0
1203
Газета Регионы России Интернет-версия

04.08.2010 00:00:00

Южноуральская плакатная война

Тэги: челябинск, лдпр, конфликт


В Челябинске развернулась очередная плакатная война – на улицах города появились билборды «Правого дела», связывающие ЛДПР и одного из ее депутатов Госдумы с продажей в аптеках наркосодержащих препаратов. Ранее сами либерал-демократы разместили в городе скандальные плакаты с изображением экс-губернатора единоросса Петра Сумина, который не давал разрешения на подобное использование фото и обвинил ЛДПР в спекуляции на своем имени (см. «НГ» от 13.07.10).

На улицах Челябинска накануне появились бигборды «Правого дела» с надписями «Аптеки «Классика» – Колесников – ЛДПР. Наркопрепараты продают подросткам» и «ЛДПР – выборы на торговле смертью». Таким образом «правые» закамуфлировано намекают населению, что ЛДПР связана с торговлей наркосодержащими препаратами в аптеках сети «Классика» - СМИ приписывают ее депутату Государственной Думы РФ либерал-демократу Олегу Колесникову. «Наши активисты устроили рейд по аптекам сети «Классика». Подростки свободно приобрели в этих аптеках препараты, содержащие наркотическое вещество – кодеин – в неограниченном количестве, – заявил «НГ» лидер южноуральского «Правого дела» Алексей Севастьянов. – Владелец сети аптек «Классика» – депутат Госдумы Олег Колесников, он мог бы следить за тем, что продают фармацевты». Севастьянов утверждает, что в аптеках также продают целый ряд медикаментов, которые не запрещены для свободной продажи, но в региональном УГНК говорят, что при определенной обработке из них можно получить крайне токсичный заменитель героина – дезоморфин.

«Правые» сообщили «НГ», что в Челябинске уже размещено 20 билбордов, в перспективе – появление еще 30. Цену вопроса Алексей Севастьянов назвать отказался, подчеркнув, что это не предвыборная агитация, а социальная реклама, которая изготавливалась не на деньги партии, а на средства партнеров организации. По информации «НГ», средняя стоимость месяца размещения баннера размером 6х3 метра в рекламных фирмах Челябинска – 12,5 тыс. руб., таким образом, акции может обойтись партии в 625 тыс. руб. в месяц. Но, по словам Севастьянова, при изготовлении билбордов парнерам «Правого дела» предоставили весьма серьезные скидки.

По информации СМИ, сеть аптек «Классика» прежде принадлежала Олегу Колесникову и его супруге Елене Колесниковой. Лидер регионального отделения ЛДПР Олег Голиков заявил «НГ», что сейчас «Олег Колесников имеет к этому отношение, но принадлежать ему сеть аптек не может, он ведь депутат Госдумы». Голиков назвал акцию «Правого дела» отработкой некого «заказа». «Некоторые чиновники просто видимо обиделись за использование имиджа Петра Сумина на наших плакатах. Цель «Правого дела» в данном случае – как-то проявиться и нанести урон имиджу ЛДПР в Челябинской области», – считает Олег Голиков. Он не планирует обращаться в суд, чтобы доказывать, что содержание плакатов «Правого дела» не соответствует действительности.

Челябинский политолог Алексей Ширинкин убежден, затраты «Правого дела» на изготовление билбордов вполне оправданны. Эксперт также напомнил о скандале с участием местных либерал-демократов, когда на плакатах партии появились портреты Петра Сумина. «Многие южноуральцы до сих пор уверены, что Сумин вступил в ЛДПР, – пояснил «НГ» Алексей Ширинкин. А «Правому делу» пока просто больше нечем брать избирателя, кроме как скандалом». Политолог отметил, что подобные пиар-ходы вполне способны обеспечить «Правому делу» в Челябинской области 5% голосов избирателей.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Архиереи возглавили легальную борьбу со сталинизмом

Архиереи возглавили легальную борьбу со сталинизмом

Андрей Мельников

Представители РПЦ не побоялись выступить против лево-патриотической оппозиции

0
344
Цифровизации КоАП не хватило организационного фундамента

Цифровизации КоАП не хватило организационного фундамента

Екатерина Трифонова

Онлайн-формат административного производства не избежал дефектов технического характера

0
304
Расселения из аварийного жилья россияне ждут в среднем по восемь лет

Расселения из аварийного жилья россияне ждут в среднем по восемь лет

Михаил Сергеев

Недоступность для многих граждан коммерческих новостроек обостряет проблему ветхих домов

0
302
Хакеры нацелились не только на персональные, но и на инженерные данные

Хакеры нацелились не только на персональные, но и на инженерные данные

Анастасия Башкатова

Промышленным предприятиям надо готовиться к нарастающей киберугрозе

0
349

Другие новости