0
488
Газета Регионы России Интернет-версия

24.01.2005 00:00:00

Козак расчищает дороги

Тэги: митинг, пикет, осетия, козак


Полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак в ходе состоявшегося в субботу телефонного разговора сумел убедить жителей Беслана прекратить акцию протеста и разблокировать федеральную трассу «Кавказ». Об этом корреспонденту «НГ» сообщил пресс-секретарь полпреда Федор Щербаков. По его словам, в разговоре с Дмитрием Козаком пикетчики пообещали решать все вопросы в рамках российского законодательства. Это касается и требования митингующих об отставке президента Северной Осетии Александра Дзасохова

По данным республиканского МВД, в субботу вечером митингующие очистили дорогу и разошлись по домам, были сняты все милицейские посты и восстановлено автомобильное движение. Однако на следующий день часть пикетчиков выразили готовность продолжать акцию протеста, пока не будут выполнены основные требования митингующих.

Несанкционированный митинг начался утром 20 января. Около 150 участников акции вышли на трассу Ростов–Баку с требованием объективного расследования сентябрьской трагедии, обнародования его результатов и отставки руководства Северной Осетии. Кроме того, пикетчики призывали привлечь к уголовной ответственности бывшего министра МВД Северной Осетии Казбека Дзантиева и начальника республиканского ФСБ Валерия Андреева, а также закрыть проезд через административную границу между Северной Осетией и Ингушетией. Митингующие установили плакаты: «За что убили наших детей?», «Требуем международного расследования», «Дзасохов – марионетка Москвы».

Президент республики 21 января встретился с митингующими. В разговоре он отметил, что вопросы о его отставке и о том, кто будет возглавлять республику, «должны решаться в полном соответствии с буквой и духом нового закона о порядке избрания глав регионов».

С пикетчиками беседовали заместитель Генпрокурора РФ Владимир Колесников, прокурор республики Александр Бигулов и глава парламентской комиссии по расследованию теракта Александр Торшин, который объяснил, что «закрытость работы комиссии вызвана соображениями гуманности».

 

Ростов-на-Дону


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Архиереи возглавили легальную борьбу со сталинизмом

Архиереи возглавили легальную борьбу со сталинизмом

Андрей Мельников

Представители РПЦ не побоялись выступить против лево-патриотической оппозиции

0
1081
Цифровизации КоАП не хватило организационного фундамента

Цифровизации КоАП не хватило организационного фундамента

Екатерина Трифонова

Онлайн-формат административного производства не избежал дефектов технического характера

0
826
Расселения из аварийного жилья россияне ждут в среднем по восемь лет

Расселения из аварийного жилья россияне ждут в среднем по восемь лет

Михаил Сергеев

Недоступность для многих граждан коммерческих новостроек обостряет проблему ветхих домов

0
851
Хакеры нацелились не только на персональные, но и на инженерные данные

Хакеры нацелились не только на персональные, но и на инженерные данные

Анастасия Башкатова

Промышленным предприятиям надо готовиться к нарастающей киберугрозе

0
994

Другие новости