0
2841
Газета Политика Печатная версия

22.05.2024 20:18:00

Оргкомитет Партии любителей пива сверстал планы в кафе

В августе отпразднуют 30-летие проекта, в сентябре проведут фактически восстановительный съезд

Тэги: партия любителей пива, оргкомитет, заявка на региспацию, региональные отделения


plp-t.jpg
На фото глава 
Политической экспертной группы
Константина Калачева.
Фото из официального
Телеграм-канала ПЛП
Оргкомитет Партии любителей пива (ПЛП) прошел 22 мая, решено подавать в Минюст заявку на регистрацию. Формальности будут завершены в начале июня, поэтому учредительный съезд планируется на сентябрь. По большому счету его можно было бы назвать и восстановительным, ведь партия уже существовала в середине 90-х годов. Так что сначала делегаты почти из полусотни регионов соберутся в августе на праздновании 30-летия «старой» ПЛП. Впрочем, реинкарнацию в оргкомитете отрицают, настаивая, что речь идет о совершенно новом проекте, хотя и с прежними хорошими традициями.

Оргкомитет ПЛП собрался в одном из кафе в Большом Саввинском переулке. Среди 15 членов, кроме главы Политической экспертной группы Константина Калачева – генсека ПЛП 90-х годов, там есть, например, предприниматель Сергей Гришин, адвокат Вячеслав Плахотнюк, блогер Эркин Тузмухамедов, электоральный юрист Александр Глушенков, один из ветеранов прежней ПЛП художник Сергей Поляков, который в свое время был ее представителем в Центризбиркоме.

Регистрацию оргкомитета в Минюсте его инициаторы планируют завершить в начале июня. Если им будет отказано в знаменитом названии, то в запасе есть альтернативные. Аббревиатуру ПЛП решено попытаться сохранить в любом случае, может быть даже и без расшифровки. А так среди рабочих вариантов есть и ПЛП(Б) с шуточным объяснением, что – безалкогольного, и ПЛП – Народная партия, а также ПЛП-Альтернатива, ПЛП – Новая партия и пр. «Если слово «пиво» вызовет недовольство Минюста, то есть план Б. При негативном ответе мы готовы и ко второму, и к третьему походам в Минюст. Решено, что аббревиатура ПЛП нейтральная, ее ведь теоретически можно расшифровать и как «Партия любителей прогресса», и как «Партия любителей президента» и т.д.», – объяснил «НГ» Калачев.

По его словам, у ПЛП уже есть 41 региональное отделение на низком старте и около 1,5 тыс. сторонников. «Еще два дня назад было 37 регионов. Так что прирост поддержки мы наблюдаем практически в ежедневном режиме», – заметил он. А учредительный съезд предварительно решено провести в сентябре, то есть после празднования 30-летия прежней ПЛП в августе. Такой тайминг предполагает, что в выборах ПЛП планирует участвовать только в 2025 году. Намечен список из пяти регионов, где будут кампании в заксобрания, приоритета три: Магаданская область, Республика Коми и Костромская область. Возможно участие в выборах и там, где у партии есть «интересные, яркие люди» – это Рязанская и Воронежская области.

И Калачев напомнил «НГ», что ПЛП – это «партия здравого смысла, прогрессивного патриотизма, то есть в широком смысле Партия Общества на противопоставлении с Партией Государства». «Самое главное, что мы не правые и не левые. У нас есть и разумные либералы, и разумные националисты», – подчеркнул он. 








Читайте также


Партию любителей пива назовут народной

Партию любителей пива назовут народной

Дарья Гармоненко

Воссоздание политпроекта из 90-х годов запланировано на праздничный день 18 мая

0
7563
Союз театральных деятелей готовится к 150-летию

Союз театральных деятелей готовится к 150-летию

Елизавета Авдошина

В Москве впервые прошел форум председателей его региональных отделений

0
12078
Партийные проекты прорастают по весне

Партийные проекты прорастают по весне

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Власти могут допустить небольшую оттепель, но не разморозку политсистемы

0
2219
Партию любителей пива воскресят спустя 30 лет

Партию любителей пива воскресят спустя 30 лет

Дарья Гармоненко

Экзотическая политструктура в бюллетене станет аналогом графы "Против всех"

0
4276

Другие новости