0
3434
Газета Филантропия Печатная версия

06.02.2020 18:58:00

Сказ о том, что алтайских депутатов ораторскому искусству научат

Как говорить с народом

Тэги: алтай, депутаты, ораторское мастерство


fil-t.jpg
Графика pixabay.com
Начну издалека. Видели ли вы квалифицированного телеведущего? Уверен, не видели. А ведь его сразу видно. Он одновременно картавит, шепелявит и заикается. Но делает это громко, уверенно, с огоньком!

И вот что радует. Что алтайские депутаты скоро будут говорить лучше телеведущих. Для них в Государственном собрании Республики Алтай организовали курсы ораторского мастерства. И учить их будут преподаватели Горно-Алтайского государственного университета. Будьте уверены, скоро депутаты покажут, как говорить с народом.

Тут главное вот что уяснить. Ораторов научат, как говорить, а не что. Слова будут родные, привычные, зато зазвучат четко, выразительно. Будут понятны даже гастарбайтеру. Даже если депутат заикается, картавит и шепелявит.

Надеюсь, что депутатам предложат продвинутый курс. То есть не будут они, как Демосфен, набивать в рот камни. Думаю, им предложат набивать в рот, скажем, говяжьи ребрышки с вишневыми косточками. Или свиные хрящики. А что? Привычно, гигиенично. Комфортно для полости рта. Вот с морем сложнее. Нет на Алтае моря, чтобы его перекричать. Ну и что! Можно заставить депутатов тренироваться на заводах, в машинных отделениях. Или поставить их вместо сотрудников ГИБДД на эстакадах. Чтобы они сквозь шум машин на водил орали.

Но все же алтайским депутатам есть чему поучиться у телеведущих. Надеюсь, на ораторских курсах это учтут. Ведь если даже в речах нет логики, нужно уметь убедить народ, что логика есть. И что, если что-то закону противоречит, на самом деле ему соответствует.

Правда, тут уже депутатам придется задействовать экстрасенсорные способности. И посещать курсы шаманов и ведьм. Впрочем, думаю, что алтайским депутатам со временем и это организуют. Как мы любим. 





Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Как гея превратить в натурала

Как гея превратить в натурала

Фалет

Сказ о том, как легким движением, по предложению депутата, можно решить все проблемы

0
822
Региональная политика 6-9 июля в зеркале Telegram

Региональная политика 6-9 июля в зеркале Telegram

0
739
Региональная политика 29 июня-2 июля в зеркале Telegram

Региональная политика 29 июня-2 июля в зеркале Telegram

0
1621
Повесть о Саратовской облдуме и обязательном соблюдении социальной дистанции во время драки

Повесть о Саратовской облдуме и обязательном соблюдении социальной дистанции во время драки

Алкей

Вылил воду на депутата

0
1753

Другие новости

Загрузка...