило развлекается с его невестой...

Да, будет что вспомнить, о чем рассказать зимним вечерком окружившим его внукам. Женщина, конечно, наиредчайшего темперамента и, загоревшись, совершенно перестает себя контролировать. Просто самка. С такой и о тренажерах забудешь. Более чем кстати, что ей нужно торопиться на этот предвыборный балаган. Во всем следует соблюдать меру. У него тоже дел по горло, он не рассчитывал на такие длительные заплывы в открытом море. И вообще – собирался посвятить сегодняшний вечер семье...

В принципе забавно было бы и над двумя другими кандидатами подшутить точно так же. Однако вряд ли получится. У финансистов кандидат до сих пор не объявлен, мечутся в панике, сами не знают, чего хотят. А эта козявка, жена оппозиционного интеллектуала Гулагера, предводительница всех городских демонстраций протеста, вообще лишена малейшей сексуальности. Она ему и даром не нужна. Кому охота обращать предвыборную кампанию в изнурительную, не доставляющую удовольствия работу...

Он услышал, как открылась дверь ванной. Бесшумно ступая по ковру босыми ногами, Елена подошла сзади к Пермскому, обвила его шею руками. С напускной строгостью, будто провинившегося школьника, спросила:

– Кто это тебе разрешил одеться?

И сбросила халат.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Потребительские настроения наткнулись на опасную вилку

Потребительские настроения наткнулись на опасную вилку

Михаил Сергеев

Несбывшиеся экономические ожидания народа могут стать проблемой для власти

0
851
"Зерновой коридор" под угрозой вербальных интервенций

"Зерновой коридор" под угрозой вербальных интервенций

Анатолий Комраков

Россия способна преподнести мировому рынку продовольствия неприятный сюрприз

0
725
Фондовый рынок в России решили держать полузакрытым

Фондовый рынок в России решили держать полузакрытым

Ольга Соловьева

Возвращение нерезидентов на биржу пока откладывается

0
743
Товарооборот между РФ и КНР по итогам первых семи месяцев 2022 года вырос на 29%

Товарооборот между РФ и КНР по итогам первых семи месяцев 2022 года вырос на 29%

0
364

Другие новости