0
2317
Газета Филантропия Печатная версия

15.11.2020 20:32:00

За хромой уткой погонишься – обнулишься!

Сказ о том, как новосибирский депутат преследовал птицу на озере, но остался с носом

Тэги: новосибирск, горсовет, игорь украинцев, охота, утки


новосибирск, горсовет, игорь украинцев, охота, утки Фото Pixabay

Начну издалека. Вора ищут по шапке, а депутата по чему? Конечно, по общественно-полезным делам. Или я что-то напутал, не так говорится? Да хоть как, не важно. Мне приятно, что депутаты на местах распутывают и решают отчаянные экстремальные ситуации. Клянусь, даже я припал к плечу Алкея. И прослезился.

Я, собственно, о депутате горсовета Новосибирска Игоре Украинцеве, который не оставил без внимания почти безнадежное дело. Дело утки, которая замерзала на озере. Замечу, оно было осложнено. У утки было перебито крыло. Она хромала. А водоем тем временем уже покрылся льдом.

Но это не остановило отважных преследователей. Украинцев с товарищем, рискуя собой, гнались за уткой на надувном матрасе. Но она (хоть и хромая) все-таки убежала. Но парламентарий не опустил руки. Триллер продолжился, страсти накалялись. Во второй раз общественник сел в резиновую лодку и вооружился рыболовной сетью. И казалось, победа близка! Но утка таки ушла. Хромая, с перебитым крылом, отчаянно скользя по льду лапами – но ушла.

Говорите, что угодно, но депутата винить нельзя. Он по холодной воде, со всем рвением, трепеща всеми фибрами, однако, стремился к цели. Нет, дело тут, господа, в утке. И даже именно в хромой утке. Точнее, в том, что российская хромая утка не чета американской, которой, к слову, там может стать любой политик.

В общем, если в США утка захромала, ее хоть голыми руками бери. Но у России – свой путь. И утки свои. Крепкие, хитрые, выносливые. Русские хромые утки убегают до последнего. Так что депутатам приходится ползти за ними по ледяным торосам. И, может быть, даже плыть по озерам и рекам. Ковылять по пустыням и горным перевалам. А утка бежит! И гонка может быть долгой. До самого 2036 года. Как мы любим. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Москва и Пекин жестко отделили шпионаж от политики

Москва и Пекин жестко отделили шпионаж от политики

Владимир Скосырев

Аресты ученых в Новосибирске не влияют на отношения России и Китая

0
2635
С салом гренландских тюленей

С салом гренландских тюленей

Владимир Станулевич

Павел Кренёв об Арктике как кладовой алмазов, золота и никеля и новых всплесках мировой ненависти

0
3540
Бревенчатый домишко на Потанинской

Бревенчатый домишко на Потанинской

Елена Семенова

Михаил Щукин о 100-летии журнала «Сибирские огни», оцифровке векового архива и принципиальной переписке Валентина Распутина

0
6310
Предпочитаю жить в Чильчигах

Предпочитаю жить в Чильчигах

Станислав Никольский

Шахматы, Восток и томская «группировка» на фестивале памяти Высоцкого

0
1219

Другие новости