0
4568
Газета Регионы России Интернет-версия

22.04.2020 14:52:00

СМИ назвали города, жители которых чаще всего жалуются на самоизоляцию

Тэги: рейтинг, самоизоляция, карантин, коронавирус


рейтинг, самоизоляция, карантин, коронавирус Фото агентства городских новостей "Москва"

Эксперты портала Kaluga-poisk.ru провели исследование с целью выяснить, жители каких крупных российских городов чаще всего жалуются в социальных сетях на самоизоляцию.

Следует отметить, что методология исследования до конца не ясна. Как сообщается на портале, специалисты проанализировали посты и комментарии, оставленные за последнюю неделю в соцсетях российских городов с населением от 100 000 человек, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга (таковых в России свыше полутора сотен). Рейтинг формировался на основе записей, в которых пользователи высказывали недовольство действующим режимом самоизоляции, и их доли относительно общего числа записей за указанный период. Названия соцсетей, общее количество проанализированных записей, доля сообщений с жалобами не приводятся, строго говоря, объективно подтвердить достоверность результатов невозможно - тем не менее, за неимением других подобных исследований это может представлять определенный осторожный интерес.

Согласно данным экспертов, жители чаще всего выражают недовольство сокращением доходов, ограничениями на передвижение, сложностями дистанционного обучения и удаленной работы. Многие критикуют несознательных сограждан, нарушающих режим самоизоляции, и власти - за недостаточно жесткие меры и контроль, а также преждевременное, на их взгляд, возобновление работы предприятий. Лидером рейтинга стал Владикавказ, где 20 апреля прошел несанкционированный митинг против самоизоляции. Вторую и третьи строчку заняли Краснодар и Саратов. В верхушке рейтинга также Ростов-на-Дону, где в понедельник был устроен "виртуальный митинг", и другие города, некоторые жители которых поддержали онлайн-акцию.

Портал Kaluga-poisk.ru уже во второй раз проводит данное исследование: две недели назад первая тройка городов выглядела несколько иначе - Казань, Краснодар и Симферополь. Вчера пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что власти внимательно отслеживают настроения людей в Интернете и учитывают их при подготовке мер поддержки.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Мировой рынок косметики потеряет до 30% из-за коронавируса

Мировой рынок косметики потеряет до 30% из-за коронавируса

Алина Терехова

В России парфюмерные сети ждет испытание системой маркировки

0
449
В стране появился новый миллион бедных...

В стране появился новый миллион бедных...

Анастасия Башкатова

Лекарство от коронавируса оказалось дороже прожиточного минимума

0
459
Генассамблея на удаленке

Генассамблея на удаленке

Юрий Паниев

Рецепты от пандемии мировые лидеры выпишут в формате видеозаписи

0
734
Беды Ближнего Востока

Беды Ближнего Востока

Николай Плотников

Регион переживает один из самых нестабильных периодов в новейшей истории

0
576

Другие новости

Загрузка...