0
971
Газета Политика Печатная версия

20.11.1999 00:00:00

Черепков не пойдет в губернаторы

Тэги: Приморье, губернатор, выборы, Черепков


Виктор Черепков теперь будет претендовать не на четыре поста, а всего на три.
Фото Дениса Тамаровского (НГ-фото)

"ПРИМОРСКИЕ выборы-99" в разгаре. Истек последний день регистрации кандидатов в губернаторы Приморского края. Все 11 претендентов смогли вовремя собрать необходимое количество подписей. Первым регистрационное удостоверение получил гендиректор Приморского морского пароходства Александр Кириличев - по общим оценкам, наиболее серьезный соперник действующего губернатора. Вторым стал мэр города Уссурийска Владимир Ведерников. Затем избирательная комиссия утвердила еще трех претендентов - директора средней школы села Раздольное Владимира Беспечанского, действующего губернатора Евгения Наздратенко и бизнесмена Михаила Скрипилева. Вчера же зарегистрировали и остальных - депутата Госдумы Светлану Орлову, экс-мэр Владивостока Виктора Черепкова, Владимира Гильгенберга, скандально известного руководителя компании "ВостокТрансФлот" Анатолия Милошевича, преподавателя Игоря Лукьянова, лидера движения "Честь и родина" Александра Омшарука.

Бывший мэр Владивостока Виктор Черепков также был зарегистрирован в качестве кандидата в губернаторы. Но вчера он заявил о том, что снимает свою кандидатуру в знак протеста против давления краевых властей и потому, что "они все равно не дадут провести честные выборы". Первоначально Черепков был намерен принять участие сразу во всех четырех выборах, которые одновременно пройдут в приморской столице 19 декабря. Ранее Черепков уже был зарегистрирован кандидатом в депутаты Государственной Думы России по 50-му избирательному округу и претендентом на губернаторский пост Приморья. Подал заявления Виктор Черепков и о своем намерении баллотироваться на пост градоначальника Владивостока и желании стать депутатом городской Думы. Вчера по решению суда 15 суток административного ареста получил глава избирательного штаба Черепкова Константин Курханов.

Прием заявлений о выдвижении кандидатов в депутаты Думы Владивостока и на пост главы краевого центра закончился накануне. На 14 мест в представительный орган Владивостока претендуют 105 человек, их регистрация в качестве кандидатов будет завершена в течение пяти дней. Состоятся ли выборы главы приморской столицы 19 декабря - до сих пор не ясно. В четверг Ленинский районный суд перенес слушание дела о назначении даты выборов владивостокского градоначальника на 21 ноября. Однако подготовка к ним продолжается. Выдвижение кандидатов на пост главы городской администрации завершено: на этот пост претендуют четыре человека, среди которых Виктор Черепков и нынешний глава городской администрации Юрий Копылов. Что касается референдума по уставу Владивостока, то пока ситуация неясна. По оценкам экспертов и собственно разработчиков устава, референдум все-таки состоится и устав будет принят. Разработчики прогнозируют одобрение проекта 70% населения.

Общая ситуация вокруг приморских выборов складывается весьма напряженная. По странному стечению обстоятельств, на днях были фактически закрыты два оппозиционных действующей краевой администрации СМИ - опечатан офис популярной радиостанции "Лемма" (якобы из-за проблем с арендой) и полностью изъят тираж газеты "Арсеньевские вести" (в счет уплаты долга все той же краевой администрации). Возникли серьезные проблемы и у других газет, расходящихся во мнениях с краевыми властями, - "Завтра России во Владивостоке" и "МК" во Владивостоке". Вчера сотрудники "МК" заявили, что на них оказывается давление со стороны властей, и они намерены уволиться из газеты в знак протеста.

Владивосток


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Китайский "Смерч" переброшен к границе с Индией

Китайский "Смерч" переброшен к границе с Индией

Владимир Скосырев

Пекин сигнализирует Дели, что не пойдет на уступки

0
987
В Ирландии выразили несогласие с планами Байдена

В Ирландии выразили несогласие с планами Байдена

Данила Моисеев

Союзник Вашингтона не намерен оставаться без доходов от зарубежного бизнеса

0
610
Гастарбайтеров ждут предвыборные неприятности

Гастарбайтеров ждут предвыборные неприятности

Екатерина Трифонова

Различные инициативы власти по ужесточению миграционной политики должны заработать в июне

0
1001
БАМу и Транссибу нужно как можно больше денег и военных

БАМу и Транссибу нужно как можно больше денег и военных

Анастасия Башкатова

Появился крупный претендент на средства Фонда национального благосостояния

1
1248

Другие новости

Загрузка...