0
1225
Газета Политика Интернет-версия

02.10.2009 00:00:00

Человек-блогер Борис Грызлов

Тэги: грызлов, ер, блог, дневник, жж


грызлов, ер, блог, дневник, жж Спикер приурочил свой приход в ЖЖ к «Европарлампиаде».
Фото с блога Бориса Грызлова

Как известно, самый главный российский блогер – президент Дмитрий Медведев. Пользователи ЖЖ, заходя в дневник главы государства, могут не только высказаться о наболевшем, но и рассчитывать на решение каких-то проблем. По этому же пути пошел председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов. В открывшемся на днях блоге он предлагает административный ресурс партии власти всем нуждающимся.

По адресу bv-gryzlov.livejournal.com уже можно найти несколько записей. Некоторые из которых весьма откровенны. Во вступительном сообщении председатель нижней палаты указывает, что Интернет – не только глобальная информационная сеть, но и возможность установления связи между людьми, что «дает массу возможностей для современного политика».

Поэтому, отмечает спикер, он и решил присоединиться к остальным блогерам, создав собственный сетевой журнал. Грызлов обещает, что как только у него появится свободное время, он будет просматривать поступающие комментарии. Более того, заявляет он, «все высказывания читателей, содержащие интересные предложения и конструктивную критику, будут мною рассмотрены». Думские источники «НГ» сообщили, что лидер фракции ЕР на самом деле готовится самостоятельно отвечать гостям своего дневника. Пока, правда, не слишком часто – максимум два раза в неделю.

Сообщений в дневнике у Грызлова пока немного – и два из них посвящены открывающимся сегодня первым играм парламентариев стран Европы. Среди думцев их принято для краткости называть «Европарлампиадой». Как писала «НГ», более 150 зарубежных участников и российские думцы сразятся в гольф, настольный и большой теннис, шахматы и мини-футбол. Для демонстрации победного духа спикер даже выставил видеоролик из своего архива. В ответ на этот сюжет пошли комментарии. Некоторые гости грызловского блога уже советуют в первую очередь «надрать задницу» польским парламентариям за недавнюю антироссийскую резолюцию их Сейма. Впрочем, политические разногласия вряд ли проявятся так ярко. Кроме состязаний спортсменов-депутатов ждут два больших приема. Первый день соревнований закончится посиделками в ресторане гостиницы «Метрополь» – от имени Бориса Грызлова, а последний – посещением знаменитого «Яра». Уже от имени мэра Москвы Юрия Лужкова.

Замсекретаря президиума генсовета ЕР Юрий Шувалов сообщил «НГ»: сомневаться в подлинности сетевого журнала Грызлова не стоит – это на самом деле его дневник. По словам Шувалова, у главы высшего совета партии и раньше были интернет-ресурсы для общения, но «мы все-таки решили, что блог в Живом Журнале – это наиболее современная, популярная и оперативная форма общения с людьми». Шувалов также подтвердил, что Грызлов будет сам читать все записи и отвечать на них. Поэтому собеседник «НГ», конечно, не исключил, что если кто-то обратится к думскому спикеру за помощью, то ему, конечно, помогут. Между тем сам Борис Грызлов предлагает помощь своей партии совершенно открыто. В одном из сообщений своего дневника он рассказывает о своем посещении общественной приемной лидера партии ЕР Владимира Путина. Перечислив конкретные ситуации, Грызлов заявляет: «Обращайтесь за помощью, друзья, если действительно необходимо вмешательство административных рычагов! «Единая Россия» способна эти задачи решать!»

Напомним, что Грызлов – не первый блогер из состава высшего руководства Госдумы. Ранее блог открыл первый вице-спикер ГД Олег Морозов. В апреле этого года он начал общение с пользователями ЖЖ. И теперь на его блоге действительно идет живая жизнь. Морозову задают самые разнообразные вопросы. Один из них – о том, почему депутаты часто голосуют «за себя и за того парня», причем зал заседаний всегда полупустой. Морозов не стал все опровергать, сообщив, что ему это тоже не очень нравится, но действительность такова, какова есть. Впрочем, он пообещал: «Думаю, что мы внесем соответствующую поправку в регламент и неизбежно перейдем к системе личного голосования». Стоит отметить, что пока о такой поправке ничего неизвестно. Да и вряд ли для Морозова эта проблема нова: если бы хотел, давно бы внес.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Япония пытается сдержать Китай шестью эсминцами

Япония пытается сдержать Китай шестью эсминцами

Надежда Мельникова

Токио усиливает оборонные возможности Филиппин – одного из потенциальных противников КНР

0
1174
Конституционный суд РФ не стал заниматься мелочью

Конституционный суд РФ не стал заниматься мелочью

Екатерина Трифонова

Механизм денежной компенсации нарушенных прав продолжит работать со сбоями

0
898
ОПЕК готовит цены на нефть к снижению до 60 долларов за баррель

ОПЕК готовит цены на нефть к снижению до 60 долларов за баррель

Ольга Соловьева

Наращивание добычи не защитит российский бюджет от сокращения сырьевых доходов

0
1246
КПРФ политически реабилитирует Сталина спустя 71 год

КПРФ политически реабилитирует Сталина спустя 71 год

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Коммунисты Зюганова осудили доклад Хрущева XX съезду КПСС о культе личности

0
1106

Другие новости