0
1339
Газета НГ-Телеком Интернет-версия

05.04.2005 00:00:00

«БиЛайн» – мир без GSM

Тэги: билайн, имидж, рынок


Вчера, 4 апреля, один из крупных игроков телекоммуникационного рынка России, компания «ВымпелКом» начала изменение своего стиля и модификацию бренда. Вместо темно-синих фирменных цветов и лозунга «С нами удобно» пользователям будет предложена новая концепция. Из названия брэнда уходит слово GSM и основные цвета меняются на черно-желтые. По словам представителей пресс-службы компании, новый «БиЛайн» обещает людям яркость, простоту, дружественность, эффективность, положительные эмоции.

Однако, новый логотип «БиЛайн» получился достаточно продвинутым, но «холодным». Возможно, компания поставила себе цель активно «раздвинуть» конкурентов для решающего успеха на рынке, но по сути, логотип получился больше молодежным, чем стильным и премиальным. Как отмечает Михаил Федотенко, арт-директор компании «Дион.Дизайн», исполнение получилось достаточно профессиональным, но слишком уж агрессивным. Безусловно, это создаст резонанс среди аудитории – явно, на лицо попытка повлиять на молодую часть потребителей. Контраст сочетания – черный и желтый, более близок юношескому максимализму, нежели взрослой «прагматичности».

Основной конкурент «БиЛайна», «Мобильные ТелеСистемы» пока не планирует проведение ребрэндинга. В заявлении президента компании Василия Сидорова еще 22 марта было отмечено, что изменение брэнда и фирменного стиля компании – очень ответственное мероприятие, и его следует осуществлять только при полной уверенности в необходимости и успехе такого шага. Да и некоторые дилеры сомневаются, что для такого шага сейчас самое подходящее время. Павел Караулов, управляющий партнер компании Divizion: «Это весьма затратное мероприятие, глобальное увеличение рекламного бюджета на такие действия может затормозить региональное развитие компании в 2005 году. Конечно, это привлечет новых пользователей и в краткосрочной перспективе мы можем говорить о больших розничных успехах в продаже контрактов, но это нестабильный, временный эффект».

Также надо отметить, что создать новый образ такой масштабной компании – дело долгое и дорогое. Стоимость разработки мероприятия подобного уровня (только этап консультаций, планирование мероприятий и составление брэнд-бука) составляет не менее 1 млн. долларов. Продвижение – не менее 25-30 млн. долларов на протяжении двух лет в дополнение к обычному рекламному бюджету.

В любом случае, с большой долей вероятности можно отметить, что к такому проекту был привлечен рекламный «гуру» европейского масштаба (по признанию многих отечественных экспертов российским специалистам это не под силу) – только вряд ли мы сможем когда-либо узнать имя этого человека.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Две самые острые проблемы пенсионной системы переходят на 2026 год

Две самые острые проблемы пенсионной системы переходят на 2026 год

Анастасия Башкатова

Отставание пособий от зарплат сохранится, "наказание" рублем за работу в пожилом возрасте частично останется в силе

0
306
КПРФ намерена экспроприировать нейросети

КПРФ намерена экспроприировать нейросети

Иван Родин

Предвыборную программу партии донесут до избирателей по-современному

0
235
Саудовская Аравия борется за воздушное превосходство

Саудовская Аравия борется за воздушное превосходство

Игорь Субботин

Пентагон дал ход продаже Эр-Рияду самолетов F-35

0
262
Россияне не доросли до платформенной экономики

Россияне не доросли до платформенной экономики

Ольга Соловьева

Цифровая занятость кратно уступает теневому рынку труда даже в самых богатых субъектах РФ

0
299

Другие новости