0
1207
Газета Филантропия Печатная версия

22.02.2013 00:00:00

Чиновники во Вселенной

Тэги: югра, чиновники, курьезы


Начну издалека. В воздухе места много. Это еще Гермес говорил. Иногда, конечно, бывает, с нимфой столкнешься. Но это, замечу, хотя бы приятно. Хуже, если с бакланом. А вдруг это преображенный Зевс, а он мужик мстительный. До конца бессмертия не отмоешься. Но главное, воздух чинить не надо, асфальт укладывать, тратиться на мосты и магистрали. Там вообще можно двигаться в 3D: хочешь, пике, хочешь – мертвая петля.

Вот для правительства Югры дорожные развязки – реальные мертвые петли. Финансирование строительства дорог в округе сократилось в три раза, вот и решили – закупим мы для чиновников восемь вертолетов. Чтобы, как сообщил депутат Думы ХМАО, гендиректор ОАО «Автобан» Алексей Андреев, они деловые полеты совершали. Я, кстати, уже писал в Twitter: будущее нашего транспорта – это воздух, будущее нашего космоса – воздух, даже будущее нашего рынка…

Но, стоп, увлекся. В общем, скажу вам, идея креативная. Не все ж синих человечков в «Аватаре» смотреть. Пора запускать своих. Не синих со стразами, а то решат, обмороженные, а трехцветных. С наколкой в виде серпа и молота. Но еще лучше, думаю, закупить для чиновников не вертолеты (это не модно), а управляемые ракеты самой дальней дальности. Выигрыш и в скорости, и в точности попадания. Как у целевых средств.

Ну, а чтобы решить дорожную проблему раз и навсегда, предлагаю погрузить чиновников в одну ракету и отправить в командировку. На Марс. Я лично уже вижу, как они летят, аки отроки во Вселенной: минуя мириады комет, космической пыли, напевая «Эх, дороги, пыль да туман…». Или про дураков, которым везде у нас дорога. Как бишь там в СССР пели? Главное, что в воздухе пешие граждане, как мошки, не мельтешат. Астероиды, правда, сволочи, взрываются. Но редко.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Вилла за миллион может поставить крест на политической карьере главы Минздрава ФРГ

Вилла за миллион может поставить крест на политической карьере главы Минздрава ФРГ

Олег Никифоров

Перспективный немецкий министр оказался в поле зрения Фемиды

0
1489
Представители гражданского общества могут вывести российско-германские отношения из нынешнего тупика

Представители гражданского общества могут вывести российско-германские отношения из нынешнего тупика

Олег Никифоров

Инициатива развития двусторонних отношений в различных видах спорта между Федеративной Республикой Германия и Российской Федерацией поступила от немецких спортсменов

0
700
Предчувствие новой глобальной войны

Предчувствие новой глобальной войны

Дмитрий Литовкин

Американский корабль проверил на прочность российскую границу

0
1977
Китайский «Барсук» обзавелся гиперзвуковым «Кинжалом»

Китайский «Барсук» обзавелся гиперзвуковым «Кинжалом»

Владимир Карнозов

В Сети появилась съемка бомбардировщика с гигантской аэробаллистической ракетой

0
1169

Другие новости

Загрузка...