0
2239
Газета Политика Печатная версия

28.11.2008 00:00:00

"Левое дело" Михаила Делягина

Новая партия соберет под свои знамена "левых активистов и интеллектуалов"

Тэги: партия, левые


партия, левые Михаил Делягин ждет в гости троцкистов из КПРФ.
Фото Евгения Зуева (НГ-фото)

В понедельник под эгидой Института проблем глобализации в Москве соберется совещание левых сил, на базе которого в начале февраля будет создаваться новая политическая партия. Организаторы сознательно отказываются от двух традиционных составляющих левого движения: участия КПРФ и лидерской компоненты.

Кризис рождает у левых надежды на более активную роль в политической жизни. В понедельничном совещании будут участвовать лидеры левого движения обеих столиц, Подмосковья и еще некоторых регионов. Приглашение отослано, в частности, председателю Исламского комитета России Гейдару Джемалю и директору института «Коллективное действие» Карин Клеман – недавно при их участии в Москве прошло аналогичное мероприятие, собравшее несколько сот представителей неформальной молодежи.

Главным организатором встречи является директор Института проблем глобализации и руководитель сайта forum.msk.ru Михаил Делягин, к которому «НГ» обратилась за комментариями.

– Кого вы позовете в свою партию? Коммунистов? Лимоновцев?

– Новая партия соберет под свои знамена «левых активистов и интеллектуалов». К примеру, Джемаля, как главу российских исламистов. На совещание приглашены и люди из «Авангарда красной молодежи» (АКМ) – в частности, Сергей Удальцов. Но главное – приедут левые из регионов: Подмосковья, Ивановской, Ярославской и Владимирской областей. Если доедут, конечно.

– Какую роль в формировании вашей структуры сыграет аудитория интернет-форума?

– Организационная основа будущей партии – это корреспонденты сайта в 35 городах 30 регионов. Это система собственных корреспондентов, они не оплачиваются. Работают за идею, как создатели ленинской «Искры». Это весьма пестрый контингент: есть левые интернационалисты, которые против войны в Южной Осетии, есть левый исламист. Я хочу вытащить людей с не очень определившимися позициями и максимальное количество точек зрения.

– А если в рядах ваших приверженцев окажутся коммунисты?

– Я надеюсь, что к нам примкнут люди из Компартии, недовольные Геннадием Зюгановым. Это потрясающе, что там есть люди, которые готовы называться троцкистами.

– Есть ли шансы на регистрирацию у вашего движения?

– В отличие от либералов и патриотов у левых нет денег, а поскольку денег нет – левое движение не структурировано: в принципе просто оргструктуру газеты перевести в оргструктуру хотя бы общественного движения – это колоссальный, чудовищный труд. А зарегистрируют нас или нет – это никого не волнует на самом деле, по крайней мере я так надеюсь.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


В делегацию Путина в Индии войдет Сечин

Галина Грачева

0
115
В мультимодальный хаб Краснодара – на трамвае

В мультимодальный хаб Краснодара – на трамвае

Андрей Гусейнов

0
256
Вклад En+ Group в чистую энергетику получил признание ООН

Вклад En+ Group в чистую энергетику получил признание ООН

Василий Столбунов

0
451
COVID-19 не стал помехой в лечении ВИЧ в столице

COVID-19 не стал помехой в лечении ВИЧ в столице

Елена Крапчатова

А уровень скрининга на вирус иммунодецицита вернулся к «доковидному» уровню

0
230

Другие новости

Загрузка...