0
1639
Газета Москва Печатная версия

11.10.2021 19:07:00

Москвичи готовы заниматься спортом днем и ночью

Новый столичный фестиваль для активных горожан планируют сделать традиционным

Тэги: москва, фестиваль, спорт, активные граждане


москва, фестиваль, спорт, активные граждане Заезд велосипедистов, самокатчиков и роллеров был похож на спортивное шоу. Фото агентства «Москва»

Москвичи впервые приняли участие в «Ночи московского спорта» – фестивале для любителей активного образа жизни. Москва в очередной раз подтвердила свой статус спортивной столицы России: горожане своей активностью продемонстрировали, что спорт становится все более важен, а профессионалы спортивной индустрии открыли для себя новый формат взаимодействия с физкультурниками. «Ночь московского спорта» планируют сделать еще одним традиционным фестивалем мегаполиса.

Фестиваль, организованный 9 октября Департаментом спорта Москвы, проводился на шести площадках в разных частях столицы. Фанатов спорта принимали центр современного искусства «Винзавод», ВДНХ, акватория «ЗИЛ», скейтпарк Rampstroy, музей центра современного пятиборья «Северный» и ледовый дворец «ЦСКА Арена». Между площадками курсировали бесплатные автобусы, что позволило желающим передвигаться от места к месту. Ведущим фестиваля был спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, который в течение ночи успел посетить все площадки и поучаствовать во всех активностях. «Физическая культура – это часть общей культуры человечества, и поэтому, когда находишься рядом с этими невероятными людьми, ты понимаешь, что спорт – это мир, это культура, это Москва, – рассказал Губерниев. – Мы объединились все, а это значит, что мы на правильном пути, ведь здоровый образ жизни помогает искоренить все вредное и приобрести полезное».

На площадках москвичи могли попробовать себя в различных видах спорта, послушать хорошую музыку, поучаствовать в мастер-классах и получить автографы олимпийских чемпионов и звезд. Например, на «ЦСКА Арене» проводились бесплатные сеансы катания. Для его участников две песни из своего нового альбома исполнила певица и телеведущая Ольга Бузова, которая полюбила фигурное катание после того, как приняла участие в шоу «Ледниковый период». «Ночь московского спорта – это прекрасное мероприятие уникального формата, – отметила Бузова. – Оно дает нам понять, что в этой жизни важна не только любовь, не только жизнь, но и спорт, потому что в здоровом теле – здоровый дух. Не только днем, но и ночью. Обязательно встану на коньки еще, это мой конек теперь – в любой непонятной ситуации вставать на коньки». Около полуночи двукратная чемпионка мира Евгения Медведева устроила мастер-класс и прямо на коньках провела автограф-сессию. «Я чувствую вашу любовь к фигурному катанию. Для нас, спортсменов, которые выходят на международную арену и защищают честь страны, очень важно чувствовать отклик в сердцах людей», – призналась фигуристка.

На «ЗИЛе» олимпийский чемпион Евгений Рылов проводил в открытом бассейне ночной заплыв, а диджей Александр Попов поддерживал пловцов своей музыкой. «Не каждый день тебя учит плавать двукратный олимпийский чемпион», – комментировал заплыв один из участников Константин Попов.

А в скейтпарке Rampstroy устроили соревнования по ВМХ и самокату, участниками которого стали член олимпийской сборной России по ВМХ-фристайлу Константин Андреев и ВМХ-гонщик Ирек Ризаев.

На «Винзаводе» горожане при поддержке телеведущей Елены Летучей и ректора Академии русского балета им. А.Я. Вагановой Николая Цискаридзе могли насладиться целым набором уличных видов спорта, среди которых были настольный теннис, классические, напольные и вертикальные шахматы, брейк-данс, турнир «Стронгмэн» и панна-футбол. В ходе последнего атлеты переносили снаряды весом до 130 кг, в одном из состязаний поучаствовал известный тяжелоатлет Михаил Кокляев. «Шел мимо, смотрю, парни куражатся, не смог удержаться. Ну и по 120 кг в каждую руку, – рассказал он. – Есть еще порох в пороховницах. Пока достаточно сухой».

На ВДНХ состоялся массовый световой заезд на велосипедах, скейтбордах, роликах и самокатах, причем музыкальную поддержку участникам оказывал обладатель «Грэмми», диджей Imanbek. Горожане получали награды не только за свою спортивную форму, но и в номинации «Самый светящийся участник заезда». Кроме того, на специально возведенной площадке все желающие могли сдать нормативы ГТО.

«Мероприятие бесплатное, поэтому я не мог его пропустить. Была музыка, ведущий, диджей, танцы. Покатались по территории ВДНХ, получили по медальке, поели. Одним словом, были и хлеб, и зрелища», – сообщил в Instagram участник заезда на ВДНХ Денис Буйлов. «Вчера поучаствовала в ночном световом заезде на ВДНХ, – отмечает также Елена Орлова. – Это никоим образом нельзя назвать соревнованиями, хотя участники проезжали под створом с надписью «старт–финиш». Это чистой воды покатушка для веселья на территории ВДНХ. Хотя даже медальки вручили на финише. И знаете, я поняла, что вот такая активность, чисто для радости и досуга, мне очень по душе». 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В мультимодальный хаб Краснодара – на трамвае

В мультимодальный хаб Краснодара – на трамвае

Андрей Гусейнов

0
1416
COVID-19 не стал помехой в лечении ВИЧ в столице

COVID-19 не стал помехой в лечении ВИЧ в столице

Елена Крапчатова

А уровень скрининга на вирус иммунодецицита вернулся к "доковидному" уровню

0
1168
«Вихрем» на экспорт

«Вихрем» на экспорт

Владимир Карнозов

Иностранные покупатели заинтересовались новейшим комплексом «Орион»

0
1400
У них. Словесные штаммы в ЮАР

У них. Словесные штаммы в ЮАР

«НГ-EL»

0
392

Другие новости

Загрузка...