0
9073
Газета Общество Интернет-версия

03.11.2021 17:04:00

Почти 80% энергетиков En+ Group защищены иммунитетом от ковида

Тэги: En Group, дерипаска, коронавирус, пандемия, covid19, здравоохранение, здоровье, вакцинация, иммунитет

Все статьи по теме "Коронавирус COVID-19 - новая мировая проблема"

En+ Group, дерипаска, коронавирус, пандемия, covid-19, здравоохранение, здоровье, вакцинация, иммунитет Иллюстрация Pixabay.com

Коллективный иммунитет на предприятиях энергетического бизнеса En+ Group сформирован на уровне 78%. Об этом сообщили участники онлайн-совещания штаба компании по борьбе с коронавирусной инфекцией, проведенного совместно с Министерством здравоохранения Иркутской области с участием главных врачей Медицинских центров помощи и спасения – сети клиник, развернутых En+ Group в прошлом году на фоне пандемии по инициативе основателя компании Олега Дерипаски.

Согласно последним данным среди сотрудников энергетического бизнеса En+ Group почти 21 тыс. человек уже полностью вакцинировано, еще 2,5 тыс. человек перенесли COVID, сообщили на онлайн-совещании. На предприятиях компании в Красноярском крае, Нижегородской области и Миассе доля вакцинированных превысила 90%. Вакцинация происходит на добровольной основе. Медики дали рекомендации, как избежать тяжелой формы течения болезни и выразили поддержку действующим ограничительным мерам правительства региона, направленным на борьбу с распространением вируса.

Участники заседания назвали вакцинацию и ревакцинацию основным способом снижения уровня смертности и тяжелого течения болезни среди пациентов, а также рассказали о важности информирования о вакцинации на предприятиях и в семьях, необходимости соблюдения ограничений, применяемых на территории региона.
С марта 2020 года En+ Group принимает активные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции: были организованы оперативный штаб и горячая линия по оказанию помощи, часть сотрудников была на тот период переведена на удаленный режим работы. Для оперативной вакцинации работников энергетических активов En+ Group в компании действует партнерская программа с ведущими государственными медицинскими учреждениями.

Центры помощи и спасения были оперативно развернуты  в 2020 году по инициативе основателя En+ Group Олега Дерипаски в городах присутствия компании в Сибири и на Урале: в Тайшете, Братске, Шелехове, Саяногорске, Ачинске, Краснотурьинске и Богучанах. «Ситуация с пандемией коронавируса стала проверкой на прочность системы здравоохранения, – рассказывал Олег Дерипаска. – Регионы не справятся без поддержки. Очевидно, что коронавирус и его последствия продлятся минимум до 2023 года. Поэтому медцентры, которые мы открываем, выполняют очень важную задачу». Главные врачи центров сотрудничают с компанией, консультируют сотрудников, находясь в самом очаге борьбы с ковидом, обладают наиболее объективной информацией обо всех аспектах успешного выздоровления от заболевания. В создание госпиталей было вложено 4 млрд руб., к настоящему моменту они приняли более 12 тыс. пациентов.

«Я хочу сказать спасибо медработникам за оказываемую помощь жителям регионов, нашим сотрудникам, – отметил руководитель штаба – руководитель энергетического бизнеса компании En+ Group Михаил Хардиков. – Со своей стороны, мы регулярно проводим заседания штаба для обсуждения актуальной информации и методов борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Компания стремится использовать все возможности для предотвращения распространения вируса. Мы убеждены, что своевременное информирование и вакцинация помогут обеспечить максимальную защиту сотрудников».

«В очередной раз благодарю от коллектива и от всех пациентов центра помощи и спасения, а их уже почти три тысячи, основателя компании En+ Group – Олега Дерипаску, который еще на момент строительства прогнозировал острую ситуацию с короновирусом в течение нескольких лет, понимал динамику развития ситуации, поэтому госпитали максимально оснащались самым современным оборудованием и были снабжены стационарными кислородными станциям, – сказала главный врач ОГБУЗ «Шелеховская районная больница» Оксана Вельм. – Это позволило нам быть готовыми ко всем волнам развития инфекции и лечить пациентов с тяжелыми формами течения болезни. Благодаря этому мы смогли поставить на ноги десять пациентов со стопроцентным поражением легких, возраст излечившихся пациентов достиг 96 лет, а центр спасения стал одной из опорных точек лечения тяжелых форм коронавирусной инфекции в регионе».


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Нижегородский автопроизводитель стал локомотивом восстановления российского автопрома

Нижегородский автопроизводитель стал локомотивом восстановления российского автопрома

Андрей Гусейнов

Многолетняя стратегия компании позволяет ей успешно проходить нынешний сложный этап для отрасли

0
1401
Я сумею свет

Я сумею свет

Алена Кордюкова

О неуязвимой поэзии, которая сильнее страха и смерти

0
1772
Новые вакцины против ковида испытают в Москве

Новые вакцины против ковида испытают в Москве

Татьяна Астафьева

Столица РФ подтверждает статус передовой площадки для создания препаратов, защищающих от вируса

0
9757
Лучшие друзья иммунитета

Лучшие друзья иммунитета

Николай Владимиров

Щит от инфекций каждый человек кует себе сам

0
17517

Другие новости