0
1268
Газета НГ-Регионы Интернет-версия

16.10.2006 00:00:00

Богатых заставят стимулировать рождаемость

Тэги: рождаемость, налоги


Депутаты Ярославской областной Думы, солидную часть которой составляют представители «Единой России», единогласно поддержали инициативу своего коллеги-коммуниста о введении в стране специального налога на поддержку материнства и детства. Народные избранники одобрили и вынесли на обсуждение Госдумы РФ проект федерального закона «О некоторых мерах по стимулированию рождаемости, поддержке материнства и детства в РФ», который был разработан первым секретарем Ярославского обкома КПРФ Станиславом Смирновым.

Согласно одобренному законопроекту, налог на поддержку материнства и детства должны уплачивать предприятия, организации, учреждения и предприниматели, являющиеся юридическими лицами. Ставка налога устанавливается в размере 0,5% от выручки, полученной от реализации продукции (работ, услуг). Столько же – 0,5% в виде налога бизнес должен уплачивать от суммы разницы между проданной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо-сбытовой и торговой деятельности.

Станислав Смирнов также предлагает в специально созданные фонды зачислять сборы со всех граждан России, чей доход превышает 150 тыс. рублей в год. Так, при доходе от 150 тыс. до 0,5 млн. рублей человек должен заплатить в казну дополнительный подоходный налог на поддержку материнства и детства в размере 5%, при доходе от 0,5 до 1 млн. рублей – в размере 25 тыс. рублей плюс 10% от суммы, превышающей 0,5 млн. рублей, и т.д. Для тех россиян, кто получает доход свыше 5 млн. рублей, отчисления дополнительного налога должны составить 0,8 млн. рублей плюс 25% от суммы, превышающей 5 млн. рублей.

Как считает депутат, средства от новых налогов должны быть отданы матерям, без которых улучшение демографической ситуации невозможно. Станислав Смирнов в своем законопроекте предлагает установить единовременное пособие при рождении (усыновлении) ребенка на уровне 15 тыс. рублей на первенца, 30 тыс. рублей – на второго ребенка, 45 тыс. рублей – на третьего и четвертого. Одновременно государство должно выделять семьям с двумя и более детьми субсидии на строительство (приобретение) жилья.

Ярославль


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Топливные цены предлагают отвязать от среднего уровня инфляции

Топливные цены предлагают отвязать от среднего уровня инфляции

Михаил Сергеев

Дефицит бензина сохраняется, несмотря на ослабление госрегулирования

0
1454
Форум Минфина выявил конфликт вокруг будущего бюджета

Форум Минфина выявил конфликт вокруг будущего бюджета

Ольга Соловьева

Долю нефтегазовых доходов обещают снизить до 22%

0
1491
Доверенных людей президент РФ не снимает, а передвигает

Доверенных людей президент РФ не снимает, а передвигает

Иван Родин

В конце сентября новыми могут стать не только глава Верховного суда и генпрокурор

0
1196
Коммунистов теснят на обочину истории

Коммунистов теснят на обочину истории

Дарья Гармоненко

«Справедливая Россия – За правду» и «Новые люди» готовы выступить могильщиками КПРФ

0
1021

Другие новости