0
850
Газета Алкей Печатная версия

05.09.2007 00:00:00

Почему смеются дети

Тэги: фурсенко


Вот вы, господа, привыкли уже нашего министра образования ругать. Вешать на него всех собак и кошек. А сами-то рулить этой сферой не пробовали? Так лучше сначала попробуйте, а потом критикуйте. Образование – это вам не на трубе сидеть, фигурально выражаясь.

Одна проблема с зарплатой чего стоит! Который год решают и решить не могут. Но вот взял тот же Фурсенко и выдвинул идеи.

Директор, сказал наш главный педагог и ученый, «должен получать заработную плату не за счет зарплатного фонда школы, а за счет внешнего источника». Какого именно – не уточнил. Ну и некоторые сразу на дыбы: дескать, это же взятка натуральная! Лучше бы, кричат, министр Фурсенко Уголовный кодекс почитал внимательно...

Грубо, господа, грубо и несправедливо. Министр Фурсенко, это точно известно, много разных книг за свою жизнь прочитал, и уж о вашем-то пресловутом УК представление наверняка имеет.

Тем более пассаж про директорскую зарплату – это еще как бы цветочки на ниве просвещения. А вскоре и ягодки подоспели. Причем не простые, а сорванные, так сказать, с американских полян. Проще говоря, собирается министр Фурсенко ввести новую и ужасно прогрессивную систему. Прямо, господа, как в США! Чтобы, значит, не учителя ученикам отметки выставляли, а наоборот, ученики – учителям. И, значит, чем больше баллов получит учитель, тем больше будет его зарплата.

Дети в школе как про это услышали, так развеселились, не остановить. До сих пор хохочут. А чего... По-моему, очень даже остроумно. Я бы на их месте тоже хохотал и веселился.

Плюсов уйма. Учителя и особенно училки взбодрятся на раз, закрутятся-завертятся, уйму всего полезного и креативного напридумывают. Чтобы детям понравиться. А не можешь придумать – уходи из школы!

Эх, жалко, что я давно уже школу, чтоб ей пусто было, покинул... А то бы навыставлял баллов всяким там математичкам и химичкам. И особенно по черчению.

А главное, господа, очень демократично. И зарплату таким способом можно вообще до минимума свести.

К тому же хороший удар по британской системе образования, с ее плетками и т.п. Так почему бы нам не показать Великобритании еще одну коку с соком? Пусть лишний раз задумается.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Владимир Путин подтвердил устойчивость Вячеслава Гладкова

Владимир Путин подтвердил устойчивость Вячеслава Гладкова

Татьяна Астафьева

0
1529
В аэропорту Сочи станет прохладнее

В аэропорту Сочи станет прохладнее

Андрей Гусейнов

Воздушную гавань оснастили новым климатическим оборудованием

0
1365
Абсолютный Chekmate

Абсолютный Chekmate

Дмитрий Литовкин

МАКС и Военно-морской парад в Петербурге показывают вектор развития

0
3186
Черная суббота князя Боргезе

Черная суббота князя Боргезе

Владимир Щербаков

Как торпедный катер «Д-3» одним ударом сократил итальянский флот

0
7563

Другие новости

Загрузка...