0
5558
Газета Регионы России Печатная версия

22.09.2015 00:01:00

Инновационные "Котельники"

На новой станции метро протестируют различные новинки перед их внедрением во всей подземке

Тэги: московская область, подмосковье, метро, котельники, андрей воробьев, сергей собянин, инновации, транспорт


московская область, подмосковье, метро, котельники, андрей воробьев, сергей собянин, инновации, транспорт Губернатор Андрей Воробьёв: «Котельники» – не последняя станция метро в регионе. Фото Александра Щемляева

В подмосковных Котельниках вчера прошло открытие одноименной станции Московского метрополитена – второго такого объекта, расположенного строго на территории Московской области. Удлинение Таганско-Краснопресненской линии столичной подземки сможет решить транспортные проблемы, с которыми сталкиваются жители области, ездящие в Москву. Кроме того, станция станет своего рода полигоном, на котором опробуют целый ряд новинок.

В мероприятии приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьёв и мэр Москвы Сергей Собянин. Как отметил глава Подмосковья, открытие станции стало возможным благодаря президентской программе развития московского транспортного узла. «Метро развивается, и это стратегически важно. Хочу поблагодарить строителей, команду мэра Москвы, всех, кто работал на строительстве. Сегодня «Котельники» – это самая современная станция. Очередная, но не последняя», – подчеркнул Андрей Воробьёв.

Мощность станции составляет 200 тыс. человек в сутки. Как ожидается, ежедневно ею будут пользоваться 80 тыс. человек, а в час пик – 20 тыс. человек. Предполагается, что станция решит целый ряд транспортных проблем. В частности, она сможет принять на себя часть пассажиропотока с соседней станции «Жулебино» и разгрузить дорожно-уличную сеть.

Возле метро построены пять перехватывающих парковок на 2,5 тыс. машиномест. На трассе М5 выделена полоса для общественного транспорта, а возле станции оборудованы две стоянки, которые смогут разместить в общей сложности 76 автобусов. К открытию станции продумана новая схема автобусного движения, в которую включены 40 маршрутов, связывающих новое метро с соседними городами – Люберцами, Жуковским, Дзержинским, Лыткарино, Раменским, а также Бронницами и Коломной. В дальнейшем на территории будут построены автовокзал и автостанция, торговый центр, новые перехватывающие парковки.

На станции будут протестированы различные новинки, которые в дальнейшем могут быть внедрены на всем метрополитене. В частности, на информационной стойке пассажир сможет распечатать маршрутный лист с указанием, как удобнее проехать к пункту назначения, посмотреть карту города, расположение достопримечательностей и перехватывающих парковок. Купить билет на кассе или в билетомате можно при помощи банковской карты, а если она поддерживает технологию MasterCard PayPass, то для прохода через турникеты в скором времени будет достаточно просто приложить ее к валидатору.

Кроме того, на станции разместили аппарат для бесплатной упаковки мокрых зонтов в полиэтилен, стойку для зарядки различных гаджетов, систему автоматизированной торговли горячими напитками и продуктами питания, аппарат по чеканке медальонов с символикой метрополитена. Отзывы о новинках пассажиры смогут оставлять через ящик обратной связи.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


С инфраструктурным размахом: ВЭБ вложился в аэропорты

С инфраструктурным размахом: ВЭБ вложился в аэропорты

Виталий Барсуков

0
323
“Единая Россия” готова усилить Госдуму управленцами

“Единая Россия” готова усилить Госдуму управленцами

Галина Грачева

0
366
Память о Великой Отечественной Войне как нельзя более актуальна сегодня

Память о Великой Отечественной Войне как нельзя более актуальна сегодня

Олег Никифоров

Федеральный президент ФРГ выступил с речью о необходимости извлечь уроки из истории нападения  Германии на СССР

0
1299
С пятницы на воскресенье. Про факап, Чижика-Пыжика и другое такое же

С пятницы на воскресенье. Про факап, Чижика-Пыжика и другое такое же

Алла Хемлин

0
1006

Другие новости

Загрузка...