0
1507
Газета Проза, периодика Печатная версия

03.06.2020 20:30:00

Новые знаки ПДД

Рассказ о Пушкине и Чехове, коронавирусе и новом секретном оружии России

Игорь Яркевич

Об авторе: Игорь Геннадиевич Яркевич – писатель.

Тэги: проза, политика, коронавирус, юмор, карантин, самоизоляция, сатира, достоевский, тургенев


проза, политика, коронавирус, юмор, карантин, самоизоляция, сатира, достоевский, тургенев Что делать? Кто виноват? Сколько же можно? Кому все это нужно? Куда идти? Фото Евгения Лесина

Рисунков и графики на знаках мало. В основном только текст.

Рисунок есть на знаке «Все бабы – дуры!». Там нарисовано какое-то глупое женское лицо.

Это только кажется, что русские заснули и не знают, что делать дальше. Они не заснули. Они знают, что делать дальше. Они делают. Они придумали новые знаки ПДД.

Вот только некоторые из них.

ОБ! – Осторожно, Бог! Этот знак пришел из самых глубин русской жизни.

Дорожные знаки несут разные идеологии. Есть и такие:

ОК! – Осторожно, коррупция!

ОМП! – Осторожно, московский протест!

ОВ! – Осторожно, вата!

ОП! – Осторожно, постмодернизм!

Есть и просто знаки без всякой идеологии.

НБЗС! – Не будите злую собаку!

НБСЗС! – Не будьте сами злой собакой!

Есть и знаки с большим количеством текста. Не меньше, чем на странице книги.

«Надя, какая же ты дура! И как тебе только самой не стыдно быть такой дурой! Ну нельзя же, Надя, быть такой дурой! И как ты, Надя, сама не можешь это понять!»

Есть и дорожные знаки, противоположные друг другу, в основном про Сталина и русских писателей. «Сталин – сволочь» и «Сталин – гений». «Верните Сталинград, гады!» и «Убрали Сталина – и убрали. И хрен с ним». Есть про Пушкина. «Пушкин – наше все» и «Задолбал ты, Пушкин, своим ямбом на маленьких кривых ножках». И про Толстого. «Спасибо, Лев Николаевич, за «Войну и мир». Какая книга!» и «Сволочь ты, Толстой! Сам-то ты наверняка хорошо жил, а нам жить не даешь!». И про Достоевского. «Спасибо Вам, Федор Михайлович, за все, за все!» и «Педофил ты, Достоевский, хотя и делал вид, что не педофил, и в России тоже ничего не понимал!». И про Тургенева. «Тур-ге-нев! Му-му!» и «Нет такого писателя, как Тургенев! И никогда не было!». И про Шолохова. «Шолохов – лауреат Нобелевской премии!» и «Да ладно! Какой на хрен Шолохов!».

Есть и дорожные знаки про коронавирус – агитационные стихи против коронавируса в подражание окнам РОСТа:

«КоронавирУс! Не трогай ты святую Русь!»

«Что же ты плачешь, товарищ? Не бойся, не трусь! Закончится скоро коронавирУс!»

«Ты обещаешь, что будешь ты часто мыть руки, товарищ?»

«Если не будете вы мыть руки снова, снова и снова, то это будут прямые действия против России, власти и Терешковой! И лучше всякой там англосаксов науки будут ваши чисто помытые руки!»

«Ты, свинья антисемитская, ты антисептиком вокруг себя все опрыскала? Если ты уже опрыскала вокруг себя все, тогда ладно, тогда, как говорят китайцы, все хоросо».

«Какая ж ты сволочь, детка!

Зачем ты вылизал весь спирт со своей спиртовой салфетки?

И чем теперь тебе руки-то протереть?

Больше спиртовую салфетку трогать не сметь!»

«Наступит еще время, когда русские не гречневую крупу,

И не бумагу туалетную, и не З. Прилепина, и не Д. Донцову,

А Деррида, Триера, Барта и Батая, Прокофьева и Шнитке

Домой, блин, понесут!»

«Сижу я в самоизоляции,

Как индеец в резервации.

Как евнух в гареме после кастрации,

Как житель деревни после урбанизации.

Какая ж сука ты, самоизоляция!»

Знал бы кто!

Есть уже и знаки, связанные с поведением во время коронавируса. На одном были изображены руки под струей воды, на другом – часть лица в медицинской маске.

Есть и дорожные знаки, рассчитанные на месяц карантина из-за коронавируса. «Месяц никуда не ходи! Дома сиди!» Есть и другой знак – «Пока коронавирус ходит по миру, лучше всего не покидать квартиру!»

Есть и дорожные знаки, демонстрирующие вечные русские вопросы: Что делать? Кто виноват? Сколько же можно? Кому все это на фиг нужно? Сколько еще все это будет?

На дорожном знаке «Что делать?» были нарисованы многочисленные вопросы. На знаке «Кто виноват?» нарисованы Ленин, Сталин, Трамп и неизвестный азиат, похожий одновременно на хана Батыя и на футболиста Салаха.

Есть, конечно, и дорожные знаки, пропагандирующие голосование за новую Конституцию. На одном знаке был изображен человек, уходящий в бесконечность. Есть и дорожный знак, который указывает на упоминание о Боге в новой Конституции. Там выведен Бог.

