0
1365
Газета Филантропия Печатная версия

22.02.2013 00:00:00

Чиновники во Вселенной

Тэги: югра, чиновники, курьезы


Начну издалека. В воздухе места много. Это еще Гермес говорил. Иногда, конечно, бывает, с нимфой столкнешься. Но это, замечу, хотя бы приятно. Хуже, если с бакланом. А вдруг это преображенный Зевс, а он мужик мстительный. До конца бессмертия не отмоешься. Но главное, воздух чинить не надо, асфальт укладывать, тратиться на мосты и магистрали. Там вообще можно двигаться в 3D: хочешь, пике, хочешь – мертвая петля.

Вот для правительства Югры дорожные развязки – реальные мертвые петли. Финансирование строительства дорог в округе сократилось в три раза, вот и решили – закупим мы для чиновников восемь вертолетов. Чтобы, как сообщил депутат Думы ХМАО, гендиректор ОАО «Автобан» Алексей Андреев, они деловые полеты совершали. Я, кстати, уже писал в Twitter: будущее нашего транспорта – это воздух, будущее нашего космоса – воздух, даже будущее нашего рынка…

Но, стоп, увлекся. В общем, скажу вам, идея креативная. Не все ж синих человечков в «Аватаре» смотреть. Пора запускать своих. Не синих со стразами, а то решат, обмороженные, а трехцветных. С наколкой в виде серпа и молота. Но еще лучше, думаю, закупить для чиновников не вертолеты (это не модно), а управляемые ракеты самой дальней дальности. Выигрыш и в скорости, и в точности попадания. Как у целевых средств.

Ну, а чтобы решить дорожную проблему раз и навсегда, предлагаю погрузить чиновников в одну ракету и отправить в командировку. На Марс. Я лично уже вижу, как они летят, аки отроки во Вселенной: минуя мириады комет, космической пыли, напевая «Эх, дороги, пыль да туман…». Или про дураков, которым везде у нас дорога. Как бишь там в СССР пели? Главное, что в воздухе пешие граждане, как мошки, не мельтешат. Астероиды, правда, сволочи, взрываются. Но редко.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Центробанк оценил вред нефтяного эмбарго независимо от правительства

Центробанк оценил вред нефтяного эмбарго независимо от правительства

Ольга Соловьева

Минфин обещает увеличить расходы в последние дни 2022 года

0
985
Принятый на Западе раздельный бюджет не принимается в России

Принятый на Западе раздельный бюджет не принимается в России

Анатолий Комраков

Муж и жена совместно контролируют расходы в половине российских семей

0
767
Банковской системе угрожает демографический шок

Банковской системе угрожает демографический шок

Анастасия Башкатова

Пенсионеров обвинили в глобальной разбалансировке экономики

0
901
Партии присматриваются к полевым командирам и военкорам, а те – к партиям

Партии присматриваются к полевым командирам и военкорам, а те – к партиям

Дарья Гармоненко

Неожиданные результаты спецоперации проявляются в российской политике

0
703

Другие новости