0
1061
Газета НГ-Политика Интернет-версия

02.10.2007 00:00:00

Иркутские беглецы развалили фракцию

Тэги: иркутск, кузьмин, единая россия


На днях самая многочисленная в Законодательном собрании Иркутской области фракция «Единой России» (ЕР) пополнилась еще одним депутатом. В ряды иркутских единороссов вступил Георгий Кузьмин – бывший член партии «Справедливая Россия» (СР) и бывший первый номер «Родины» на выборах депутатов областного парламента в 2004 году. Недавно экс-родинцу на конференции вручили партийный билет, то есть беспартийным Георгий Кузьмин не пробыл и трех месяцев.

Чуть ранее таким же образом фракцию «Справедливой России» покинул депутат Законодательного собрания Александр Тюников, во время предыдущих выборов в областной парламент шедший в списке «Родины» третьим номером. В июне нынешнего года он написал заявление о переходе во фракцию партии власти, а вскоре стал единороссом.

С уходом двух депутатов фракция эсэров в областном парламенте перестала существовать. Нынешний лидер иркутской организации СР Дмитрий Разумов намерен восстановить ее, и для этого, как он признался, уже ведутся переговоры с независимыми депутатами.

Впрочем, первыми дорогу в «Единую Россию» показали не Тюников и не Кузьмин, а их коллеги по парламенту Андрей Лавров и Валерий Курочкин. Эти депутаты числились в «пенсионерах», но и после объединения партий предпочли дружить с единороссами и голосовать в унисон с ними. В ЕР, насколько известно, они еще не вступили, но находятся, как считают наблюдатели, в двух шагах от этого.

По мнению иркутского политолога Юрия Пронина, переход в конкурирующие структуры происходит по соображениям карьерного роста: «В октябре будущего года состоятся выборы в парламент объединенного региона. Конкуренция, насколько можно судить уже сейчас, ожидается жесточайшая». Как полагает Пронин, некоторые перебежчики надеются, что с помощью партии власти им будет проще добиться вожделенных мандатов. Правда, отметил политолог, перебежчиков, как правило, не любят. «Этой изменой пользуются, но на многое такие персонажи рассчитывать не могут, им мало что светит», – утверждает политолог. Косвенно это мнение подтвердил и один из источников «НГ» в руководстве регионального отделения ЕР: «Нам бы своих претендентов провести».

Иркутск


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


В ЛДПР предлагают окончательно деполитизировать профсоюзы

В ЛДПР предлагают окончательно деполитизировать профсоюзы

Дарья Гармоненко

Трудовыми отношениями и спорами должна заняться вертикаль трехсторонних комиссий

0
204
Конституция России специально не определяет схему выборов Госдумы

Конституция России специально не определяет схему выборов Госдумы

Иван Родин

В Основном законе заложена возможность давать дополнительные места депутатам из новых регионов

0
211
Россиян ждет беспрецедентное повышение коммунальных тарифов

Россиян ждет беспрецедентное повышение коммунальных тарифов

Михаил Сергеев

Дополнительная нагрузка на среднюю семью превысит 34 тысячи рублей за четыре года

0
348
Граждане за решеткой слабо разбираются в арестах

Граждане за решеткой слабо разбираются в арестах

Екатерина Трифонова

Конституционный суд отказывается обсуждать проблемы реального правоприменения

0
194

Другие новости