0
8347
Газета Общество Интернет-версия

03.11.2021 17:04:00

Почти 80% энергетиков En+ Group защищены иммунитетом от ковида

Тэги: En Group, дерипаска, коронавирус, пандемия, covid19, здравоохранение, здоровье, вакцинация, иммунитет

Все статьи по теме "Коронавирус COVID-19 - новая мировая проблема"

En+ Group, дерипаска, коронавирус, пандемия, covid-19, здравоохранение, здоровье, вакцинация, иммунитет Иллюстрация Pixabay.com

Коллективный иммунитет на предприятиях энергетического бизнеса En+ Group сформирован на уровне 78%. Об этом сообщили участники онлайн-совещания штаба компании по борьбе с коронавирусной инфекцией, проведенного совместно с Министерством здравоохранения Иркутской области с участием главных врачей Медицинских центров помощи и спасения – сети клиник, развернутых En+ Group в прошлом году на фоне пандемии по инициативе основателя компании Олега Дерипаски.

Согласно последним данным среди сотрудников энергетического бизнеса En+ Group почти 21 тыс. человек уже полностью вакцинировано, еще 2,5 тыс. человек перенесли COVID, сообщили на онлайн-совещании. На предприятиях компании в Красноярском крае, Нижегородской области и Миассе доля вакцинированных превысила 90%. Вакцинация происходит на добровольной основе. Медики дали рекомендации, как избежать тяжелой формы течения болезни и выразили поддержку действующим ограничительным мерам правительства региона, направленным на борьбу с распространением вируса.

Участники заседания назвали вакцинацию и ревакцинацию основным способом снижения уровня смертности и тяжелого течения болезни среди пациентов, а также рассказали о важности информирования о вакцинации на предприятиях и в семьях, необходимости соблюдения ограничений, применяемых на территории региона.
С марта 2020 года En+ Group принимает активные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции: были организованы оперативный штаб и горячая линия по оказанию помощи, часть сотрудников была на тот период переведена на удаленный режим работы. Для оперативной вакцинации работников энергетических активов En+ Group в компании действует партнерская программа с ведущими государственными медицинскими учреждениями.

Центры помощи и спасения были оперативно развернуты  в 2020 году по инициативе основателя En+ Group Олега Дерипаски в городах присутствия компании в Сибири и на Урале: в Тайшете, Братске, Шелехове, Саяногорске, Ачинске, Краснотурьинске и Богучанах. «Ситуация с пандемией коронавируса стала проверкой на прочность системы здравоохранения, – рассказывал Олег Дерипаска. – Регионы не справятся без поддержки. Очевидно, что коронавирус и его последствия продлятся минимум до 2023 года. Поэтому медцентры, которые мы открываем, выполняют очень важную задачу». Главные врачи центров сотрудничают с компанией, консультируют сотрудников, находясь в самом очаге борьбы с ковидом, обладают наиболее объективной информацией обо всех аспектах успешного выздоровления от заболевания. В создание госпиталей было вложено 4 млрд руб., к настоящему моменту они приняли более 12 тыс. пациентов.

«Я хочу сказать спасибо медработникам за оказываемую помощь жителям регионов, нашим сотрудникам, – отметил руководитель штаба – руководитель энергетического бизнеса компании En+ Group Михаил Хардиков. – Со своей стороны, мы регулярно проводим заседания штаба для обсуждения актуальной информации и методов борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Компания стремится использовать все возможности для предотвращения распространения вируса. Мы убеждены, что своевременное информирование и вакцинация помогут обеспечить максимальную защиту сотрудников».

«В очередной раз благодарю от коллектива и от всех пациентов центра помощи и спасения, а их уже почти три тысячи, основателя компании En+ Group – Олега Дерипаску, который еще на момент строительства прогнозировал острую ситуацию с короновирусом в течение нескольких лет, понимал динамику развития ситуации, поэтому госпитали максимально оснащались самым современным оборудованием и были снабжены стационарными кислородными станциям, – сказала главный врач ОГБУЗ «Шелеховская районная больница» Оксана Вельм. – Это позволило нам быть готовыми ко всем волнам развития инфекции и лечить пациентов с тяжелыми формами течения болезни. Благодаря этому мы смогли поставить на ноги десять пациентов со стопроцентным поражением легких, возраст излечившихся пациентов достиг 96 лет, а центр спасения стал одной из опорных точек лечения тяжелых форм коронавирусной инфекции в регионе».


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Социологи фиксируют предчувствие экономического кризиса

Социологи фиксируют предчувствие экономического кризиса

Анатолий Комраков

Обвал биржевых индексов дополнил ослабление рубля и ускорение инфляции

0
585
Российскую экономику испытают "омикроном"

Российскую экономику испытают "омикроном"

Ольга Соловьева

Правительство вводит федеральные антиковидные меры "по возможности"

0
369
В иордань пустили не всех даже с QR-кодом

В иордань пустили не всех даже с QR-кодом

Милена Фаустова

Ответственность за водный крещенский обряд передали на региональный уровень

0
419
Пандемия закончится к следующему году

Пандемия закончится к следующему году

Елизавета Алексеева

Но для этого понадобится убедить общество в необходимости обязательной вакцинации

0
521

Другие новости

Загрузка...