0
1165
Газета Политика Интернет-версия

06.03.2008 00:00:00

Путинцы поддержали Зюганова

Тэги: алтай, выборы, кпрф, путин


Алтайские колхозники на выборах 2 марта проголосовали сердцем. Сердца 76 из 189 человек местного электората выбрали кандидата Геннадия Зюганова. Медведева предпочли 59 человек. Таким образом, местные избиратели подпортили общую картину президентской кампании.

ООО «Имени Путина» образовано было в разгар летней страды 2007-го предпринимателем Александром Титовым, озабоченным скорым уходом президента со своего поста. Напомним: тогда еще не было известно, что Владимир Путин захочет руководить государством в другом качестве. Титов «хотел, чтобы память о нем осталась», писала тогда одна из центральных газет. Патриот твердо намеревался «с его (президента. – «НГ») именем хлеб растить и коров доить».

Титов еще не догадывался, что ему удастся подоить коров при Путине – премьере. Возможно, в этом случае он отнесся бы к пересменке власти гораздо спокойнее.

Однако к весне что-то поменялось в умах алтайских землепашцев. Что привело к незапланированному вертикалью голосованию. 76 жителей Горловки предпочли лидера коммунистов Зюганова протеже Владимира Путина Дмитрию Медведеву. Об этом с чувством глубокого удовлетворения сообщили 5 марта в пресс-службе Алтайского крайкома КПРФ.

Кстати, Владимир Жириновский собрал у горловцев 11 голосов, а Андрею Богданову не досталось ни одного. 6 бюллетеней были признаны недействительными. Данные о нестандартном волеизъявлении подтвердил член ТИКа Курьинского района Григорий Демушкин.

Его коллега из Центризбиркома коммунист Евгений Колюшин результатами не удивлен. В беседе с корреспондентом «НГ» он вспомнил аналогичный прецедент. Оказывается, алтайские крестьяне думают почти так же, как и столичные студенты: на декабрьских парламентских выборах участок в главном здании МГУ показал аналогичные результаты – коммунистов здесь предпочли «Единой России». Колюшин уверен – горловцы не сами выбрали себе название для ООО: «Наверняка все это идет сверху. Им дали это имя, рассчитывая получить под него какие-то инвестиции или что-то подобное. Ничего не получили, вероятно. То есть, возможно, людям обещали – и не дали. Отсюда и реакция, которая показывает отношение к власти».

Колюшин сомневается также, что отменено советское законодательство, в соответствии с которым учреждениям и организациям присваивали имена «только после ухода человека из жизни».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Русский Рубенс и его придуманная страна

Русский Рубенс и его придуманная страна

Марианна Власова

В Третьяковской галерее представили монографическую выставку Бориса Кустодиева

0
813
Москва продемонстрировала Владимиру Путину потенциал и динамику

Москва продемонстрировала Владимиру Путину потенциал и динамику

Галина Грачева

Мэр столицы Сергей Собянин рассказал президенту, за счет чего экономика города растет даже в сложной геополитической обстановке

0
845
Минтруд сообщил о запуске программ бесплатной переподготовки специалистов

Минтруд сообщил о запуске программ бесплатной переподготовки специалистов

Михаил Сергеев

В российских школах обостряется дефицит учителей физики, химии и математики

0
1539
В Киргизии отметили годовщину Основного закона

В Киргизии отметили годовщину Основного закона

Виктория Панфилова

Конституция республики меняется, неизменной остается трудовая миграция из страны

0
1001

Другие новости