0
1083
Газета Филантропия Интернет-версия

26.09.2012 00:00:00

Художники с мотыгами

Тэги: урал, археология


Вот что радует. Россия – родина не только слонов. Она еще и родина изобразительного искусства. Точнее, Урал. Он снова впереди всех.

Как утверждают ученые Института истории и археологии Уральского отделения РАН, в Челябинской области нашли самый древний в мире рисунок. Точнее, нашли его давно, но только сейчас поняли, что это рисунок. Уж больно похож он на каменную гряду. Ничего странного. В каменном веке люди плавали на каменных яхтах, смотрели каменные телевизоры и говорили по каменным мобильникам. Неудивительно, что и рисунки у них были из камней. Как домик у поросенка, который всех умней. По-научному геоглиф. Создан он был где-то между шестым и третьим тысячелетиями до нашей эры.

Антигон сразу предположил, что если жители Египта и Шумера начали рисовать от перегрева на солнце, то на Урале людей к творчеству подтолкнули холод и голод. Причем если в Египте и Шумере художники рисовали кистями, то древние уральцы для творческого самовыражения использовали мотыги. Эти орудия труда были найдены рядом с произведением искусства. По мнению Фалета, эта находка доказывает древность традиций славных уральских рабочих. И еще. Если в Египте и Шумере рисовали богов, то на Урале рисовали для богов. Только боги и космонавты могут оценить красоту созданного. И ученым, для того чтобы понять, что это рисунок, потребовалась спутниковая съемка. Рисунок велик. Его диаметр 275 метров. Алкей убежден, что это подчеркивает не только древность, но еще и величие традиций уральских рабочих. Тиртей же обратил внимание на смелость древних уральских рабочих. Ведь они нарисовали богам не что-нибудь абстрактное и не кису с усами, а лося. Это, конечно, не козел и не олень, но тоже с рогами. А это довольно обидно. Вот какие смелые и непреклонные были уральские рабочие уже в каменном веке. И это радует.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Звезды звонят мамам и напоминают о нерушимости семейных связей

Звезды звонят мамам и напоминают о нерушимости семейных связей

Елена Крапчатова

Необычный социальный проект привлек внимание горожан

0
501
Гранты на качество жизни

Гранты на качество жизни

Андрей Гусейнов

Подведены итоги очередного конкурса «Устойчивые города РУСАЛа»

0
427
Игорь Никитин: «Именно благодаря ЦСКА я состоялся как тренер»

Игорь Никитин: «Именно благодаря ЦСКА я состоялся как тренер»

Денис Писарев

Хоккейный клуб усилил кадровый состав и отлично подготовился к сезону

0
1121
Владимирская епархия считает, что поэма "Москва-Петушки" имеет деструктивный характер

Владимирская епархия считает, что поэма "Москва-Петушки" имеет деструктивный характер

Андрей Мельников

Владимирская епархия против эсхатологии Венички Ерофеева

0
2257

Другие новости