0
3310
Газета Филантропия Печатная версия

16.12.2021 18:33:00

Депутаты-мухи. Сказ о том, как саратовский парламентарий своих коллег с насекомыми сравнила

Тэги: саратов, облдума, ер, юлия литневская, депутаты, мухи


саратов, облдума, ер, юлия литневская, депутаты, мухи Графика pixabay.com

Начну издалека. Симпозиум гудит, как улей. Если не ошибаюсь, Алкей где-то в стихах этот образ употребил. Как улей или как что он гудел? Вопрос! И тут очень кстати саратовский депутат от «Единой России» Юлия Литневская мне все напомнила и точность образа восстановила.

Литневская потеряла терпение из-за некорректного поведения депутатов от КПРФ, их постоянных криков, притому что никакие проблемы они не решают, и сравнила их с… мухами. Она призвала коммунистов «перестать быть мухами», «стать наконец пчелами» и процитировала им стихотворение Гафта: «Муха «борется со злом»,/ все печется о народе,/ погибая за стеклом/ на жирнющем бутерброде./ Родилась она давно,/ еще в том, ХХ веке,/ но любимое…/ ищет в каждом человеке!»

Меня как молнией поразило, и сразу в мозгу просветлело. Я понял, на что похожа Саратовская областная дума… Но Зевс с ним, с образом. Меня восхитило не это! Я поражен эрудицией депутата! Даже том Цицерона на помойку выбросил. Пора уже депутатов издавать. С удовольствием себе на полку томик поставлю, с золотым обрезом.

И потом – какие у дамы познания в энтомологии! Мы можем гордиться, что наши депутаты – универсалы. Не мешало бы еще чуть-чуть в гельминтологии наблатыкаться. И окончательно сразила меня Юлия Литневская своим творческим воображением. Вы только представьте – депутаты-мухи превращаются в депутатов-пчел. Тут и Кафка отдыхает, и Человек-паук, и та Блоха, которая при короле жила.

Думаю, по такому случаю словарь Саратовской областной думы пополнится цитатами, идиомами. Если кто-то спросит коммуниста – как дела, он будет отвечать – гудим, братец, гудим. Кстати, так можно и от многопартийности отказаться. Оставить две фракции – двукрылых и чешуекрылых. Посмотрим, кто кого перегудит. Как мы любим. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Герои рождаются на полях сражений

Герои рождаются на полях сражений

Олег Фаличев

А обыватель следит за медийными клоунами

0
828
Атомный зонтик Лукашенко

Атомный зонтик Лукашенко

Дмитрий Литовкин

Белоруссия получит носители ядерного оружия

0
938
Реальное изделие для реальной войны

Реальное изделие для реальной войны

Сергей Кетонов

В России создано самое мощное неядерное оружие в мире

0
849
Успехи, помехи и огрехи

Успехи, помехи и огрехи

Александр Иванин

Особенности спецоперации в Черном море

0
934

Другие новости