0
574
Газета Телевидение Интернет-версия

17.06.2005 00:00:00

Тихая была теленеделя

Тэги: телевидение, опрос


Даниил Дондурей, главный редактор журнала «Искусство кино»

 

1. Стоит отметить ретроспективу фильмов режиссера Сокурова на канале «Культура». К сожалению, я пропустил совместную работу команды Пиманова и немецких тележурналистов – документальный фильм «Кремль изнутри» (Первый канал), хотя слышал самые восторженные отзывы о нем.

2. Укороченные сорокаминутные «Вести недели» («Россия»), стоявшие в сетке эдакой прослойкой между двумя «Кривыми зеркалами», каждое – по полтора часа. «Программа максимум» (НТВ) как совсем уж слабая пародия на «Намедни».

3. ┘

 

Ясен Засурский, декан факультета журналистики МГУ

 

1. «Портреты эпохи. Галина Вишневская» («Россия»). Канал «Культура»: концерт Берлинского филармонического оркестра, «Камертон» Сати Спиваковой с Ульяной Лопаткиной, «Все то же в вас очарованье┘» с Алисой Фрейндлих. Особо порадовали ретроспектива фильмов Александра Сокурова и биографическая сага «Семья Манн – столетний роман».

2. «К барьеру!» (НТВ): выигрыш Ксении Собчак показал, насколько слаба была аргументация ее оппонента. Депутат Балашов, если я правильно запомнил фамилию, словно нарочно подыгрывал своей противнице. В итоге поединок превратился в рекламу передачи «Дом-2», и интерес публики к ней явно возрос. «Вести недели» («Россия») были бледными – возможно, потому, что шли в укороченном формате. Вообще тихая была теленеделя – чувствуется конец сезона.

3. ┘

 

Наталья Иванова, литературный критик

 

1. Авторская программа Саутова «Поедем в Царское Село», продолжающая замечательную петербургскую линию канала «Культура». Жаль, что Москве и провинции пока не повезло с такими авторами и ведущими, какие есть в Петербурге. Ретроспектива фильмов Сокурова – жаль, без «Русского ковчега» и без Сокурова «неизвестного», который тоже заслуживает известности (например, «Преступление и наказание»). Сага «Семья Манн┘» – пример впечатляющего киноразмышления. Юрий Шевчук в Доме-музее Булата Окуджавы. И концерт Берлинского филармонического оркестра в Вальдбюне «Ночь оваций».

Забавный благотворительный футбольный матч (звезды политики – звезды эстрады) был показан в прямом эфире канала «Спорт» и на следующий день повторен по Первому. Смотришь на членов правительства и думаешь: бегают так же медленно, как и работают. Справедливости ради надо отметить, что политики выглядели гораздо эффектнее артистов: может, им махнуться ролями на недельку?..

2. Неприятное впечатление от передачи «К барьеру!» (НТВ): телеведущий Соловьев приглашает телеведущую Собчак, которую поддерживает телеведущий Кучерена. Теперь телеведущие будут соревноваться с простыми депутатами? Это нечестно, телеведущий всегда выиграет! Называя себя «созидателем», Ксения Собчак, кажется, неадекватно оценивает свои возможности.

3. Белла Ахмадулина на вручении Государственной премии.

 

Михаил Любимов, писатель и экс-разведчик

 

1. Документальный фильм «Кремль изнутри» (Первый канал) – весьма удачный российско-немецкий продукт, насколько я знаю, он пользуется большой популярностью на Западе. Действительно, фильм дает новое ощущение Кремля: очень красивые съемки, необычный человеческий фактор – беседы с простыми служащими, уборщицами, звонарем┘ Там же – блестящий английский сериал «История с географией», в этот раз речь шла о Китае. «Честь имею» (ТВЦ) – беседа в трех частях, обозначенная как «Откровенный диалог Олега Попцова и Сергея Степашина о судьбе России». Я бы назвал это удачным биографическим очерком о порядочном человеке Степашине. Здесь же – комедия Елены Райской «Супертеща для неудачника» с превосходными актерскими работами Дмитрия Харатьяна и Михаила Ефремова. «Культура» порадовала показом трех фильмов режиссера мировой величины Сокурова и сериалом-сагой «Семья Манн – столетний роман».

2. «Пять вечеров» (Первый канал) от восьмого числа не могу назвать иначе как агиткой в пользу ЛДПР. «За бортом» (НТВ) – слезливо-сентиментальная американская комедия не первой свежести.

3. Сергей Степашин.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


От автопробегов до наречения кораблей: как отмечали День Победы

От автопробегов до наречения кораблей: как отмечали День Победы

Татьяна Астафьева

Сотрудники "Роснефти" участвовали в тематических событиях в десятках регионах РФ

0
743
Быстрорастущим компаниям противопоказана "мягкая посадка"

Быстрорастущим компаниям противопоказана "мягкая посадка"

Анастасия Башкатова

На каждый драйвер находится свой антидрайвер в виде ключевой ставки

0
1022
Переговоры в Стамбуле не обойдутся без Вашингтона

Переговоры в Стамбуле не обойдутся без Вашингтона

Геннадий Петров

Американцы решают, участвовать им во встрече делегаций РФ и Украины или наблюдать за ней

0
1260
Мигрантские диаспоры получат статус национально-культурных автономий

Мигрантские диаспоры получат статус национально-культурных автономий

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Законопроект ЛДПР имеет внешнеполитическую направленность, электоральные последствия выведены за скобки

0
1558

Другие новости