0
1848
Газета Политика Печатная версия

29.05.2019 21:00:00

Маленький город поднял большую проблему

Руководство "Единой России" просят разобраться с нарушениями на праймериз в Усть-Лабинске

Тэги: единая россия, ер, праймериз, усть лабинск, скандал


Скандал из-за праймериз «Единой России» в районном центре Усть-Лабинск (Краснодарский край), в котором в сентябре состоятся выборы депутатов городского совета, выплеснулся на самый верхний этаж партийной вертикали. Сначала часть кандидатов, ссылаясь на несоблюдение необходимых процедур, отказалась от участия в процессе. А одним из итогов самого голосования 26 мая стали массовые жалобы на допущенные нарушения и письмо руководству партии (есть в распоряжении «НГ»).

Снявшиеся с гонки кандидаты подчеркивают, что поддерживают «Единую Россию», но не могут смириться с действиями руководителей местного отделения партии. По их оценке, организация предварительного внутрипартийного голосования (ПВГ) и его проведение 26 мая в Усть-Лабинске сопровождались грубейшими нарушениями. На праймериз были зарегистрированы лица, не предоставившие справки об отсутствии судимости, деятельность оргкомитета протекала в тайне, нигде не был опубликован даже список зарегистрированных кандидатов. Не состоялись и предусмотренные положением обязательные дебаты.

Авторы обращения пишут, что в день голосования они столкнулись с административной мобилизацией и подвозом избирателей, а также прямым подкупом (за голос горожанам платили от 300 до 500 руб., говорится в письме). Кандидатам и наблюдателям не позволили контролировать честность подсчета голосов, угрожая вызвать полицию. Счетные комиссии выдавали бюллетени гражданам, не проживающим в избирательном округе и даже в городе, закрывали глаза на вбросы, отказывались принимать жалобы. Итоговые протоколы кандидаты на участках так и не получили.

Перечисляя эти и другие факты, экс-кандидаты из Усть-Лабинска просят партийное руководство провести независимую проверку и дать оценку тому, что произошло. Необходимые доказательства, в том числе видео- и аудиозаписи, они готовы предоставить. По их мнению, игнорирование нарушений дискредитирует ЕР и дает ее оппонентам сильные аргументы для критики. «Это может негативно сказаться не только на рейтинге «Единой России» в Усть-Лабинске и Краснодарском крае, но и очернить саму процедуру ПВГ. Более того, мы опасаемся, что подобные нечестные методы будут применены и на выборах в сентябре, что может привести к возбуждению уголовных дел», – говорится в обращении. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Правозащитники сообщают о задержании в синагоге по политическим мотивам

Правозащитники сообщают о задержании в синагоге по политическим мотивам

Редакция НГ-Религий

В еврейской общине заявили «НГ» о том, что задержанный просто хулиганил

0
3694
Почему не полетели армянские "Искандеры"

Почему не полетели армянские "Искандеры"

Обладая супероружием, Ереван не решился его применить в ходе войны в Нагорном Карабахе

0
6666
Цены на удобрения могут попасть под контроль чиновников

Цены на удобрения могут попасть под контроль чиновников

Анатолий Комраков

Зона ручного регулирования в сельском хозяйстве расширяется

0
1925
Программа модернизации флота приносит плоды

Программа модернизации флота приносит плоды

Владимир Карнозов

БПК «Маршал Шапошников» превратится во фрегат с «Калибрами» и «Цирконами»

0
2338

Другие новости

Загрузка...