0
4574
Газета Филантропия Печатная версия

01.02.2022 18:27:00

Элегия о том, как в Самарской губернской думе предложили ввести для депутатов дресс-код

На заседание в одних трусах

Тэги: самарская облдума, депутаты, дресс код


самарская облдума, депутаты, дресс код Графика freepik.com

Вот что радует. В каждой избушке – свои погремушки. На каждом пригорке – свои поговорки. У нас в Афинах говорили: какой кот, такой и приплод… А в Самарской области говорят, какой код, такой и приход. Потому что Самара по части всяческих кодов впереди всей России. У да Винчи свой код, на подъезде свой. И менять их местами нельзя. В Москве до сих пор никак не разберутся с QR-кодами, а в Самаре уже всерьез задались дресс-кодами. Это когда в шортах в ресторан нельзя, даже если есть галстук на шее и цилиндр на голове. А в трусах не пускают даже под одеяло. Вот и в Самарской губернской думе решили запретить приходить на заседания в чем попало. Депутат должен выглядеть молодцевато и деловито.

Однако с предложением согласились не все. Этот вопрос вызвал бурную дискуссию. Так, депутат от ЛДПР Александр Степанов заметил, что некоторые депутаты прошлого созыва запросто надевали на заседания кроссовки, и это вовсе не мешало им принимать важные и правильные законы, иначе говоря, никак на их депутатскую деятельность не влияло. Это в футбол в узких штиблетах играть неудобно, а законы принимать можно даже в лыжах или ластах. Вот только маску снять хорошо бы… Многие считают, что юбки у женщин должны быть надлежащей длины, зато про ширину ничего не сказано – стало быть, в кринолинах можно ходить куда угодно. Разве только в переполненном трамвае неудобно…

Однако большинство депутатов Степанова не поддержали. Мало ли до чего либеральная демократия довести может. Вдруг кто-то решит заявиться Думу в одних трусах. На пляж можно, в бассейн можно… А Дума чем хуже? Нет! «Единая Россия» этого не допустит. И это радует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Тувинские депутаты угадали с законопроектом

Тувинские депутаты угадали с законопроектом

Иван Родин

Чиновников предлагается увольнять и за проступки вне службы

0
2922

Другие новости