0
967
Газета Политика Интернет-версия

02.08.2007 00:00:00

Спикер десантировался в Воронеже

Тэги: день вдв, воронеж, миронов


Вчера на родине ВДВ, в Воронеже, стартовал всероссийский праздник этого рода войск, украшенный присутствием спикера Совфеда Сергея Миронова. Гвардии сержант ВДВ и глава наблюдательного совета Союза десантников России знал, где отмечать свой любимый день календаря: город, где 77 лет назад высадился первый отечественный десант в количестве 12 человек, праздник встречал культурно – без поголовного пьянства и купания в фонтанах. На перекрестках машину спикера приветствовали милиционеры и молодые люди из «Лиги справедливости» с оранжево-красными стягами в руках.

Главное торжество случилось на одной из городских площадей. 12 парашютистов на глазах спикера, журналистов и местных жителей приземлились ровно в том же месте, где и 77 лет назад. Поговорив с местными жителями, огромная толпа которых собралась на площади, Миронов надел голубой берет и в конце небольшого спича отчеканил: «Слава ВДВ! Честь имею!». Зрители были в восторге. И эти эмоции сильно сгладили ранее прозвучавшую на заседании местного парламента критику депутатов в адрес федеральной власти. Парламентарии были преисполнены решительности. Регион губернатора Владимира Кулакова недоволен расхождением между обещаниями министров и суровой местной действительностью. Миронов с критикой кабинета Фрадкова согласился и даже внес свою лепту, напомнив воронежским депутатам истинное место исполнительной власти в государственной иерархии. Место оказалось четвертым – после президента и обеих палат парламента. В этой ситуации, посетовал председатель Совфеда, 80% утвержденных законодательных инициатив исходит от правительства. Воронежцы успели нажаловаться высокому гостю и на своих представителей в нижней палате, игнорирующих голосование. Миронов успокоил аудиторию, пообещав законодательно заставить думских «сачков» лично нажимать на кнопки. Войдя во вкус, воронежские законодатели заодно наябедничали Миронову и на его подопечных, не удосужившихся поучаствовать во встрече своего шефа. Миронов счел эту ситуацию «удивительной».

Визит Миронова оказался весьма полезным для его партии: глава наблюдательного совета Союза десантников использовал ценный информповод на все сто. Надо сказать, регион этот для «Справедливой России» непростой: именно здесь недавно разразился скандал с выходом якобы 3 тыс. эсэров из партии. Корреспондент «НГ» решила поставить точки над i в этой скользкой теме при помощи депутата Юрия Анохина, члена «Великой России» и оппонента Миронова – для объективности. Тот рассмеялся корреспонденту в лицо: «Да у нас в трех партиях не наберется столько членов». (По-видимому, он имел в виду местные ячейки эсэров, КПРФ и собственные структуры.) Поклеп на «Справедливую Россию» Анохин объяснил происками бывшего эсэра Журавлева, вычищенного из партии за нелояльность.

Не упустили случая ущипнуть спикера и местные коммунисты, им показались сомнительными заявления Миронова относительно его преданности идеалам социализма. Председатель сомнения пресек, впрочем, довольно туманно. Его оппонент продолжить дискуссию не захотел. Тут все засобирались на городской праздник, и стало очевидно, что пускание критических стрел на самом деле являлось ритуалом. По просьбе СМИ прокомментировал спикер проблему школьных учебников, возникшую с подачи «НГ». В конечном итоге, отметил Миронов, под термином «суверенная демократия» можно понимать «как можно больше суверенности и как можно меньше демократии». «Я бы не давал демократии, – продолжил Миронов, – каких-то эпитетов или прилагательных, это моя личная точка зрения. Строить учебник на основе этого спорного сегодня термина, мне кажется, преждевременно, а уж тем более рисовать образ Сталина только одними белыми красками».

Порадовавшись за коллег-десантников, Миронов на городском празднике также с удовольствием осмотрел чудо-коттедж, возведение которого занимает ровно три дня. Домик этот, по мысли спикера и сопровождавшего его однопартийца, банкира и депутата Госдумы Александра Лебедева, призван кардинально решить буксующий ныне проект доступного жилья.

Воронеж


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Почему стоит стать промышленным туристом

Почему стоит стать промышленным туристом

Татьяна Астафьева

0
1339
Российские регионы дадут отпор американским кленам

Российские регионы дадут отпор американским кленам

Виталий Барсуков

Эксперты призывают не допустить превращения отечественных лесов в зеленые пустыни

0
367
Погружение в мир настоящих историй

Погружение в мир настоящих историй

Вера Цветкова

На фестивале документального кино Original + Doc лучшей признана лента "Рак. На пороге открытия"

0
1443
Губернатору Тульской области Дмитрию Миляеву – 50 лет

Губернатору Тульской области Дмитрию Миляеву – 50 лет

0
886

Другие новости