0
2306
Газета Политика Печатная версия

17.03.2011 00:00:00

Руки прочь от Юлии Садовской!

Тэги: нг, скандал, лимонов, экстремизм


Корреспондент отдела политики «НГ» Юлия Садовская, автор цикла нашумевших статей о запрещенной партии нацболов, подвергается преследованию. Угрозы в ее адрес со стороны обиженных персонажей отдельных публикаций раздавались и раньше. На днях дело дошло до попытки проникновения в квартиру Садовской.

Вечером 14 марта группа пьяных молодых людей лет 20–25 пыталась ворваться в квартиру, где со своим мужем жила до недавнего переезда сотрудница «НГ». По словам супруга Садовской, хулиганы в грубой форме потребовали открыть дверь. На следующий день уже по новому адресу корреспондента в ее отсутствие пришли двое молодых людей, которые упорно интересовались, здесь ли она живет. В квартире в тот момент находились тетя и трехлетняя дочь Садовской. Родственница корреспондента была испугана и смущена этим неожиданным визитом. Молодые люди сказали, что знают сотрудницу «НГ», но Садовская не признала в них, по описанию тети, своих знакомых.

Заметим, что адрес корреспондента может быть у членов запрещенной партии нацболов и журналиста Олега Кашина, который недавно разместил в Интернете без разрешения Садовской фотографии, наносящие ей, по мнению редакции, моральный вред.

Напомним публикации в «НГ», касающиеся партии Эдуарда Лимонова, написанные или Садовской, или при ее участии:

1 февраля с.г. – «Маленькие жертвы большой политики», «Поход на Кремль не состоялся».

15 февраля – «Нацболов заподозрили в новых преступлениях».

15 марта – «Страховка от оппозиции».

Первая публикация Садовской содержала журналистское расследование. Корреспондент проникла в ряды нацболов, и ей удалось получить много информации об истинных ценностях партии, ее структуре и финансировании. В итоге читателю были наглядно продемонстрированы расхождения между провозглашенными идеалами и реальной жизнью партийцев и ее лидера. Статья стала причиной интернет-травли Садовской, зачинщиками которой, по убеждению редакции, стали в том числе Эдуард Лимонов и Олег Кашин. Травля не прекращается и сегодня.

Редакция обратилась в Отделение внутренних дел «Текстильщики», где пообещали со всем вниманием отнестись к заявлению корреспондента отдела политики «НГ» Юлии Садовской.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


С инфраструктурным размахом: ВЭБ вложился в аэропорты

С инфраструктурным размахом: ВЭБ вложился в аэропорты

Виталий Барсуков

0
425
“Единая Россия” готова усилить Госдуму управленцами

“Единая Россия” готова усилить Госдуму управленцами

Галина Грачева

0
465
Память о Великой Отечественной Войне как нельзя более актуальна сегодня

Память о Великой Отечественной Войне как нельзя более актуальна сегодня

Олег Никифоров

Федеральный президент ФРГ выступил с речью о необходимости извлечь уроки из истории нападения  Германии на СССР

0
1356
С пятницы на воскресенье. Про факап, Чижика-Пыжика и другое такое же

С пятницы на воскресенье. Про факап, Чижика-Пыжика и другое такое же

Алла Хемлин

0
1045

Другие новости

Загрузка...