0
168
Газета Общество Печатная версия

06.10.2025 18:25:00

Триатлонисты закрыли сезон турниром IRONSTAR

Команда "Роснефти"» успешно выступила на соревнованиях в Сочи

Тэги: сочи, сириус, корпоративные соревнования, триатлон, команда роснефти


188-2-01480.jpg
На дистанции в Сочи вышли
как профессиональные спортсмены,
так и представители корпоративных команд
крупных российских компаний.
Фото с сайта www.rosneft.ru
На соревнованиях по триатлону IRONSTAR, проходивших в Сочи, успешно выступила команда «Роснефти». Масштабный фестиваль проводился на спортивной базе «Сириус» и объединил не менее 6000 спортсменов, среди которых более 100 представляли команду «Роснефть Триатлон». Атлеты выступали в личном и командном зачете в различных дисциплинах, среди которых триатлонные дистанции, бег и плавание. Команда «Роснефти» по триатлону в составе Павла Кулинича, Александра Чиргуна и Александра Измайлова заняла первое место в эстафете на олимпийской дистанции IRONSTAR Olympic Relay male. Состязания в Сочи завершили триатлонный сезон в России.

«Роснефть Триатлон» считается одной из сильнейших сборных среди корпоративных команд. Команда, объединяющая около 300 сотрудников компании, участвует в соревнованиях с 2015 года. Напомним, корпоративные соревнования по триатлону, в рамках которых спортсмены состязаются на трех дистанциях – олимпийская, спринт и супер-спринт, проводятся ежегодно. В стартово-финишном городке на спортбазе «Сириус» был открыт корпоративный шатер «Роснефти», в котором представлявшие компанию спортсмены могли подкрепиться и отдохнуть до или после забега. Соперниками атлетов «Роснефть Триатлон» на дистанциях IRONSTAR были профессиональные спортсмены, а также представители корпоративных команд крупнейших предприятий России.

Конкуренция на всех дистанциях была очень серьезной. Тем не менее в эстафете на олимпийской дистанции IRONSTAR Olympic Relay male, включавшей 1,5 км плавания, 40 км велогонки и 10 км бега, с результатом 1 ч. 51 мин. первое место заняла команда «Роснефти», в составе которой Павел Кулинич, Александр Чиргун и Александр Измайлов. Кроме того, в абсолютном зачете в забеге на 5 км золото добыла сотрудник научного института «Роснефти» Тамила Литвинова. В аналогичном забеге у мужчин на втором месте был представитель «Оренбургнефти» Иван Аршинов. Также спортсмены «Роснефть Триатлон» стали победителями в своих возрастных категориях: на первенстве в беге на 5 км – Сергей Цветков, а в заплыве на 1,85 км – Анна Ларченкова.

А на дистанции IRONSTAR 113 (1,93 км – плавание, 90 км – велогонка, 21,1 км – бег) на втором месте в своей возрастной категории была Кристина Игнатьева из «РН-Ванкор», на третьем – Айгуль Кубрина из «РН-Юганскнефтегаз». На дистанции IRONSTAR 1/8 (0,5 км – плавание, 22 км – велогонка, 5 км – бег) бронзовую награду в возрастной категории 30–34 завоевал сотрудник Сызранского нефтеперерабатывающего завода Илья Эзбин.

Общий результат атлетов «Роснефти» обеспечил компании второе место в корпоративном и беговом зачетах. При этом по итогам сезона 2025 года команда «Роснефть Триатлон» стала третьей в абсолютном зачете среди корпоративного рейтинга клубов IRONSTAR.

Как уже сообщала «Независимая газета», крупнейшая нефтяная компания РФ активно поддерживает развитие физической культуры в стране: строит многофункциональные спорткомплексы, ледовые арены, спортплощадки, организует массовые спортивные турниры и соревнования среди профессионалов. В «Роснефти» действует корпоративное спортивно-оздоровительное движение «Энергия жизни». Оно объединяет сотрудников, регулярно занимающихся спортом, которые участвуют в разных соревнованиях. Движение объединяет около 127 тыс. нефтяников. Они выходят на старты крупных спортивных мероприятий, среди которых не только IRONSTAR, но и Московский марафон, фестиваль Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «ГТО» среди трудовых коллективов, семейные спортивные акции.

А недавно «Роснефть» организовала серию корпоративных забегов «Энергия жизни» в Москве, Иркутске и Рязани, в которых участвовали примерно 1000 спортсменов – сотрудники компании и члены их семей. Они вышли на дистанции в 2,5 км, 5 км и 10 км в возрастных категориях от 18 до 64 лет. В состязаниях участвовали и дети, пробежавшие 500 м и 2,5 км. Беговые маршруты были проложены по территориям городских лесопарков.

Кроме того, на днях в Сочи завершились ХX Летние спортивные игры «Роснефти». На них прибыли представители 20 команд предприятий компании из разных регионов России, которые соревновались в 18 дисциплинах. 840 спортсменов-нефтяников, лидировавших в отборочных этапах игр, участвовали в соревнованиях по мини-футболу, баскетболу, волейболу, настольному теннису, шахматам, силовому двоеборью, бильярду, перетягиванию каната, пулевой стрельбе, в легкоатлетических забегах. Также в программу игр в 2025 году впервые было включено плавание. В общекомандном зачете победителем стала команда компании «Верхнечонскнефтегаз», представители которой заняли больше всего призовых мест в разных дисциплинах. Причем эта победа стала уже второй для компании, ведь именно иркутские нефтяники впервые в истории завоевали переходящий кубок Летних игр в 2024 году. На втором месте в Сочи были представители Новокуйбышевского нефтеперерабатывающего завода, на третьем – сотрудники компании «РН-Уватнефтегаз» из Тюменской области.

Также команда «Роснефти» недавно успешно выступила в четвертом турнире регулярного чемпионата корпоративной лиги по шахматному блицу – с результатом 31 очко она заняла второе место. В личном зачете первое место занял Владимир Пушин, получив 9 очков из 11 возможных. После четырех турниров по шахматному блицу представители «Роснефти» расположились на второй строчке в командном зачете.

«Роснефть» поддерживает и проведение международных спортивных состязаний. На днях в Индонезии состоялось Молодежное первенство мира по самбо. В нем участвовали более 370 спортсменов из 34 стран – они боролись за 37 комплектов наград. В общем медальном зачете лидировали российские самбисты, которые завоевали 34 медали – 28 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовых. На втором и третьем местах в общем зачете – команды Казахстана и Белоруссии. Подобный турнир проходил в Индонезии в первый раз и оказался важным событием для развития самбо в Юго-Восточной Азии. Напомним, «Роснефть» стала генеральным спонсором Международной федерации самбо в 2013 году, и за минувшие годы поддержка компании позволила провести десятки турниров разного уровня. 


Читайте также


Летние игры объединили нефтяников со всей страны

Летние игры объединили нефтяников со всей страны

Татьяна Астафьева

Финальный этап корпоративных соревнований "Роснефти" завершился в Сочи

0
1725
Правительство поддержит спрос на отечественную микроэлектронику

Правительство поддержит спрос на отечественную микроэлектронику

Михаил Сергеев

Российские производители чипов не смогут сократить технологическое отставание в ближайшие годы

0
2116
Курортный роман в Сочи. Место силы для начинающих писателей

Курортный роман в Сочи. Место силы для начинающих писателей

0
3186
Юрий Башмет борется за медийную известность молодых звезд

Юрий Башмет борется за медийную известность молодых звезд

Марина Гайкович

Маэстро представил на фестивале в Сириусе гобоиста Федора Освера и скрипачку Валерию Абрамову

0
4056

Другие новости