0
1240
Газета Филантропия Печатная версия

22.02.2013 00:00:00

Чиновники во Вселенной

Тэги: югра, чиновники, курьезы


Начну издалека. В воздухе места много. Это еще Гермес говорил. Иногда, конечно, бывает, с нимфой столкнешься. Но это, замечу, хотя бы приятно. Хуже, если с бакланом. А вдруг это преображенный Зевс, а он мужик мстительный. До конца бессмертия не отмоешься. Но главное, воздух чинить не надо, асфальт укладывать, тратиться на мосты и магистрали. Там вообще можно двигаться в 3D: хочешь, пике, хочешь – мертвая петля.

Вот для правительства Югры дорожные развязки – реальные мертвые петли. Финансирование строительства дорог в округе сократилось в три раза, вот и решили – закупим мы для чиновников восемь вертолетов. Чтобы, как сообщил депутат Думы ХМАО, гендиректор ОАО «Автобан» Алексей Андреев, они деловые полеты совершали. Я, кстати, уже писал в Twitter: будущее нашего транспорта – это воздух, будущее нашего космоса – воздух, даже будущее нашего рынка…

Но, стоп, увлекся. В общем, скажу вам, идея креативная. Не все ж синих человечков в «Аватаре» смотреть. Пора запускать своих. Не синих со стразами, а то решат, обмороженные, а трехцветных. С наколкой в виде серпа и молота. Но еще лучше, думаю, закупить для чиновников не вертолеты (это не модно), а управляемые ракеты самой дальней дальности. Выигрыш и в скорости, и в точности попадания. Как у целевых средств.

Ну, а чтобы решить дорожную проблему раз и навсегда, предлагаю погрузить чиновников в одну ракету и отправить в командировку. На Марс. Я лично уже вижу, как они летят, аки отроки во Вселенной: минуя мириады комет, космической пыли, напевая «Эх, дороги, пыль да туман…». Или про дураков, которым везде у нас дорога. Как бишь там в СССР пели? Главное, что в воздухе пешие граждане, как мошки, не мельтешат. Астероиды, правда, сволочи, взрываются. Но редко.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Три «джокера» для России

Три «джокера» для России

Анастасия Башкатова

К чему приведут смена поколений, рост кредитной нагрузки и усугубление международных конфликтов?

0
803
Россияне не замечают исторического минимума по инфляции

Россияне не замечают исторического минимума по инфляции

Анастасия Башкатова

Новые скачки цен ставят под сомнение успехи экономической политики

0
796
Австралия и Новая Зеландия боятся разгневать Китай

Австралия и Новая Зеландия боятся разгневать Китай

Владимир Скосырев

Американские союзники на Тихом океане не хотят танцевать под дудку Вашингтона

0
1046
Новая версия «Закона о социальных сетях» принята немецкими законодателями

Новая версия «Закона о социальных сетях» принята немецкими законодателями

Олег Никифоров

Критика государственного регулирования прессы касается введения цензуры на публикуемые сообщения

0
574

Другие новости

Загрузка...