0
1586
Газета Общество Интернет-версия

09.11.2019 10:43:00

“Бракоразводный туризм” не прошел: иск бывшей жены Потанина отклонен

Экс-супругу российского миллиардера в Лондоне не стали воспринимать в качестве “жертвы несправедливости”

Тэги: суд, потанин, лондон, развод, раздел имущества


Попытка бывшей жены российского миллиардера Владимира Потанина Натальи отсудить у экс-супруга 5,8 млрд фунтов (7,05 млрд долларов) оказалась неудачной. Как сообщает ТАСС, бизнесмен вышел победителем в судебном споре в Великобритании. Bloomberg со ссылкой на решение Высокого суда Лондона сообщает, что судья встал на сторону ответчика, настаивавшего, что вопрос о разделе имущества экс-супругов уже был рассмотрен судами РФ. Судья посчитал, что 84 млн долларов, полученных Потаниной при разводе, не делают ее “жертвой несправедливости”, а также раскритиковал практику “бракоразводного туризма” отмеченную в последние годы в Лондоне.

Владимир и Наталья Потанины были женаты 30 лет, однако в 2014 году развелись. После раздела имущества Потанина получила три земельных участка и два дома, а также денежную компенсацию на сумму 380 млн руб., однако продолжала попытки отсудить у экс-супруга активы, отмечала РБК. В мае 2017 года Пресненский суд Москвы отклонил иск Потаниной к бывшему мужу на 215 млрд руб, а Мосгорсуд оставил решение Пресненского суда в силе. Также Пресненский суд Москвы также отказал Потаниной в иске на 850 млрд руб. отклонив его из-за истечения срока давности. Экс-супруга также подавала иск в кипрский суд, однако тот решил, что вопрос должен рассматриваться на родине участников процесса.

В середине нынешнего года разбирательства переместились в Лондон, где Потанина попыталась отсудить у экс-супруга 5,8 млрд фунтов. Британские СМИ называли это дело потенциально "самым крупным бракоразводным процессом за всю историю Лондонского суда". Однако накануне Высокий суд Лондона отклонил иск, в опубликованном решении перечислив несоответствия в показаниях представителей истца, которые теоретически могли ввести суд в заблуждение. Судья Джонатан Коэн также заявил, что российские суды уже должным образом изучили вопрос о разделе имущества между экс-супругами, а потому Потанину сложно назвать “жертвой несправедливости”. Кроме того, судья также раскритиковал практику подачи подобных исков в британские суды, которую в последние годы называют “бракоразводным туризмом”. Суды королевства зачастую принимают решения в пользу бывших жен миллиардеров, но Коэн отметил, что Лондон не стоит превращать в туристическое направление для тех, кто разводится.

Forbes оценивает состояние Потанина в 18,1 млрд долларов, бизнесмен занимает шестое место в списке богатейших бизнесменов РФ. 



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Адвокаты пытаются избавить клиентов от сговорчивых «назначенцев»

Адвокаты пытаются избавить клиентов от сговорчивых «назначенцев»

Екатерина Трифонова

Представители суда и следствия все чаще вводят в процесс юристов, которые могут навредить подзащитным

0
302
Судам запретили назначать унизительные компенсации

Судам запретили назначать унизительные компенсации

Екатерина Трифонова

Институт возмещения вреда все еще остается вне законодательного регулирования

0
1701
У оппозиционных партий отнимают юристов

У оппозиционных партий отнимают юристов

Екатерина Трифонова

Выдавливание адвокатов из депутатского корпуса объяснили политической борьбой

0
1494
Адвокаты мечтают о независимости от следователей

Адвокаты мечтают о независимости от следователей

Екатерина Трифонова

Конституционные принципы правосудия умалены в действующих законах

1
2549

Другие новости

Загрузка...