0
972
Газета Регионы России Интернет-версия

20.12.1999 00:00:00

Военные голосовали за "Медведя" и за Жириновского


ОДНА из особенностей прошедших выборов - активное участие в них военнослужащих. По данным Минобороны РФ, представители так называемого военного электората, то есть люди в погонах вместе с членами их семей, гражданским персоналом, проживающим в военных городках, работниками ВПК, которые пришли на избирательные участки, составили в общей численности не менее 6 млн. человек, или более 10% от числа всех проголосовавших в России. Посещаемость избирательных участков самими военнослужащими соcтавила от 90 до 95%. Такого еще не было, и можно утверждать, что именно нынешняя активность военного электората на выборах повлияла самым серьезным образом на расклад сил в новой Госдуме-99.

В ряде мест для военнослужащих было организовано досрочное голосование. Это право было предоставлено заступающим на боевое дежурство экипажам и расчетам РВСН, военных судов, подводных лодок и т.п.

Между тем, как сообщили в Минобороны РФ, федеральные войска, действующие на территории Чечни, в выборах не участвовали. Там не было организовано избирательных участков.

В других регионах Северного Кавказа (Северной Осетии, Ингушетии, Дагестане, Ставропольском и Краснодарском краях) военнослужащим предоставили возможность проголосовать. Войска, расположенные там на постоянной основе, голосовали как по одномандатному так и по общефедеральному округу. Те же, кто был откомандирован временно, голосовали только за кандидатов, внесенных в избирательные списки движений, блоков и партий.

Военные в большинстве своем (98 процентов от всего количества) голосовали на так называемых открытых избирательных участках, расположенных вне расположения воинских частей. Таким образом, полных обобщающих данных о симпатиях военнослужащих не будет. Однако кое-какие данные о симпатиях военных в так называемых "закрытых" гарнизонах на момент подписания номера Минобороны РФ все же предоставило. В основном среди военнослужащих сильны симпатии к "партии власти" - "Медведю" и блоку Жириновского-ЛДПР. Так, в Иркутском ракетном соединении около 40 % военнослужащих отдали свои голоса за "Единство", на втором месте блок Жириновского - ЛДПР (13%), ОВР завоевало всего 3 %. На северном полигоне в Мирном за "Единство" проголосовали 68%, Ж - ЛДПР - 23% (остальные - менее 5%), в гарнизоне Балхаш (Казахстан) "Единство" набрало 46,6%, ОВР и КРПФ - по 6,9%. По предварительным данным, военнослужащие российской военной базы и пограничники в Таджикистане проголосовали в большинстве своем за КПРФ - 30%, далее идет "Медведь" - 27% и Ж-ЛДПР - 16%).


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Япония пытается сдержать Китай шестью эсминцами

Япония пытается сдержать Китай шестью эсминцами

Надежда Мельникова

Токио усиливает оборонные возможности Филиппин – одного из потенциальных противников КНР

0
1361
Конституционный суд РФ не стал заниматься мелочью

Конституционный суд РФ не стал заниматься мелочью

Екатерина Трифонова

Механизм денежной компенсации нарушенных прав продолжит работать со сбоями

0
1135
ОПЕК готовит цены на нефть к снижению до 60 долларов за баррель

ОПЕК готовит цены на нефть к снижению до 60 долларов за баррель

Ольга Соловьева

Наращивание добычи не защитит российский бюджет от сокращения сырьевых доходов

0
1599
КПРФ политически реабилитирует Сталина спустя 71 год

КПРФ политически реабилитирует Сталина спустя 71 год

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Коммунисты Зюганова осудили доклад Хрущева XX съезду КПСС о культе личности

0
1380

Другие новости