0
871
Газета НГ-Регионы Интернет-версия

03.12.2007 00:00:00

Донские чиновники вооружились до зубов

Тэги: чиновники, образование, компьютер


Пару лет назад на расширенной коллегии администрации Ростовской области было принято решение признать «компьютерную грамотность чиновников обязательным условием их профпригодности». Для ликвидации недостатков в этой сфере обладминистрация даже выделила средства для обучения своих сотрудников. «Неумение работать на компьютере сродни незнанию законов, поэтому чиновник может быть допущен к аттестации только при условии, если умеет работать на компьютере, – заявил тогда донской губернатор Владимир Чуб. – В отношении же тех, кто откажется от овладения компьютерной грамотой, будет ставиться вопрос о несоответствии занимаемой должности и снятии с нее».

Судя по тому, что громких отставок не последовало, похоже, все чиновники оперативно освоили технику, благо что сегодня оснащенность компьютерами рабочих мест в исполнительных органах власти области превышает 80%, что близко к среднеевропейскому показателю. Так что донские чиновники вооружились компьютерами, как говорится, до зубов.

Однако высокий уровень компьютеризации Донского края сопряжен с проблемами, связанными с незаконным использованием контрафактного программного обеспечения. Так, в первом полугодии по итогам проверок фирм и организаций было возбуждено 90 уголовных дел по ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). По уже сложившейся в России традиции (дело Поносова) в список «пиратов» угодило и образовательное учреждение. В ходе июльской проверки одного из ростовских профтехучилищ сотрудники ГУВД обнаружили на 12 компьютерах нелицензионные программы. При этом было установлено, что областным Министерством образования выделялись деньги на закупку лицензионного программного обеспечения.

Куда делись деньги, выделенные на лицензионные продукты в рамках национального проекта «Образование», сегодня выясняет следствие.

Ростов-на-Дону


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


"Город идей" помогает сделать Москву столицей спорта

"Город идей" помогает сделать Москву столицей спорта

Татьяна Астафьева

На интернет-платформе ждут инициатив от горожан, стремящихся к активному образу жизни

0
629
Каждый шестой житель России опасается ухудшений в экономике

Каждый шестой житель России опасается ухудшений в экономике

Михаил Сергеев

Позитивных изменений в материальной сфере ожидают все меньше россиян

0
1077
Минюст надеется призвать в присяжные больше пенсионеров

Минюст надеется призвать в присяжные больше пенсионеров

Екатерина Трифонова

Выплаты "народным судьям" не станут привлекательными

0
888
"Президентские наблюдатели" взялись за дюжину регионов

"Президентские наблюдатели" взялись за дюжину регионов

Дарья Гармоненко

Мониторинговая рабочая группа подсказывает, где ожидаются сложные выборы

0
910

Другие новости