0
805
Газета Регионы России Интернет-версия

18.01.2008 00:00:00

Экологически чистый преемник

Тэги: медведев, экология, производство, челябинск


медведев, экология, производство, челябинск Дмитрий Медведев озаботился экологией уральских предприятий.
Фото Reuters/RIA Novosti

О приезде Дмитрия Медведева в Челябинск стало известно буквально на днях. Однако кроме информации о том, что преемник едет в столицу Южного Урала, больше не было известно ничего. И время прибытия, и маршрут передвижения – все это составляло загадку даже для представителей официальных источников информации.

Журналистам, аккредитованным на совещание с участием Медведева, сообщили о времени и месте проведения мероприятий только вечером, накануне приезда. Всех представителей СМИ разделили на несколько групп, каждая должна была встречать вице-премьера в установленном месте. Некоторые СМИ вообще остались без аккредитации по непонятным причинам. Областные власти заявляют, что такова воля Москвы.

В Челябинске, как ни странно, никаких особенных приготовлений к встрече высокого гостя не проводилось. Приятным для горожан событием стал лишь массовый выход снегоуборочной техники на улицы города за день до ожидаемой встречи губернатора области Петра Сумина с высоким гостем.

По сообщению некоторых источников, одной из главных целей визита Дмитрия Медведева в Челябинскую область стала реализация экологических программ. Накануне в районе города Озерск (Челябинская область) была срочно введена в эксплуатацию отремонтированная плотина П-11 Теченского каскада водоемов, известная благодаря деятельности ПО «Маяк» не только в России, но и за ее пределами. Дмитрий Медведев встретился с экологами области и заявил, что решение проблем экологии становится в России приоритетом. При это он предложил так называемые грязные производства «закрыть или перепрофилировать». А Петр Сумин вообще предложил сделать экологию очередным нацпроектом.

Заметим, что московскому гостю южноуральская столица продемонстрировала не только чистые улицы. Активисты из Магнитогорска вчера постарались встретить Дмитрия Медведева возле резиденции губернатора Челябинской области. Утром 17 января у здания регионального правительства прошел митинг противников мэра Магнитогорска Евгения Карпова. В ожидании приезда первого вице-премьера восемь активистов с плакатами вышли к зданию правительства Челябинской области с требованиями о легализации нового торгового комплекса в Магнитогорске, признанного местной администрацией незаконной постройкой. Подавалась ли заявка на проведение акции, пока неизвестно, однако правоохранительные органы не предпринимали никаких шагов для того, чтобы удалить митингующих от резиденции. Правда, продержались пикетчики недолго – на улице Челябинска мороз под 30 градусов. Так что к появлению преемника у здания правительства (Медведев сначала посетил различные предприятия региона) от пикета не осталось и следа.

Челябинск


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Ключевая ставка в России вдвое выше официальной инфляции

Ключевая ставка в России вдвое выше официальной инфляции

Анастасия Башкатова

Перегрев перегрели, охлаждение переохладили, теперь властям предстоит затормозить торможение

0
265
Коммунисты не забыли август 1991 года

Коммунисты не забыли август 1991 года

Дарья Гармоненко

Левые считают, что либеральная угроза никуда не исчезла

0
241
Заключенным разрешили писать "отказные" от помощи чиновников

Заключенным разрешили писать "отказные" от помощи чиновников

Екатерина Трифонова

Реализации закона о пробации не хватает единообразия и контроля на местах

0
206
Запрет интернет-звонков совпал с интересами крупного бизнеса и чиновников

Запрет интернет-звонков совпал с интересами крупного бизнеса и чиновников

Михаил Сергеев

Цифровые сервисы в конце лета переживают массовую деградацию

0
338

Другие новости