0
863
Газета Регионы России Интернет-версия

15.07.2011 00:00:00

Фронтовые толмачи пошли в народ

Тэги: челябинск, онф


челябинск, онф Игорь Бутман сыграет южноуральцам музыку Народного фронта.
Фото с сайта www.igorbutman.com

Доверенные лица Общероссийского народного фронта (ОНФ) – так называемые толмачи – пошли в народ. В Челябинскую область сегодня прилетает известный джазмен Игорь Бутман. Музыкант встретится с культурным сообществом региона, чтобы рассказать о планах «фронтовиков» и презентовать новый проект. В самом регионе местные представители фронта уже начали выезжать в территории и общаться с потенциальными избирателями. Таким образом, в области уже дан, по сути, старт избирательной кампании по выборам в Госдуму.

Утром в помещении челябинского регионального исполкома «Единой России» джазмен встретится с представителями культурного сообщества Южного Урала, чтобы рассказать, что же такое ОНФ, и выслушать предложения региональных творческих деятелей по поводу создаваемой «фронтовиками» «Народной программы». «Игорь Бутман – доверенное лицо ОНФ на федеральном уровне, – пояснили «НГ» в региональном отделении ЕР. – У нас он презентует, кстати, новую программу «Музыка и время». Единороссы отметили, что визит Игоря Бутмана – только начало работы по сбору предложений жителей региона для «Народной программы».

Местные толмачи пошли в народ задолго до Бутмана. Одним из первых с южноуральцами встретился Валерий Галеев – доверенное лицо фронта в области. Региональный парламентарий решил начать с наболевшего – с проблем экологии. Местом встречи выбрали берег озера Увильды, одного из самых привлекательных для отдыха мест в регионе. «Конечно же, проблемы и предложения, представленные общественниками, оказались не новы, и в первую очередь они касались экологического состояния озера Увильды и водной безопасности региона в целом, – пояснили помощники депутата. – Среди обозначенных проблем – попадание сточных вод в водоемы, отсутствие очистных сооружений, браконьерство на озерах». Активного обсуждения, по словам участников встречи, заслужила и тема продажи земельных участков в водоохранной зоне озера Увильды в Аргаяшском районе области.

На сегодняшний день подобные встречи с жителями уже провели детский омбудсмен области Маргарита Павлова и лучший учитель России-2005, директор Дворца пионеров и школьников им. Крупской в Челябинске Иван Иоголевич. Всего в обойме доверенных лиц в Челябинской области 18 человек. Каждый из них представляет определенное направление – от сельского хозяйства и автомобилистов до врачей и ученых. У каждого запланировано по нескольку встреч с «профильным» электоратом. Таким образом, похоже, представители ОНФ решили охватить массы не кучно, а избирательно. При этом для «отработки повестки» будут использоваться самые живые темы в рамках региона.

Впрочем, челябинский политолог Андрей Лавров считает, что даже такие массовые «хождения в народ» еще не гарантируют, что избиратель придет и проголосует именно за «фронтовиков». «Люди, состоящие в общественных организациях, которые сейчас массово присоединяются к ОНФ, зачастую даже не знают о том, что вошли во фронт. Поэтому даже такие вот массовые акции, как выход в народ и разъяснение программы, вряд ли обеспечат ожидаемый результат. Те, кто и раньше голосовал за ЕР по убеждениям, проголосуют за нее и без фронта, – пояснил «НГ» эксперт. – При этом затраты, если измерить их в человеко-часах, совершенно несопоставимы с количеством голосов, которые эта акция принесет. Здесь, я считаю, игра абсолютно не стоит свеч».

При этом эксперт уверен: в ближайшем будущем ЕР и фронт так или иначе сольются воедино. Будет ли это оформлено юридически, политолог пока сказать затруднился, но, по словам собеседника «НГ», уже сейчас ясно, что фронт и ЕР – фактически одно целое.

Челябинск


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Архиереи возглавили легальную борьбу со сталинизмом

Архиереи возглавили легальную борьбу со сталинизмом

Андрей Мельников

Представители РПЦ не побоялись выступить против лево-патриотической оппозиции

0
345
Цифровизации КоАП не хватило организационного фундамента

Цифровизации КоАП не хватило организационного фундамента

Екатерина Трифонова

Онлайн-формат административного производства не избежал дефектов технического характера

0
304
Расселения из аварийного жилья россияне ждут в среднем по восемь лет

Расселения из аварийного жилья россияне ждут в среднем по восемь лет

Михаил Сергеев

Недоступность для многих граждан коммерческих новостроек обостряет проблему ветхих домов

0
302
Хакеры нацелились не только на персональные, но и на инженерные данные

Хакеры нацелились не только на персональные, но и на инженерные данные

Анастасия Башкатова

Промышленным предприятиям надо готовиться к нарастающей киберугрозе

0
349

Другие новости