Есть дорожные знаки и с символами русской литературы – дубом из «Войны и мира», топором из «Преступления и наказания», чайкой из «Чайки». Дуб на знаке был довольно объемный, с дуплом, из которого непонятно кто вылезал – не то зверь, не то птица, не то другой дуб. С топора на знаке стекала небольшая, почти незаметная капля крови. Это был интеллигентный и почти деликатный топор. Чайка на знаке была двуглавая – словно бы феминистский вариант двуглавого орла на гербе России. Что эти знаки обозначают и зачем висят на дорогах – непонятно, но они уже тоже есть и висят.

В новых знаках ПДД становится все больше цвета и портретов и все меньше текста. Это касается целого набора, кроме двуглавой чайки, феминистских дорожных знаков, который уже тоже есть.

Есть знак со стихами Ахматовой – «Я на правую руку надела перчатку с левой руки». Правда, ни водители и ни пешеходы не понимают, что это за знак – то ли реклама перчаток, то ли напоминание, что во время пандемии коронавируса нужно ходить в перчатках, то ли что-то еще про психику женщин.

Новый дорожный знак с Аллой П. тоже есть. На нем голая П. сидит на Царь-пушке и собирается взлететь. Но дальше все непонятно – то ли Пугачева будет на ядре, пущенном из Царь-пушки, летать вокруг Кремля, то ли полетит в сторону Запада и шарахнет западный шоу-бизнес.

И с Гретой Тунберг дорожный знак уже тоже есть. Грета отвернулась от людей и не смотрит на них.

Прохожие и водители боятся этого знака. Они стараются держаться от него подальше.

Есть и знак с неизвестной русской женщиной. У нее измученное обиженное лицо и порванная куртка, в правой руке – бутылка пива, в левой – большая хозяйственная сумка, синяк под глазом, разодранная щека, большая разноцветная шишка на лбу. На запястье правой руки – татуировка «СССР».

Есть знак и с проституцией. На нем невысокая полная девушка с тремя, как у Змея Горыныча, головами. На одной голове – презерватив, на другой – полотенце с эротической картинкой, на третьей ничего нет, только широкое добродушное лицо в прыщах и бородавках. На девушке короткая юбка, чулки, не поднимающиеся выше бедер, блузка с декольте. Девушка протягивает к людям руки, словно хочет их всех обнять.

Феминистки эти знаки не любят. Они говорят, что там только мужская власть и тяжелая женская доля, а феминизма практически нет, и хотят эти знаки убрать. Но феминисток не слушают и знаки не убирают.

Не обошлись новые знаки ПДД и без военной пропаганды.

Есть уже знак с новым секретным русским оружием – Ванечкой. Ванечка не робот, но уже не человек. Ванечка – клонированный суперсолдат. Ванечка знает главную тайну человека. Ванечка знает, где у человека душа. Ванечка может незаметно подойти к любому человеку и плюнуть ему в самую душу. После этого человек теряет идентичность, он будет безоговорочно следовать за Ванечкой и выполнять его любые приказы.

На знаке Ванечка – анти-Шварценеггер. Он не отличается развитой мускулатурой. Но сразу заметен мощный интеллект.

Есть знак и с другим русским секретным сверхоружием – Светолюбом. Для Светолюба нет пространства, где бы не мог двигаться Светолюб. Светолюб совмещает и ракету, и самолет, и корабль, и подлодку, и танк, и автомобиль. Нет такой техники, функции которой не мог бы выполнять Светолюб.

На знаке Светолюб нарисован только как автомобиль. Все остальные возможности Светолюба пока еще строго засекречены.

Есть знак и с самым новым русским оружием. На знаке – Гуль, мужчина очень высокого роста. Но это не дядя Степа. Это сокращенный от Гулливера робот самого нового поколения. Звезду или самолет он с неба достать не может, но вертолет уже может. Гулю по колено озеро Байкал, и он может шагать через океаны. Гуль способен доставать из морских глубин подлодки и выбрасывать их на берег.

Гуля до конца еще не собрали, потому что он действительно очень высокий, и на него надо слишком много металла и электроники, но скоро уже соберут.

Много и разных других новых знаков ПДД.

Так что о русских напрасно говорят, что у них ничего не происходит. Происходит. Пусть русские сами даже не понимают, что у них происходит, но все-таки происходит.

По крайней мере новые знаки ПДД у них теперь есть.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Високосный. Двадцатый. Твой

Високосный. Двадцатый. Твой

Алексей Мухин

Из-за “дела ТоАЗа” страдает российская экономика и образ РФ на внешней арене

0
1498
Столпотворение на курортах хотят конвертировать в деньги

Столпотворение на курортах хотят конвертировать в деньги

Анатолий Комраков

Отечественной туриндустрии надо покрыть 1,5 триллиона рублей потерь

0
4116
Кредитовать малый бизнес в сырьевом государстве оказалось невыгодно

Кредитовать малый бизнес в сырьевом государстве оказалось невыгодно

Ольга Соловьева

Отечественные банки предпочитают нефть и газ

0
2276
Пандемия опять выходит из-под контроля

Пандемия опять выходит из-под контроля

Данила Моисеев

После повсеместного снятия карантина во многих странах возвращаются к ограничительным мерам

0
2124

Другие новости

Загрузка...